HuaweiI P20 Pro

  • В общем прикупил себе вышеназванный аппарат в конце сентября, взял в основном из-за камеры и качества звука (выбор делал по отзывам в интернете).
    До сих пор были только самсунги (из смартфонов) , но они меня разочаровали (Knox, паразитные шумы при записи видео, дешевое исполнение, типа дешевая скрипящая пластмасса корпуса и.т.д)
    С месяц юзал девайс- вроде все ништяк, только вот без "Root-а" это все равно что порше купить и ездить только на первых трех скоростях.
    Рутировал, (разблокировка Bootloader-а на текущий момент платная, около двадцати американских рублей,( для тех, кто в теме ), и теперь в принципе доволен: видео- супер, звук вааще пи..ц! Чего мне и надо было.


    В целом я доволен покупкой, взял на congstar-е в рассрочку (около 660-и евро выйдет, первый взнос , потом 25 в меяц на два года)


    Что непривычно-андроид emui 8.1.0 - все немного не так как на самсунге, но привыкнуть можно, с временем может даже понравиться
    Аппарат быстрый, сильный, и исполнение "железа" на высоте!
    Обширый обзор делать не буду- их дофига в интернете и они всегда преследуют определенную цель- как можно больше продать...


    Будут вопросы-отвечу, хотя уже продается более крутой Huawei mate 20 Pro...

  • да там камеры крутые но! я бы всетаки 8й айфон купил, твой хуавай или хуавей через год будет цена максинун 200 а 8й айфон старикан скинеш и через 4 года за 250.... вот у меня тоже хуавей или ай но ну блин .......кто имел айфон любой никогда не прыгнет на андроидник......... я таки прыгнул, дурачёк :thumbsup:

    В игноре (фильтр add-on): Robin


    ..Между диваном и жопой не пролетит доллар !Билл Гейтс .

  • только вот без "Root-а" это все равно что порше купить и ездить только на первых трех скоростях.


    Будьте добры, обаснуйте мне пойжалуста это ваше высказывание?
    Что можно делать на "рутованном" телефоне, чего нельзя делать на не "рутованном"? Или наверно не в полную мощь, раз вы упоминаете о 3-ёх скоростях?

    Samsung UE55F6500 & UE50F6470, Gigablue Quad UHD 4K, Fritzbox 7590, Samsung SM-G960F (S9)
    85 cm- 28,2E/ 23,5E/ 19,2E/ 13E/ 9E/ 4,9E/ 0,8W
    Das Leben spielt sich offline ab:!:

  • С месяц юзал девайс- вроде все ништяк, только вот без "Root-а" это все равно что порше купить и ездить только на первых трех скоростях.

    У меня этот телефон с мая и root мне совершенно не нужен. С таким железом и с 6 гб оперативки всё и так летает. Всё, что мне не надо, я блокировал, запретил, деактивировал штатными средствами. Да, без рута невозможно установить некоторые программы, нельзя вычистить системные приложения и т.д., но мне с трудом верится, что с рутом добавились ещё парочка-тройка передач к порше :) . Многие пишут, что это первый в их жизни телефон, который не хочется рутировать. С музыкой тоже не всё гладко, особенно при проигрывании через bluetooth, но это, скорее, не телефон, а версия андроида виновата. А телефон, действительно, хорош. Ночные фото вообще супер.

  • Да, признаю, сравнение с коробкой передач народного автомобиля было неудачным, нужно было сказать об увеличении возможностей телефона. Мощи много не добавишь, да и нет необходимости. :)


    Но мне например нравится чтобы меню, система были на русском языке, а томтом говорил и показывал по-немецки.


    Или вот :Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла. Ведь фото и видео аппарат может снимать довольно большие, а бесплатного места на гугле не так уж много...


    Еще мне не нужен всякий предустановленный шлак, типа фацебука, гугл фильмы, всякая китайщина и.т.д. Да почти всё это можно отключить, но предпочитаю убрать совсем.


    Про айфон - купил дочке S6 два года назад, довольна очень была...- теперь другой надо, посвежее. :S


    Я к нему не притрагиваюсь-сами попробуйте вырвать из рук телефон у старшеклассницы ! :tot: Только защитные стекла периодически меняю.


    Если возникнет необходимость-рут всегда можно убрать и вернуть телефон в исходное состояние.

  • Я вот тоже приглядываюсь ,ещё не решил huawei p20 pro или huawei p20 . А поповоду iPhone или huawei , мой выбор это huawei. Хотя бы потому что на iPhone почти все приложения и музыка платные .И ёмкасть батареи на много меньше ,для меня это важно .


    Не хотел бы никого обидеть это лично моё мнения.


    iPhone X 2.700 mAh
    iphone 8 1.821 mAh


    huawei p20 pro 4.000 mAh
    huawei p20 3.400 mAh

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем belij76 ().


  • Будьте добры, обаснуйте мне пойжалуста это ваше высказывание?
    Что можно делать на "рутованном" телефоне, чего нельзя делать на не "рутованном"? Или наверно не в полную мощь, раз вы упоминаете о 3-ёх скоростях?


    На рутованном телефоне например стоит расширенное recovery (это как бы сердце телефона) при помощи которого можно например сделать Backup телефона один к одному и при необходимости полностью снова восстановить телефон. Или есть множество App которые работают только с рутом. Но это конечно не каждому надо. У меня ещё каждый телефон был с рутом. Но со временем стаёт всё тяжелее и тяжелее рутовать телефон.

  • кто имел айфон любой никогда не прыгнет на андроидник


    У меня коллега на работе имел 3 айфона. Брал новые модели как выходили. Хэ знает сколько денег отдавал за них. Постоянно новый. Тут смотрю с последним Самсунгом ходит. Я спрашиваю, что случилось с фанатом айфонов. А он мне, е..л я эти айфоны. Пусть ими эти дебилы америкосы пользуются. Взял Самсунг и забыл про эту хрень под названием айфон. И работает не медленней и проблем ни каких. Больше айфон ни когда.


    Ночные фото вообще супер.


    А что ты по ночам снимаешь? Ночью надо не фотки делать а кое что другое.

  • сделать Backup телефона один к одному и при необходимости полностью снова восстановить телефон.


    Как часто бывает такая необходимость? У вас лично она уже была?


    Или есть множество App которые работают только с рутом


    Какие именно?
    ..........................

    Samsung UE55F6500 & UE50F6470, Gigablue Quad UHD 4K, Fritzbox 7590, Samsung SM-G960F (S9)
    85 cm- 28,2E/ 23,5E/ 19,2E/ 13E/ 9E/ 4,9E/ 0,8W
    Das Leben spielt sich offline ab:!:


  • Как часто бывает такая необходимость? У вас лично она уже была?



    Какие именно?
    ..........................


    Да очень часто. Когда телефон ещё новый, то пробую часто новые, переделанные, со всякими добавлениями прошивки, пока не найду подходящую. Прошивки ставятся с нуля на совсем голый телефон. Если что то пошло не так или прошивка не понравилась то делаешь Backup назад и в течении пары минут всё восстанавливается как было до новой прошивки.
    Какие именно App? Это в основном App которые могут делать изменения в системе телефона. Например: Titanium Backup, Timed Toggles, Rice Tweaks

  • Какие именно?


    Или например есть замечательная программа LuckyPatcher, которая значительно упрощает процесс покупки платных App, ведь деньги на дороге не валяются, а телефон их печатать не умеет, даже рутированный :)

  • Что можно делать на "рутованном" телефоне, чего нельзя делать на не "рутованном"?


    На данный момент, считаю главным плюсом Root-прав это возможность убрать некоторые назойливые встроенные приложения/сервисы и полностью выпилить рекламу на уровне системы через модули Xposed.
    У меня Honor 8, вроде 4GB оперативки не мало, но после обновления до EMUI 8 встроенный Phone Manager выгружает из памяти даже элементарный словарик или заметки, никакие родные настройки от этого не спасают.
    Открыл браузер с парой вкладок и все, даже "защищенные" приложения вылетают из памяти, при этом почти всегда красуется, что свободно 1.5-2GB из 4.
    Даже просто в режиме ожидания он выгружает эти приложения.


    После грамотной чистки смартфона от всего предустановленного Г я получил примерно +20% по автономности и более стабильную работу, и если я хочу чтобы те же заметки постоянно висели в фоне, то так и будет, а не постоянный перезапуск из-за дурных стандартных настроек энергосбережения, которые сами по себе из-за своей активности только акку жрут.


    Но да, большинству пользователей лень с этим заморачиваться и я от части их понимаю, в последний раз я тоже пару месяцев с этим тянул, все лень было.
    Видимо старею)

  • возможность убрать некоторые назойливые встроенные приложения/сервисы.


    А что они сами по себе включаюся или кто то заставляет ими пользоваться? Их нельзя просто отключить?
    На данный момент пользуюсь Samsung Galaxy S7. Одновременно скачиваю с резивера букет IPTV, редактирую его и загоняю обратно- при этом открыты до 10-ть различных страниц в браузере и столько же приложений всяких. Иногда бывает, что при работе навигатора и WhatsApp одновременно телефон нагревается как утюг- но работает.
    ......................................
    Всё я понимаю, для чего "рутуют" тела, только вот в 95% случаях это не обязательно.

    Samsung UE55F6500 & UE50F6470, Gigablue Quad UHD 4K, Fritzbox 7590, Samsung SM-G960F (S9)
    85 cm- 28,2E/ 23,5E/ 19,2E/ 13E/ 9E/ 4,9E/ 0,8W
    Das Leben spielt sich offline ab:!:

  • У меня Honor 8, вроде 4GB оперативки не мало, но после обновления до EMUI 8


    Чёт не понял. У меня и у жены такой же Honor 8. Но EMUI 5.0.3 у обоих.


    Обновлялся наверное месяц назад, но до восьмёрки мне ещё далеко. :D

  • А что они сами по себе включаюся или кто то заставляет ими пользоваться? Их нельзя просто отключить?


    Я привел конкретный пример.
    У меня в EMUI 8 встроенный Phone Manager живет своей жизнью, точнее один из его процессов "Power Genius".
    Никто пользователя не спрашивает, запускать его или нет, он встроен в систему и работает постоянно, без рута его невозможно остановить/удалить, если штатными средствами "отключить" его, то он молча перезапустится.

  • Чёт не понял. У меня и у жены такой же Honor 8. Но EMUI 5.0.3 у обоих.


    EMUI 4 на основе Android 6
    EMUI 5 на основе Android 7
    EMUI 8 на основе Android 8
    Скорей всего перескочили 6 и 7, чтобы соответствовать версиям Android и было меньше неразберихи.


    Цитата

    Обновлялся наверное месяц назад, но до восьмёрки мне ещё далеко.


    На сам смартфон по воздуху обновления EMUI приходят с большой задержкой.
    Актуальную версию можно установить, если подключить к компу с установленным HiSuite, EMUI 8 для Honor 8 уже пару месяцев доступно.