Выборы в Баварии: Черный день Меркель

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    14.10.2018
    Воскресные выборы в ландтаг Баварии, по итогам которых будет сформировано правительство федеральной земли, а также распределены депутатские места, грозят стать черным днем для Ангелы Меркель. Баварские выборы могут стать очень символическими, и даже симптоматическими для немецкой политики.
    Избирательные участки будут работать с 08:00 (09:00 мск) до 18:00 (19:00 мск), после чего станут известны первые данные экзитполов. На федеральной земле право голосовать есть у 9,5 млн человек.
    Скрыть Катастрофа баварских львов
    Христианско-Социальный Союз, являющийся членом правящей коалиции на федеральном уровне, гарантированно лишится абсолютного большинства мест (даже с учётом одномандатников).
    Подобный исход будет означать катастрофу для баварских львов: второй худший результат за всю историю партии, по данным социологов, может составить от 32,9 до 35 процентов голосов, что актуализирует вопрос создания коалиции.
    Скрыть Сценарии
    Существует несколько вариантов формирования нового правительства: согласно одному из них, это произойдет на базе блока ХСС и регионального объединения «Свободные избиратели». Именно такой вариант является предпочтительным ввиду схожих программных положений по вопросам ограничения миграции, защиты самобытности баварского этноса и регионального протекционизма, особенно в отношении крупнейших концернов.
    Теоретически возможна и сине-зеленая коалиция победителей, однако с учётом провального опыта по созданию "Ямайки" в составе ХДС/ХСС Зелёных и Свободной демократической партии, в частности, по вопросу так называемых беженцев и продолжение производства дизельных двигателей для автомобилей.
    Чуть более вероятным видеться партнёрство с социал-демократической партией, также переживающей тренд на снижение и достигшей очередного дна на уровне 10-12 пунктов. Возможны тяжёлые переговоры по вопросу временных работников. Это является следствием глобализации, поскольку данный вид контракта позволяет сократить жалование на 60 процентов по сравнению с классической системой найма. Партия Зеерхофера является защитницей интересов бизнеса, что позволит СДПГ вспомнить о классическом ядерном рабочем электорате.
    Логичным и перспективным мог бы стать блок с Альтернативой для Германии на почве протекционизма, гражданского национализма и стремления к возрождению цивилизационной роли Германии и Европы в целом. Но это потребует выхода из сестринского блока с ХДС.
    Ничего нельзя исключать, учитывая 10-14 процентов «Альтернативы для Германии» по прогнозам и фактор молчаливого электората (так называемый феномен табуированной демократии).
    Таким образом, пока в преддверии выборов Баварию окутал политический туман, ясно одно: традиционную политическую систему ФРГ ждёт тест на прочность. Не будем забывать, что дополнительным тестом станут выборы в Гессене, которые пройдут 28 октября - так ХДС придется защищать статус правящей партии, притом что потеря голосов очевидна уже сейчас.

  • Бавария проголосовала. Теперь партии Христа и партии Антидизеля придётся делить власть - ХДС и "Зелёные" в фаворитах.. Ау, где была артилерия АдГ? Это надо же так "прокуковать" в Федеральной земле, где для её победы имелись все предпосылки. Точнее, одна единственная предпосылка - беженцы, так как другой не имеется. Бавария - самая консервативная, самая большая по размерам и индустриальной мощи, наиболее влиятельная область страны, сказала своё "нет" неоконсрватизму.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • а мне начали нравиться зеленые, безбашенныйе такие.
    они наверное что-то знают.
    может конец света скоро вот они и летят с катушек кто как может.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • а мне начали нравиться зеленые, безбашенныйе такие.


    Даа.....
    Интересно, что скажем когда зеленые ФРГ в каменный век вернут , будет очень весело :D , если смотреть по результатам выборов населению нравится каменный век :thumbsup:

  • Соседка баба Пия встала пораньше, чтоб гражданский долг выполнить. Говорит: " Я отдала девочкам бумажки и говорю, поставьте за кого надо"
    Вот так и голосуют наши.... Ей богу простота хуже воровства....

  • Что было перед бундесвыборами что сейчас перед земельными- за 2 недели до выборов они знали результат с точностью 99.9% Блин как это возможно??? Как нормальные люди могли за зелень отдать свой голос??? Либо всё сфальсифицированно- либо немцы отмороженны на всю голову :rolleyes:

  • Конечно второе,плохо,что их становится больше.....


    Да наверное потому, что на выборы ходит только пристарелое население, которые тусуются на всяких городских встречах, где зелёные рассыпаются колокольным звоном за экологию. А старому человеку в старости хочется дышать свежим воздухом, что бы типа прожить по дольше.
    А молодёжь за частую даже и не знает что какие то выборы, да оно им нафик не надо. А зрелому населению, всё некогда, потому что бежим куда то постоянно и никогда не успеваем. Вон мои знакомые все кричали, что пойдут на выборы, а в оконцовке пошли единицы, потому что в день выборов у каждого появляются неотложные дела более важные, чем будущая жизнь.

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    а мне начали нравиться зеленые, безбашенныйе такие.
    они наверное что-то знают.
    может конец света скоро вот они и летят с катушек кто как может.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • Уже несколько раз поднималась эта тема про то ,что на выборы ходят только пожилые люди и то , что на выборах много махинаций .Я уже писал , что у нас в кабинках лежат простые карандаши ,что паспорт не смотрят при выдачи бюллетеня . Я как то пару раз ходил ,как всё это увидел и уже много лет туда не хожу ,а жена вообще туда не была и не собирается ,так как голосуй не голосуй ,всё равно получишь х......... :D С молодыми немцами с нашей фирмы разговаривал , многие даже не знают где избирательный участок находится ,а приглашение на выборы просто выбрасывают в зелёную мусорницу (тоже получается за зелёных голосуют :D )

  • уже много лет туда не хожу


    А надо ходить,по другому ничего нельзя изменить при демократии,это единственная возможность .....
    Конечно надо бы определиться в желаниях,многие на этом форуме считают,что жизнь всё лучше и лучше и ничего менять не надо всё :rolleyes:

  • Да наверное потому, что на выборы ходит только пристарелое население, которые тусуются на всяких городских встречах, где зелёные рассыпаются колокольным звоном за экологию. А старому человеку в старости хочется дышать свежим воздухом, что бы типа прожить по дольше.
    А молодёжь за частую даже и не знает что какие то выборы, да оно им нафик не надо. А зрелому населению, всё некогда, потому что бежим куда то постоянно и никогда не успеваем. Вон мои знакомые все кричали, что пойдут на выборы, а в оконцовке пошли единицы, потому что в день выборов у каждого появляются неотложные дела более важные, чем будущая жизнь.


    Из личного опыта знаю , и престарелые и тем более молодое поколение зомбировано на безинтерес к будущему это уже начинается с детского сада когда детей на ложные интересы затачивают. .

  • Молодежь голосует и как правило за зеленых...
    Им равноправие (всякое не традициональное) подавай, глядишь скоро марихуану легализуют, ну и в сказки про умвельт итд. верят.

    Вопрос в другом , на основе чего мы иванычи счтитаем их выбор не правильный а они считают свои выбор правильным, я с своими детьми каждый день обсуждаю то что они в школах обсуждают .

  • Например я с дочерью обсуждал, убеждал что АФД не наци, она все равно за зеленых проголосовала.
    Видите ей умельт важен...
    А в школах, высших учебных заведениях массово против АФД ведут акции...
    У молодежы важные пункты:
    weltoffen, gleichberechtigung, keine grenzen, umwelt, keine atomkraft...