iobroker система smarthome на Raspberry

  • Ни у кого не было такого, чтобы гереты сами включались?

    У меня в гараже стоит шальтер от Homematic, который ворота открывает/закрывает. Несколько раз ворота отрывались сами по себе. Я на жену грешил, которая в VIS с телефона что то смотрела или включала, думал случайно цепляла кнопку открытия ворот. Может оно так и было, не знаю. Но вот уже на протяжении нескольких недель сам по себе включается led подсветка. У меня стоит Harmony Hub, который подключен к IObroker и он в свою очередь по ИК умеет включать и выключать led подсветку. Через алексу также можно ее включить/выключить. Ни в каких автоматических программах она не участвует. Я уже голову сломал как так происходит и куда смотреть вообще. В логах вроде ничего нет или я не знаю что искать.

  • Подниму тему.

    Кто как реализовал Anwesenheit статус? У меня уже давно при входе стоит шальтер, который надо клацать когда пришел и ушел. Я хочу все таки на автомат перейти, но не могу найти нормальное решение.


    Пока пробую реализовать с помощью мобильных и wlan. Мобильные все iPhone.


    Попробовал адаптер tr-64. Он подключается к fritzbox и проверят список устройств онлайн. Работает очень неплохо, определяет все корректно. Проблема только одна - статус телефона меняется на офлайн примерно через 10 минут после того как телефон реально отключился от fritzbox. 10 минут это по мне очень много.


    Попробовал поставить расширение на Homematic CCU HM-pdetect. Похоже, что оно работает по тому же принципу и результаты точно такие же как у tr-64.


    Поставил сегодня адаптер radar2. Статус всех телефонов меняется каждые 2-3 минуты. Все телефоны в сети, все онлайн, но каждые 2-3 минуты статус меняется в false а потом в true через минуту. Настройки все крутил вертел, все без толку.


    Вот думаю попробовать прикупить G-Tag и потестировать, но что то не уверен, что с ними получится что то.

  • Интересная идея, я тоже планирую когда нибудь реализовать.

    Пока думал про синезуб или ВЛАН. Но ГТАГ вроде тоже интересная технология.