Сегодня тоже готовил картошку по сибирски, жаль фото не сделал все ушло но я зажариваю картошку до коричневой корочки, получается совсем другой вкус, а постом выше drucha на мой взгляд чуть беловатоя, чисто мое мнение .
Готовим в казане - рецепты, фото, обмен опытом
- winny-p.
- Вопрос темы решён
-
-
тогда это будет не по сибирски, а казан-кабап.., или как в анекдоте
Идет мент по дороге и видит девочка в песочнице играется. Ну мент
подходит и спрашивает:
- Девочка ты что делаешь?
- Мента леплю!
- А из чего ты его лепишь?
- Песок, глина и говно!
- Бля еще раз будешь из говна лепить то я из тебя говно сделаю И пошел
дальше............
На второй день приходит мент к песочнице и опять давай допрашивать
ребенка:
- А шо ты девочка делаешь?
- Пожарника леплю!!!
- А из чего ты его лепишь?
- Песок, глина, вода!!
- А чо без говна?
- А не могу я его с говна лепить- мент тогда получится!!!!!!
-
звиняйте, но что то мне ваши макароны по татарски, сильно напоминают наши макароны по флотски..
Насколько я знаю, макароны по-флотски всегда готовились/готовятся с фаршем и без моркови. А по-татарски и в казане это, прежде всего, хорошая говядина и сравнительно много моркови. Плюс дымок от дров и получается что-то с чем-то
-
без морковки , да.. я пошутил просто..
я их в всегда с тушёночкой делаю..
-
макароны по флотски без морковки.
Каюсь, жена мясо маленькими кусочками порезала (хорошо есть на кого вину свалить )
следующий раз порежу покрупнее.
Насколько я знаю,как не как почти 2 года был "шурпой" и кормил по 3 раза в день почти 300 солдат, так вот по своему старому опыту знаю что макароны по флотски должны быть с тушёнкой а всё остальное это поджарка, или там соус с гарниром из макарон.
Конечно может это только в СА так было а каждого народа это по своему назвается.
-
Цитата
Макароны по-флотски - классический советский рецепт
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра скрытого содержимого.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра скрытого содержимого. -
Цитата
Макароны по-флотски - классический советский рецепт
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра скрытого содержимого.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра скрытого содержимого.У меня когда в холодильнике котлеты лежат, я их не разогреваю,а макароны по флотский из них мучю ))))))))
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра скрытого содержимого.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра скрытого содержимого.У меня когда в холодильнике котлеты лежат, я их не разогреваю,а макароны по флотский из них мучю ))))))))
Кстати по поводу котлет в холодильнике...
Может кто знает рецепт школьных котлет, много раз пытался найти его на просторах интернета но так и ничего не нашел.
Конечно многие выкладывают свои рецепты и утверждают что именно их рецепт и есть настоящий,тот самый, но ни из одного рецепта так и не удалось получить ни на вкус, ни на вид и даже на запах похожие на котлеты за 10 копеек.
-
Любой человек готовит как сам хочет и из того что есть на данный момент. но рецепт есть рецепт состав котлет..... фарш и лук ............. Итак, нормальный состав продуктов, требуемый для приготовления макарон по-флотски (из расчета на сковородку):
Макароны -1 часть (300-500 г)
Фарш – 1 часть (300-500г)
Луковица ½-1 шт.
Масло растительное – 3-5 ложек
Соль по вкусу -
У нас на Кавказе как-то в народе ходил анекдот:
Идет заседание суда и потерпевший отвечая на вопрос судьи отвечает что у этого - показывая на мужика - повара я брал котлеты и отравился, а мужик смеётся и судья не вытерпел и спросил вы чё смеётесь и мешаете нам, а мужик в ответ говорит, ну ерунду мол несёт, кто же в столовой в котлеты мясо ложит !
Это я к твоему фаршу и луку, так это же домашние получатся,а я про школьные говорю!
-
Любой человек готовит как сам хочет и из того что есть на данный момент. но рецепт есть рецепт состав котлет..... фарш и лук ............. Итак, нормальный состав продуктов, требуемый для приготовления макарон по-флотски (из расчета на сковородку):
Макароны -1 часть (300-500 г)
Фарш – 1 часть (300-500г)
Луковица ½-1 шт.
Масло растительное – 3-5 ложек
Соль по вкусуТоварищи!
Макароны по флотски как мне в учебке прапорщик - начальник кухни говорил это макароны с тушёнкой, где там в океане на корабле или у подводников фарш завалялся... А вот тушёнки и макарон в продуктовых складах СА было море !
-
а я про школьные говорю
У нас на Кавказе как-то в народе ходил анекдот:
Идет заседание суда и потерпевший отвечая на вопрос судьи отвечает что у этого - показывая на мужика - повара я брал котлеты и отравился, а мужик смеётся и судья не вытерпел и спросил вы чё смеётесь и мешаете нам, а мужик в ответ говорит, ну ерунду мол несёт, кто же в столовой в котлеты мясо ложит !
Это я к твоему фаршу и луку, так это же домашние получатся,а я про школьные говорю!
ну там наверное вообще может мяса не было ) зависело от повара но повара же разные были
-
Может кто знает рецепт школьных котлет, много раз пытался найти его на просторах интернета но так и ничего не нашел.
Конечно многие выкладывают свои рецепты и утверждают что именно их рецепт и есть настоящий,тот самый, но ни из одного рецепта так и не удалось получить ни на вкус, ни на вид и даже на запах похожие на котлеты за 10 копеек.
Ещё зависит от того как ты их готовишь насколько я помню школьные котлеты они ни в жиру жарились как домашние, а записались в духовке на противне.
-
Любой человек готовит как сам хочет и из того что есть на данный момент. но рецепт есть рецепт состав котлет..... фарш и лук ............. Итак, нормальный состав продуктов, требуемый для приготовления макарон по-флотски (из расчета на сковородку):
Макароны -1 часть (300-500 г)
Фарш – 1 часть (300-500г)
Луковица ½-1 шт.
Масло растительное – 3-5 ложек
Соль по вкусуТоварищи!
Макароны по флотски как мне в учебке прапорщик - начальник кухни говорил это макароны с тушёнкой, где там в океане на корабле или у подводников фарш завалялся... А вот тушёнки и макарон в продуктовых складах СА было море !
почитай внимательно ссылку что я дал сверху......
Это вкусное и сытное блюдо, сделанное из минимума продуктов, приготовление которого по силам любому. Да, если вас будут уверять, что можно готовить макароны по-флотски с тушенкой, не верьте, это будут макароны по-солдатски.
-
доброго всем дня,
пробовал кто нибудь картошку жарить в казане?
Смотрел в инете, там много разных рецептов но вся картошка фретированная а хочу типа как на сковородке, пожарить.
-
вчера делали так сказать "заебуху" ха ха,сами придумывали что ложить,поэтому не знаем название,картошка ,свининка,hals + dickerippen ,лучек,морковка,перец сладкий,кабачек,обжаренное копченое сало(но только для вкуса,сало потом убрали) и в конце sontagsbrotchen типа как клетки,ну получилось очень вкусно
-
Вчера готовил утку по деревенский Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.
Очень всё вкусно получилось . Фото не делал потому что первый раз готовил, думал не получится.В следующий раз обязательно сделаю.
-
-
y963y смотрю у тебя печка с отверстиями, у меня отверстий нет, думал вот насверлить но не знаю как. По возможности выложи пожалуйста фото своей печи. Я когда дверку закрываю, притока воздуха не хватает, огонь гаснет или тлеет еле еле, поэтому приходится оставлять дверку приоткрытой.
это не у меня печка ,и не мой казан,это моего дружбана все,ну он здесь тоже есть ,попробуем следующий раз на фоткать печку ,или ссылку скиним где покупалась
-
У меня когда в холодильнике котлеты лежат, я их не разогреваю,а макароны по флотский из них мучю ))))))))
Кстати по поводу котлет в холодильнике...
Может кто знает рецепт школьных котлет, много раз пытался найти его на просторах интернета но так и ничего не нашел.
Конечно многие выкладывают свои рецепты и утверждают что именно их рецепт и есть настоящий,тот самый, но ни из одного рецепта так и не удалось получить ни на вкус, ни на вид и даже на запах похожие на котлеты за 10 копеек.
у меня жена в школьной столовой работала, в фарш для котлет она добавляет немного мякоть белого хлеба предварительно намочив водой(катлеты получаются сочные). и второй секрет школьных котлет: их готовили в духовке на противне налив в него немного воды и она там какбы не только жарились но и немного парились. ну а хлеб добовляли сами работники уже 😊