Готовим в казане - рецепты, фото, обмен опытом

  • тем, кто про казаны на ютубе смотрит, думаю будет интересно посмотреть встречю блогеров на даче у IMHO


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.

    прикольно, IMHO смотрю регулярно. Очень нравиться, но сколько фальши у этой тётки, это капец

  • Сегодня опять гостей балывал Фунчозой.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Обжариваем в масле нарезаный чеснок и острый перец чили, добовляем лук и курицу и до водим до полу готовности.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    добовляем чишеных сырых креветок, морковь, стебли сельдерея и жёскую чать пекинской капусты, пару минут обжариваем.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    теперь болгарский перчик, так же перемешиваем и обжариваем.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    и только теперь мягкую часть пекинской капусты и нарезаный из банки бамбук.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    паралельно жена залила рисовые макароны кипятком на 5 минут.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    И так же всё перемешиваем с добавлением соевого соуса.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Накрыть крышкой на пять минут, Приятного аппетита.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Весь процесс приготовления происходит на сильном огне.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем ichi ().

  • Выглядит класс! Наверняка вкуссно! Вот только креветок, селдерея и пекинской капусты у нас в Киргизии не было)))) Посему клали лук, том. пасту, редьку, болгарский перец, морковь, джусай, чеснок, петрушку и др. приправы по вкусу...

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем Vsklznk ().

  • а я вот вчера решил опять сделать плов, на этот раз из утки

    срезал шкуру, порезал её на небольшие кусочки и в первую очередь закинул в казан, жир из шкуры выжарился, я на нём лук пожарил ну и дальше как всегда


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E, 39°E

  • сегодня перед обедом у нас была отличная погода, тем более взял на работе отгул за то что в воскресение работал. Ну естественно не удержался решил что нибудь приготовить в казане.

    Жена вчера купила грамм 600 мяса оленя, я его крупно порезал, взял две столовые ложки оливково масла и смешал с двумя ложками тёмной сои (dark soja) и залил этим мясо, перемешал всё и оставил на полчаса. Взял ещё баночку пророщенных соя шпросен, слил с них воду, два больших цухини, нарезал кусочками немного посолил и посыпал молотой сладкой паприкой, перемешал и тоже оставил на пол часика.

    Раскалил казан, налил туда немножко подсолнечного масла, нагрел его и обжарил буквально две-три минуты мясо

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    потом добавил на мясо полукольцами нарезанный лук и чили перец с собственного огорода

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    дальше в казан пошла морковка, добавил где то чайную ложку кориандра и ложечку молотой сладкой красной паприки, и не много тмина, растёр его в руках. Паприку наверное добавил зря, она при такой температуре сразу карамелизируется, хотя жене понравилось

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    убавил огонь и добавил мелко нарезанную зелёную, красную и spitz паприку и кольцами нарезанный зелёный лук

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    следующими в казан пошли соя шпросен, цухини и цветная капуста

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    всё перемешал и немного поджарил, долил немного грамм 100 воды и немножечко светлой сои, закрыл крышкой и потушил пол часа. Воды можно было наверное не добавлять, цухини дали достаточно воды, но я боялся как бы мой овощи не подгорели.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    пока я это готовил, жена отварила рис, совсем без соли. Впрочем соль была и не нужна, соус из овощей был достаточно соленным. В общем овощное рагу с рисом получилось очень даже вкусное.


    В воскресение у дочки день рождение, вот чешу репу, думаю чего бы вкусного приготовить.

    Люди добры помогите пож. советом.

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E, 39°E

  • Люди добры помогите пож. советом.

    В казане? погоду плохую обещают, или у тебя под крышей? Насчёт Wild oder Rotwild, тебе нравится? У меня несколько знакомых охотников, да и сноха работает в Forstamt, так что у меня в этого вида мяса было немало, но то ли зажрался, то ли постарел, не могу/не хочу его больше.

    Если тебе не нравится то что ты получаешь, измени то что сам даёшь.

    Я Пётр, друзья Дон Педро кличут

  • у нас в Бремене дождь в воскресение ожидается только к вечеру.

    Насчёт мяса, мы взяли попробовать, я бы не сказал, что мясо мне понравилось.

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E, 39°E

  • Знаешь, я тебе только посоветовать могу по мясу, ну а готовить ты и сам мастер. Посоветую баранину из "Metro" фирмы "Ashley" из New Seeland, такую замечательную баранину я давно не ел (с полгода, как расспробовал), ни запаха, при варке на кухне, нежна. особенно "Lammkeule", если брать будешь, то бери маленькую коиле, это действительно ягнёнок будет:thumbup:

    Если тебе не нравится то что ты получаешь, измени то что сам даёшь.

    Я Пётр, друзья Дон Педро кличут

  • я делал недавно казан-кебаб и лук в него добавлял и не мало. Брал gemüsezwiebel, он на много сочнее простого.

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E, 39°E

  • доброго всем вечера, да простит меня ТС winny-p что пишу в этой теме, вроде и про плов но и в казане , я на распутье.

    Короче у жены и у дочки на этой неделе был день рождения, сегодня собрались гости, я не смотря на погоду решил приготовить плов в казане. Вчера купил в турецком магазине баранину, лопатку. Срезал с мяса весь жир, раскалил казан и с начала кусочки жира закинул в него. Жир выжарил, шкварки достал и посолил. (Шкварки потом на столе ушли на ура) Дальше по рецепту, лук, мясо, морковку, рис, масло не добавлял жира из шкварок хватило. Мужики всем огромное спасибо за советы: морковку порезать по крупнее, рис с розочкой жёлтый, промыть его несколько раз. Плов получился просто класс, не рисовая каша, а именно плов, ich bin sooo happy. Здесь вот остатки плова в казане.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E, 39°E

  • Я сегодня тоже хорошей погодой воспользовался: готовил т.н. "шашлык в казане". В общем и целом, это просто тушеное мясо с луком, но шашлык действительно сильно напоминало и получилось реально вкусно :thumbup:


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

  • Я сегодня тоже хорошей погодой воспользовался: готовил т.н. "шашлык в казане". В общем и целом, это просто тушеное мясо с луком, но шашлык действительно сильно напоминало и получилось реально вкусно :thumbup:


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    А можно рецептик по подробней.

  • Я сегодня тоже хорошей погодой воспользовался: готовил т.н. "шашлык в казане". В общем и целом, это просто тушеное мясо с луком, но шашлык действительно сильно напоминало и получилось реально вкусно :thumbup:


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Что за жир?

  • Поджарка скорее всего.

    Когдаа я в СА был поваром у меня был чугунный казан на 80 литров, там любое мясо жарилось не хуже чем на огне.

    Я так думаю. Желаю удачи!

    8)

    Samsung 43'' Smart 4K Ultra HD, Amiko A5 Combo.

    VAC Statement 450S ,4 prices, Radiotehnika S-90 - 2х2

    Technics CD Player, SHARP record player BP-88 Junk




  • Рецепт взят у этих двух моих самых уважаемых блогеров:


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.


    Жир сначала вытапливается из тонких слоёв сала, потом из самого мяса. Остальная жидкость даётся луком. Минут через 20 после начала процесса в казане оказывается довольно много жидкости, в котором мясо практически тушится. Минут через 40-45 снял крышку и выпаривал остатки жидкости. Под конец немного прижарил мясо...