2/3 мужчин в Германии с избыточным весом!

  • Есть ещё очень довольно злободневные пассажи в этой книге:


    -----
    …..Всемъ известно, что огромное большинство современных людей отличается безнадежной физической слабостью, хотя никогда раньше борьба за существование не требовала отъ ея участниковъ большаго напряжения силъ……


    …..Повальныя и заразныя болезни не имеютъ теперь того распространенія, какое оне имели раньше, но больные, слабые и хилые люди встречаются чаще, чемъ этого можно было бы ожидать…….


    …….Дамы, пренебрегая правильной гимнастикой, доводят свои нервы до того, что пугаются самой пустой неожиданности, напримеръ шума открываемой двери; они до того нервны, что бросаются въ истерпческіе припадки при самыхъ маловажныхъ поводахъ…….


    …..Представляется страннымъ, зачемъ долженъ человекъ болеть, если онъ можетъ поддерживать свое тело въ состояніи, способномъ противустоять всевозможнымъ заболеваніямъ; 15-20 минутъ ежедневнаго упражненія для этого совершенно достаточно. За величайшее изъ земныхъ благъ - здоровье, это не высокая плата…….


    ….Въ то время какъ человекъ, ведущій сидячій образъ жизни и не обладающій сильным теломъ, часто жалуется на умственный столбнякъ и отсутствіе энергіи, другой, уделяющій много вниманія развитію своего тела, получаетъ не только силу, но и требуемое самообладаніе и, какъ последствіе этого, спокойное состояние духа.
    Общее укрепленіе силы воли содействуетъ развитію всехъ частей нашего тела, и делаетъ его способнымъ исполнять то, что иначе было бы тяжело, болезненно или даже совсемъ невозможно. Человекъ делается независимымъ и энергичнымъ; онъ не будетъ уже ничего бояться и въ случае действительной опасности все возложатъ на него свои надежды. Сознаніе собственной силы влечетъ за собой самообладание; сила создаетъ энергію и бодрость, помогаетъ решать самые запутанные вопросы и даетъ
    истинное удовлетвореніе и истинную радость жизни
    .…..


    ------
    Георг Гаккеншмидт. «Путь к силе и здоровью» 1911г.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    собственно добавить нечего, под каждым предложением можно ставить восклицательные знаки. остаётся только сказать, что написано это было 100лет назад(!) и как видим ничего с тех пор не изменилось.

    "Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen." Immanuel Kant

    Цель - жим гири 2П 10 раз КРО!

  • Каждый третий мужчина в России страдает ожирением
    Число мужчин с ожирением выросло почти в три раза за последние 15 лет в России, заявила главный внештатный терапевт Минздрава, директор Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Оксана Драпкина.


    «Распространенность ожирения именно в мужской популяции практически достигает 29%, практически в три раза по сравнению с 2003 годом увеличилось количество мужчин, которые имеют ожирение», – сказала Оксана Драпкина, сообщает РИА «Новости».


    Она также назвала две главные причины ожирения – неправильное питание и малоподвижный образ жизни.
    «Двигаемся мы мало, особенно, что странно, мало двигаются в возрасте от 25 до 44 лет, казалось бы, самое молодое население, но от 45 движение начинается несколько больше. В сельской местности физической активностью также занимаются меньше, чем в городе», – сказала терапевт, добавив, что сейчас людей окружает много рекламы, призывающей человека поесть, даже если он не голоден…….
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    **************************************
    Ух ты что-то очень знакомое пишут, это где в Германии? Да нет же в оказывается то же самое и в России. Один в один и цифры и причины и последствия….


    Вот и доказательство что немецкий и российский народы – БРАТЬЯ! По крайней мере мужики! Пузатые и тостожо..ые братья ((с) Я. Брин) :))))

    "Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen." Immanuel Kant

    Цель - жим гири 2П 10 раз КРО!

  • добавлю у женщин с этим делом ни сколько не лучше.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.



    Роспотребнадзор назвал процент страдающих ожирением россиянок




    Роспотребнадзор заявил, что к 55-57 годам половина российских женщин страдают от ожирения.


    «В России около 14% мужчин и 26% женщин имеют избыточную массу тела, при этом в группах 20-летних – около 5% мужчин и женщин», – приводит сообщение ведомства ТАСС.


    Отмечается, что цифра удваивается к 27-29 годам, а к 55-57 годам достигает своего максимума. Что касается мужчин, этот диагноз ставят 25-30% уже к 40 годам.


    В сообщении ведомства говорится о росте детского ожирения: более 300 тыс. детей имеют этот диагноз. Избыточный вес отмечается у каждого пятого школьника.


    Специалисты отмечают, что в рационе россиян много жира (на 15,3% выше нормы), мало белка (на 11,5% меньше), а также слишком большое количество простых углеводов.


    Ранее сообщалось, что каждый третий мужчина в России страдает ожирением. Число мужчин с ожирением выросло почти в три раза за последние 15 лет.


    Также специалисты ВОЗ установили, что дети, не находившиеся на грудном вскармливании, больше подвержены риску развития ожирения.

    "Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen." Immanuel Kant

    Цель - жим гири 2П 10 раз КРО!