Готовим в казане - рецепты, фото, обмен опытом


  • Сегодня тоже готовил картошку по сибирски, жаль фото не сделал все ушло но я зажариваю картошку до коричневой корочки, получается совсем другой вкус, а постом выше drucha на мой взгляд чуть беловатоя, чисто мое мнение .

  • тогда это будет не по сибирски, а казан-кабап.., или как в анекдоте;)


    Идет мент по дороге и видит девочка в песочнице играется. Ну мент

    подходит и спрашивает:

    - Девочка ты что делаешь?

    - Мента леплю!

    - А из чего ты его лепишь?

    - Песок, глина и говно!

    - Бля еще раз будешь из говна лепить то я из тебя говно сделаю И пошел

    дальше............

    На второй день приходит мент к песочнице и опять давай допрашивать

    ребенка:

    - А шо ты девочка делаешь?

    - Пожарника леплю!!!

    - А из чего ты его лепишь?

    - Песок, глина, вода!!

    - А чо без говна?

    - А не могу я его с говна лепить- мент тогда получится!!!!!!

  • звиняйте, но что то мне ваши макароны по татарски, сильно напоминают наши макароны по флотски.. :)

    Насколько я знаю, макароны по-флотски всегда готовились/готовятся с фаршем и без моркови. А по-татарски и в казане это, прежде всего, хорошая говядина и сравнительно много моркови. Плюс дымок от дров и получается что-то с чем-то :thumbup:

  • макароны по флотски без морковки.

    Каюсь, жена мясо маленькими кусочками порезала (хорошо есть на кого вину свалить :))

    следующий раз порежу покрупнее.

    Насколько я знаю,как не как почти 2 года был "шурпой" и кормил по 3 раза в день почти 300 солдат, так вот по своему старому опыту знаю что макароны по флотски должны быть с тушёнкой а всё остальное это поджарка, или там соус с гарниром из макарон.

    Конечно может это только в СА так было а каждого народа это по своему назвается.

    Я так думаю. Желаю удачи!

    8)

    Samsung 43'' Smart 4K Ultra HD, Amiko A5 Combo.

    VAC Statement 450S ,4 prices, Radiotehnika S-90 - 2х2

    Technics CD Player, SHARP record player BP-88 Junk




  • Цитата

    Макароны по-флотски - классический советский рецепт

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра скрытого содержимого.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра скрытого содержимого.
  • Цитата

    Макароны по-флотски - классический советский рецепт

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра скрытого содержимого.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра скрытого содержимого.

    У меня когда в холодильнике котлеты лежат, я их не разогреваю,а макароны по флотский из них мучю ))))))))

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра скрытого содержимого.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра скрытого содержимого.

    У меня когда в холодильнике котлеты лежат, я их не разогреваю,а макароны по флотский из них мучю ))))))))

    Кстати по поводу котлет в холодильнике...

    Может кто знает рецепт школьных котлет, много раз пытался найти его на просторах интернета но так и ничего не нашел.

    Конечно многие выкладывают свои рецепты и утверждают что именно их рецепт и есть настоящий,тот самый, но ни из одного рецепта так и не удалось получить ни на вкус, ни на вид и даже на запах похожие на котлеты за 10 копеек.

    Я так думаю. Желаю удачи!

    8)

    Samsung 43'' Smart 4K Ultra HD, Amiko A5 Combo.

    VAC Statement 450S ,4 prices, Radiotehnika S-90 - 2х2

    Technics CD Player, SHARP record player BP-88 Junk




  • Любой человек готовит как сам хочет и из того что есть на данный момент. но рецепт есть рецепт состав котлет..... фарш и лук ............. Итак, нормальный состав продуктов, требуемый для приготовления макарон по-флотски (из расчета на сковородку):
    Макароны -1 часть (300-500 г)
    Фарш – 1 часть (300-500г)
    Луковица ½-1 шт.
    Масло растительное – 3-5 ложек
    Соль по вкусу

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем BOB. ().

  • У нас на Кавказе как-то в народе ходил анекдот:

    Идет заседание суда и потерпевший отвечая на вопрос судьи отвечает что у этого - показывая на мужика - повара я брал котлеты и отравился, а мужик смеётся и судья не вытерпел и спросил вы чё смеётесь и мешаете нам, а мужик в ответ говорит, ну ерунду мол несёт, кто же в столовой в котлеты мясо ложит !

    Это я к твоему фаршу и луку, так это же домашние получатся,а я про школьные говорю!

    Я так думаю. Желаю удачи!

    8)

    Samsung 43'' Smart 4K Ultra HD, Amiko A5 Combo.

    VAC Statement 450S ,4 prices, Radiotehnika S-90 - 2х2

    Technics CD Player, SHARP record player BP-88 Junk




  • Любой человек готовит как сам хочет и из того что есть на данный момент. но рецепт есть рецепт состав котлет..... фарш и лук ............. Итак, нормальный состав продуктов, требуемый для приготовления макарон по-флотски (из расчета на сковородку):
    Макароны -1 часть (300-500 г)
    Фарш – 1 часть (300-500г)
    Луковица ½-1 шт.
    Масло растительное – 3-5 ложек
    Соль по вкусу

    Товарищи!

    Макароны по флотски как мне в учебке прапорщик - начальник кухни говорил это макароны с тушёнкой, где там в океане на корабле или у подводников фарш завалялся... А вот тушёнки и макарон в продуктовых складах СА было море !

    Я так думаю. Желаю удачи!

    8)

    Samsung 43'' Smart 4K Ultra HD, Amiko A5 Combo.

    VAC Statement 450S ,4 prices, Radiotehnika S-90 - 2х2

    Technics CD Player, SHARP record player BP-88 Junk




  • а я про школьные говорю

    У нас на Кавказе как-то в народе ходил анекдот:

    Идет заседание суда и потерпевший отвечая на вопрос судьи отвечает что у этого - показывая на мужика - повара я брал котлеты и отравился, а мужик смеётся и судья не вытерпел и спросил вы чё смеётесь и мешаете нам, а мужик в ответ говорит, ну ерунду мол несёт, кто же в столовой в котлеты мясо ложит !

    Это я к твоему фаршу и луку, так это же домашние получатся,а я про школьные говорю!

    ну там наверное вообще может мяса не было ) зависело от повара но повара же разные были

  • Может кто знает рецепт школьных котлет, много раз пытался найти его на просторах интернета но так и ничего не нашел.

    Конечно многие выкладывают свои рецепты и утверждают что именно их рецепт и есть настоящий,тот самый, но ни из одного рецепта так и не удалось получить ни на вкус, ни на вид и даже на запах похожие на котлеты за 10 копеек.

    Ещё зависит от того как ты их готовишь насколько я помню школьные котлеты они ни в жиру жарились как домашние, а записались в духовке на противне.

  • Любой человек готовит как сам хочет и из того что есть на данный момент. но рецепт есть рецепт состав котлет..... фарш и лук ............. Итак, нормальный состав продуктов, требуемый для приготовления макарон по-флотски (из расчета на сковородку):
    Макароны -1 часть (300-500 г)
    Фарш – 1 часть (300-500г)
    Луковица ½-1 шт.
    Масло растительное – 3-5 ложек
    Соль по вкусу

    Товарищи!

    Макароны по флотски как мне в учебке прапорщик - начальник кухни говорил это макароны с тушёнкой, где там в океане на корабле или у подводников фарш завалялся... А вот тушёнки и макарон в продуктовых складах СА было море !

    почитай внимательно ссылку что я дал сверху......

    Это вкусное и сытное блюдо, сделанное из минимума продуктов, приготовление которого по силам любому. Да, если вас будут уверять, что можно готовить макароны по-флотски с тушенкой, не верьте, это будут макароны по-солдатски.

  • доброго всем дня,

    пробовал кто нибудь картошку жарить в казане?

    Смотрел в инете, там много разных рецептов но вся картошка фретированная а хочу типа как на сковородке, пожарить.

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E, 39°E

  • вчера делали так сказать "заебуху" ха ха,сами придумывали что ложить,поэтому не знаем название,картошка ,свининка,hals + dickerippen ,лучек,морковка,перец сладкий,кабачек,обжаренное копченое сало(но только для вкуса,сало потом убрали) и в конце sontagsbrotchen типа как клетки,ну получилось очень вкусно

  • Вчера готовил утку по деревенский Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.

    Очень всё вкусно получилось . Фото не делал потому что первый раз готовил, думал не получится.В следующий раз обязательно сделаю.

  • y963y смотрю у тебя печка с отверстиями, у меня отверстий нет, думал вот насверлить но не знаю как. По возможности выложи пожалуйста фото своей печи. Я когда дверку закрываю, притока воздуха не хватает, огонь гаснет или тлеет еле еле, поэтому приходится оставлять дверку приоткрытой.

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E, 39°E

  • y963y смотрю у тебя печка с отверстиями, у меня отверстий нет, думал вот насверлить но не знаю как. По возможности выложи пожалуйста фото своей печи. Я когда дверку закрываю, притока воздуха не хватает, огонь гаснет или тлеет еле еле, поэтому приходится оставлять дверку приоткрытой.

    это не у меня печка ,и не мой казан,это моего дружбана все,ну он здесь тоже есть ,попробуем следующий раз на фоткать печку ,или ссылку скиним где покупалась

  • У меня когда в холодильнике котлеты лежат, я их не разогреваю,а макароны по флотский из них мучю ))))))))

    Кстати по поводу котлет в холодильнике...

    Может кто знает рецепт школьных котлет, много раз пытался найти его на просторах интернета но так и ничего не нашел.

    Конечно многие выкладывают свои рецепты и утверждают что именно их рецепт и есть настоящий,тот самый, но ни из одного рецепта так и не удалось получить ни на вкус, ни на вид и даже на запах похожие на котлеты за 10 копеек.

    у меня жена в школьной столовой работала, в фарш для котлет она добавляет немного мякоть белого хлеба предварительно намочив водой(катлеты получаются сочные). и второй секрет школьных котлет: их готовили в духовке на противне налив в него немного воды и она там какбы не только жарились но и немного парились. ну а хлеб добовляли сами работники уже 😊

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем max72 ().