Радар в "кустах" и проблемы с этим связанные...

  • Итак, по порядку:
    В нашем городке, как и во многих других, зона 30 км/час была до поры до времени только на проулках с малым движением. Но с недавних пор на многих участках главных городских дорог, на которых всегда ездили 50 км/ час ввели ограничения - до 30 км/час с 10 вечера до 6 утра. Объясняя это прилеганием к этим участкам жилых домов. Уже тогда многие жители возмущались такому нововведению, так как не находили в этом здравого смысла. Некоторые даже ссылались на проведённые эксперименты - было установлено: на второй передаче шум двигателя ничуть не меньше, а даже больше чем на третьей и четвёртой.Что касается шуршания шин, то оно тоже практически в одинаковых пределах. Но тем не менее, городской совет с перевесом в один голос проголосовал за 30 км/час и на главных улицах. Я особенно не переживал - ночью езжу совсем мало. Однако спустя несколько месяцев городским властям показалось этого мало и было введено постоянное круглосуточное ограничение на всех этих участках до 30 км/час (партия зелёных наверно постаралась).

    Почему тема названа: радар в "кустах"? Да потому, что теперь устраивают ловушки при помощи машин с затемнёнными стёклами, в которых установлены радары. Практически цель при этом: навариться городской казне втихаря, но никак не борьба с шумом или повышение безопасности движения. По немецки это называется abzocke ( аналогичного слова в русском языке не нашёл). Короче устраивают западню, иначе говоря- подляна. Нет ничего, кроме знака 30. А почему не повесить щит с ясным и чётким предупреждением "Radarkontrolle", или хотя бы установить стационарный радар ( такая большая цилиндрическая тумба-зебра )? Такая тумба хорошо видна и как-то не так обидно, если залетел. Иногда в метрах 50-ти от такой тумбы ещё дополнителько устанавливают предупреждение "Radarkontrolle". Вот это честно и справедливо и даже если залетел, то винить будешь только себя, что проморгал. Так ведь нет же, обязательно надо устраивать западню и потом от радости потирать руки.
    Короче: я превысил скорость, так как ещё никак не привыкну. Двадцать лет в этом месте ездил 50 км/час, а теперь надо привыкать к 30 км/час.
    Причём превышение приличное: проехал 65 км/час, а надо 30. Итого превышение в 35 км/час
    Теперь мне светит:
    1. штраф 160 евро
    2. 2 пункта во Фленцбурге
    3. лишение права вождения на 1 месяц
    два пункта будут висеть пять лет, а потом убираются


    И теперь я очень, очень злой :ninja:

  • Вот самое обидное получить штраф в своём районе.
    Тоже боюсь этого, хотя все стационарные знаю и где могут стоять мобильные.
    А так тоже в одной деревне стоит ночью 30. Так проехал его с громкой музыкой и по газам на радость жителям.
    Стараюсь больше +20 не держать где на знаю или где могут быть радары. Иначе до +60 разгоняюсь.
    Так вроде в тёмной время блитцер нельзя ставить? У нас ночью мобильные радары почти не видно. Типа люди пугаются и ведут себя не адекватно.

  • Не видел я никогда что бы перед мобильным радаром устанавливали предупреждение. На то он и мобильный радар. В Германии даже перед стационаром ставят предупреждение в одном случае из двадцати наверное.
    Ну, что? Против системы не попрешь. Решили так овец стричь, значит будут стричь.
    Я вот на лидловской парковке всю жизнь парковался без часов. А пару месяцев назад ввели двух часовую. Но по привычке люди не ставят гребаные часы, и я тоже забыл. 24,90 штраф прилепили. Ну я тоже возмущаюсь и считаю, что это дорого. Да и для начала могли бы предупреждения пару месяцев вешать. Так нет же сразу штраф....

  • И теперь я очень, очень злой :ninja:


    и на кого злой?
    В городе разрешенно ехать со скоростью 50 км/час, ты поливал почти семьдесят. Так кто виноват?

  • и на кого злой?
    В городе разрешенно ехать со скоростью 50 км/час, ты поливал почти семьдесят. Так кто виноват?


    Да хоть кто , только не я :thumbsup: . А ведь нас учили , отвечать за свои действия.



    Может сейчас не по теме, НО попался отвечай, тебя же не просто так наказали, ты знал , что накажут, но все равно решил рискнуть/по своему зделал. Так кто в этом виноват, дядя или человек сам????


    А то что, радаров не видешь, так кто в этом виноват???? Надо за 3 ки поставить плакат, Будите быстро ехать, вам сфотают???` :thumbsup:

  • Если знак стоит и его видно, то значит появление радара было тока вопросом времени и ты это знал и знак видел и всё равно хотел русскую душу быстрой ездой порадовать. Порадовал и хорошо, тоже такое было и не раз и тоже сам виноват. Слышал, что и в мусорные баки камеры вставляют, а в тачках, кустах и за столбами уже давно практикуют. Лучше соблюдать и на дорогу смотреть, ну и на фигурки итд.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения. 5 лет это не долго, я тут 2 года ждал чтоб 1 скинули и не заметил как пролетели, терь блюсти буду там где смогу.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения. Если за всё пункты посчитать, то лет на 500 хватит. На днях в центре подрезал и зелёный махина бус за мной с весёлыми огнями: а вы что нас не видели, мыж всю дорогу за вами ехали. Упс. Так что не бери в голову, тут дети выросли и не понял когда, а ты гришь 5 лет, это почти послезавтра.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • Есть такое понятие: сила привычки. Задумался и превысил. Забыл об изменении ограничения. И в этом всё дело: при ограничени в 50 - это всего лишь превышение в 15 км/час и отделался бы штрафом в 25 евро.
    Да всё я понимаю, что винить надо себя. А всё равно какой-то осадок...

  • Есть такое понятие: сила привычки. Задумался и превысил. Забыл об изменении ограничения. И в этом всё дело: при ограничени в 50 - это всего лишь превышение в 15 км/час и отделался бы штрафом в 25 евро.
    Да всё я понимаю, что винить надо себя. А всё равно какой-то осадок...



    Так от чего осадок то, что сам не следел за дорогой????


    Так это человеческое, все мы совершаем ошибки, не надо искать виноватых, когда их нет

  • Есть такое понятие: сила привычки.


    Привычка - это ЗЛО.
    Надо на знаки смотреть. Помню когда учился на права в России , инструктор как проедешь знак спарашивает- что за знак проехали. Ктот не отвечал бегом из-за руля и знак проверять. Я не бегал, но обычно если знак не нужен то его сразу и забываешь,
    А так например в городе Белгород на одном перекрестке за месяц пару раз меняли направления главной дороги. Так там почти каждый день аварии были. Одни по знакам едут, а другие по памяти.
    Тут уж сам виноват так отвечай. Не могу спорить сам могу нарушить не заметив знак.

  • обидно конечно, но и винить то некого...


    пысы
    сегодня тоже получил "письмо счастья" - был на балтике в ГДР в конце марта. ехали через какую-то деревню. знак "30".
    я знак видел но ехал исправно за мерсом. скорость была 40 км/ч.
    думаю, если радар будет, сфоткают сначала мерса, а я успею притормозить. :wseufzer:
    только теория утопическая была - мерса не сфоткали, а меня фотографией обрадовали.
    ладно, хрен с этими 15 евро - нарушил всё-таки.
    просто дикриминация какая-то :crygirl::crygirl::crygirl:

  • мерса не сфоткали, а меня фотографией обрадовали.


    откуда знаешь что мерса не сфоткали? Родственник?
    Давно дело было, ездили мы как то в Голландию в какой то парк на четырёх машинах. Ехали все с одинаковой скоростью, в одной деревне три машины прошли а четвёртую сфотографировали, даже штраф с Голландии пришёл за превышение скорости.

  • Ехали все с одинаковой скоростью, в одной деревне три машины прошли а четвёртую сфотографировали

    Те 3 наверняка мерсы были.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • ну это уже коррупция! :rtfm:


    Это всё лирика. Так там Блитц стоял или камера? Камера то не блитцает.
    Если уж блитц то может он на 3 км/ч меньше ехал чем было настроено, а вы как раз газанули. Вот и получили фото. Сейчас очень много простых камер стоит без вспышки.
    Бывает стоит машина с камерой, а на парплчтце уже полицаи тормозят. Если есть вопросы то можите к камераманам подъехать, они вам видео покажут.
    На прошлой неделе видел в своём районе.

  • Те 3 наверняка мерсы были.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    да нет, три ягуара а четвёртый мерс :D:D:D

  • мерс, мерс...
    я те говорю - мерс вне закона! :vinsent:
    из принципа не куплю! нехай пидары из правительства на нём катаются.
    в следующий раз вернусь к полицаю, с улыбкой на лице кину двадцатку на капот - чаевые за работу.
    (а может на колёса его нужду справлю) :koenig:
    гыыыы :roflmao:


    ну а если серьёзно, бывает и что везёт.
    как-то ехал по А1. возле бремена электронное регелунг - типо чё хочу, то и включаю.
    шёл 140 на темпомате. и тут на раз-два показывает скорость "100" и буквально через пару секунд вспышка, при которой нога сразу инстинктивно на тормоз нажимает.
    думаю, влип, ты парень. но ничего не пришло. возможно потому, что во время вспышки я на двух полосах ехал (перестраивался со второй на третью).
    но это мои догадки.

  • Тебе просто повезло, что ты там проезжал когда пробовали новый радар. Первы радар в Германии на участке с автоматическим регулированием скорости движения.

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E, 39°E

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем evgen66 ().