Постоянно накрывается планшет Samsung Tab 3

  • Вобщем такая ситуация. У меня планшет висит в коридоре как монитор для IoBroker и отображает информацию о доме. Была проблема с его зарядкой. Вот в этой теме обсуждали Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Я поставил Bewegungsmelder, который активирует экран планшета если кто то рядом проходит. Зарядка автоматически отключается когда заряд планшета 98-100% и автоматически включается когда заряд 20%.


    Вобщем все вроде красиво и работает. Но бывают случаи, или когда людей в доме много или еще что, вобщем нагрузка на планшете большая и когда зарядка включается на 20%, она не может обеспечить нормальный заряд и не смотря на то, что планшет как бы на зарядке, все равно аккумулятор садится в 0. С первым планшетом такая история лечилась подключением его к нормальной зарядке и заряде до 100% а потом возвращение его в нормальные условия. Пару раз он брыкался и не хотел включаться, я его разбирал, сбрасывал клемму с акку, накидывал обратно и он заводился. Но через какое то время это не помогло и включить я его уже не смог. Грешил на акку, хотя данные вроде были нормальные. Купил новый акку и без толку, не завелся.


    Купил второй планшет. Он поработал какое то время и в первый же раз, когда он сел в ноль он сдох. Завести его никак не смог. Перечитал пол интернета, не нашел решения.


    Купил третий планшет :) Изменил настройки зарядки, поставил нижний порог 30%. И вот по прошествии нескольких месяцев безупречной работы сегодня ночью он как то умудрился снова сесть в 0 и включить я его сегодня утром уже не смог. Вечером попробую разобрать, скинуть клемму, но чувствую, что он уже мертвый.


    Что за хрень вообще такая? Куда смотреть и что это может быть? Акку точно нормальные, я снимал, мерял напряжение на них. Пытался заряжать акку напрямую, без планшета, но после подключения его к планшету он не заводится все равно. Может кто то сможет помочь?


    Если кто шарит и сможет найти причину, могу один планшет отправить в качестве пациента.

  • не знаю что может быть причиной, я бы кстати верхнюю зардку 80% ограничил - батарея в 4 раза дольше проживёт.


    Попробуй воткнуть в зарядку и зажать все три кнопки вкл+обе громкости секунд на 30. У меня было пару раз, когда уходил в бессознанку и только так смог его вывести.

  • я бы кстати верхнюю зардку 80% ограничил - батарея в 4 раза дольше проживёт.




    лично я считаю что бред отрубатъ зарядку на 80% сказки венского леса о якобы перезарядах и т.д 21 век на дворе,инжинеры давно придумали систему чтоб небыло никаких переразрядах, в 0 садитъ конечно тут ты прав, да и еше заряжатъ нада не каким попала кабелен и зарядником а или родным или не за 3,99 евро айфон 4S и Ipad мини всегда зряжалисъ родными кабелями и зарядниками, сколъко лет обоим девайсам батарея и не думает умиратъ мини ваше неделями держит..... заряжаю всегда под 100% никаких упадок в батареи нет ....
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    на айфоне примерно столъко же

    В игноре (фильтр add-on): Robin ,Lorimesko, xoxol13


    ‘’О нас думают плохо лишь те,кто хуже нас,а те кто лучше нас... Им просто не до нас,,

    Омар Хайям

    .. Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза ...Парацельс

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Nikon D90 ().


  • Если на батареи точно есть напряжение,то дело скорее в контроллере заряда,который на плате,он все таки не предназначен для того чтоб постоянно быть подключеным в сеть

  • Он не постоянно в сети, он отключается когда батарея заряжена и включается, когда 30% заряда остается.
    Нашел мануал хороший, на всякий случай оставлю ссылку, может пригодится кому Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. Попробую по нему пройтись.

  • лично я считаю что бред отрубатъ зарядку на 80% сказки

    У меня был сони плеер так у него в меню была такая функция которую можно
    было включить , чтобы в целях продления жизни акку заряжать только до
    90 % . Ну и на ютубе как-то слышал что лучше не до конца заряжать и не
    до конца разряжать . Правда я тоже этого не очень придерживаюсь .
    Заряжаю чаще до конца , но не довожу до полного разряда .



  • У меня тоже планшет на стене висит, только я не стал городить с зарядкой и Bewegungsmelder как ты (сначала много читал про разные варианты), решил пускай просто на постоянной зарядке висит.
    Так вот, по прошествии года моду сказать - Планшету ничего не стало. Могу снять его со стены и пойти им на улицу пользоваться, некоторое время он держит, сколько - не замерял, мне хватает.
    По поводу разрядки- я заметил, что когда брокер не доступен (завис, делает бэкап или что то другое) - то VIS ломится к нему на всех парах и постоянно опрашивает его, нагружает влан. При этом планешет сильно греется и уровень акку даже при подключенной зарядке медленно падает. Пару раз такое замечал Встаю с утра, а там белый экран ВИСа и уровень акку низкий, скоро вырубится, несмотря на зарядку.

  • Как он отключается от зарядки? софт?


    Отключается софтом, но можно сказать, что отключение физически. Софт на планшете отключает розетку от питания а потом включает когда надо.


    santos да мне на акку насрать :) у меня 3 планшета и 4 акку к ним :) Я боюсь постоянно держать на зарядке в целях безопасности. Мало ли чего случится. Я не знаю почему планшет в ноль садится. Все время это происходило ночью. Я слышал, что внизу планшет издает звук, что акку разряжается, надо поставить на зарядку, но вставать поленился. Утром прихожу, все, в ноль. Почему непонятно. Зарядка при этом включена. Т.е. что то его так грузит, что перекрывает мощность зарядки. Я уже бевегунгсмелдер на ночь отключил. С 23:00 до 7:00 он отключен, поэтому экран просыпаться не должен. А IoBroker у меня по идее всегда доступен. Можно по идее еще и wlan на ночь отключать таскером.


    По теме. Последний планшет удалось оживить :) Купил сегодня шлейф зарядки, вроде пишут, что часто из за него не заряжается акку до нужного напряжения. Попробую у старых заменить.

  • вобщем нагрузка на планшете большая и когда зарядка включается на 20%, она не может обеспечить нормальный заряд и не смотря на то, что планшет как бы на зарядке, все равно аккумулятор садится в 0.


    Тут два варианта либо зарядка слабоя либо потребление планшетом намного больше чем положено.
    Вероятно какаято программа постоянно в работе и нагружает сильно процессор.


    От сюда и вывод разрядил батарею в ноль тоесть система неуспела свернуть свои программы и в момент записи питание кончилось. тут и будет ошибка во флеше так как зписалось только чать файла, а также и ботлоадер может слететь.



    могу один планшет отправить в качестве пациента


    Есть желание поэксперементировать с твоим пациетом

    Прежде чем поставить минус задумайся оно тебе надо! Я не злопамятный просто память хорошая.

  • Зарядка слабая, да, в этом основная проблема. Но у меня вариантов нет. Я писал об этом в старой теме, она в первом моем сообщении. Кабель больше 10м и потери большие. При этом если нагрузка на планшете большая, то получаем вот такой итог.
    Что касается софтовых проблем, то я совсем не уверен в этом. Дело в том, что комп планшеты не видит никак, даже если я подключаю заведомо заряженный акку. Т.е. ни прошить его нельзя ни чего либо другого сделать не представляется возможным.
    Я сегодня завтра попробую шлейф зарядки заменить, посмотрю что будет, потом еще отпишусь.


    Сегодня кстати планшет снова сел почти в 0. Начал верещать давай зарядку в 6 утра. Я не поленился, пошел посмотреть. Акку 14% при том что зарядка подключена. Монитор светится а на нем сообщение подключить зарядку. Потребление акку на 55% монитор и это при том, что всю ночь бевегунгсмелдер отключен и экран по идее вообще не должен был включаться. Хоть бери и камеру на ночь ставь перед ним чтобы понять что вообще происходит.

  • а обязателъмо нужно чтоб в качестве монитора был именно планшет? может мониторчик компактный както приспособитъ чем так тибидохатъся?

    В игноре (фильтр add-on): Robin ,Lorimesko, xoxol13


    ‘’О нас думают плохо лишь те,кто хуже нас,а те кто лучше нас... Им просто не до нас,,

    Омар Хайям

    .. Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза ...Парацельс

  • Зарядка слабая, да, в этом основная проблема. Но у меня вариантов нет. Я писал об этом в старой теме, она в первом моем сообщении. Кабель больше 10м и потери большие.


    Я в прошлой теме писал как я вышел из положения но ты по своим решил по этому и имеешь что имеешь.

  • Ты имеешь в виду пустить по кабелю 12В 2А а потом понизить до 5В и 1А уже у планшета? У меня там места нет вообще. Разве что стену раздолбать. И я тогда что то толкового преобразователя не нашел.
    У меня бевегунгсмелдер стоял софтовый и жрал батарею не по детски. Я поменял его на железный и расход батареи стал значительно ниже. Но сейчас что то опять не то.

  • Я нечитал другой темы о вашей проблемме но как я понял зрядное стоит гдето далеко и от него вы тянете 5вольт 1А по тонким проводам до планшета. если это так то конечьно закон ома ещё никто неотменял. В данном случае нужно увеличить сечение провода или саму зарядку поставить возле планшета а также нужно увеличить ток зарядки до 2А как минимум.

    Прежде чем поставить минус задумайся оно тебе надо! Я не злопамятный просто память хорошая.

  • я уже как-то писал, зачем использовать акку планшета, если он установлен в стационарном состоянии. По логике он должен питаться от сети, акку должен только поддерживать работу на случай сбоя с питанием. Если такой режим невозможно установить, тогда нужно установить его постоянную поддержку на 90%. Современные акку это воспринимают лучше, чем постоянные заряд разряд.


    Возможная перезарядка тут ни причем.

    Только мое мнение и лично для себя думаю так, если опасаться перезарядок, тогда как вообще дальше жить.

    Этож нужно всегда вечером или при покидании дома бегать по дому и отключать все, что имеет акку или батарейки.

  • Я решил планшет заменить. Больше всего в раму Samsung 3 подошел Samsung 4. Пришлось конечно немного подпилить. С тех пор как часы работает слава богу. Не знаю конечно, но очень напрашивается вывод, что именно в Samsung 3 что то не так было.