ок, теперь, когда вижу тарелки в казане, понимаю, что казан огромный
Готовим в казане - рецепты, фото, обмен опытом
- winny-p.
- Вопрос темы решён
-
-
Судя по соотношению размера казана, чеснока,барбариса я бы сказал что тарелки маленькие. Вок литров на 10-12.
-
Судя по соотношению размера казана, чеснока,барбариса я бы сказал что тарелки маленькие. Вок литров на 10-12.
Вок у меня на 5 литров,есть и казан на 20 литров но приготовить на семью и вока хватает
-
Согласен, я на плите из курицы в 8-ми литровом чугунке для семьи делаю.
Кроме утки из мяса в холодильнике ничего не нашёл , поэтому сегодня плов из утки. Остальные фото будут позже.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла. -
Зажариваем утиный жир
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
затем мясо порциямиПожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
добавляем лукПожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
и морковьПожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
заливаем кипятком, кладём соль и специи, и оставляем томиться на мин.40.В это время запариваем в кипятке промытый рис.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
через 40мин вынимаем мясо , огонь на максимум и закладываем распаренный рисПожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
помешиваем пока не испарится вся вода. Огонь выключаем, Возвращаем мясо и накрываем рисом. После плов накрываем тарелкой и казан крышкой. Ждём 15-20мин -
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
плов готов . Был приятно удивлён что из утки получается такой вкусный плов.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла. -
интересное блюдо; в казане на камнях
посмотрел видео, но что то с камнями возится не охота, тем более их там так много. Если наличие камней на дне казана можно кое как объяснить, но для чего они на самом верху я так и не понял.
Был приятно удивлён что из утки получается такой вкусный плов.
тоже как то делал плов из утки, всем плов очень понравился.
-
в связи со вчерашней оказией возник вопрос. Кто и как ухаживает за своим казаном?
Я к примеру, если всю еду из казана сразу вытаскивали, заливал в казан горячею воду, закрывал крышкой и кипятил минут 10-15 потом мыл щёточкой или губкой для посуды. Сливал воду, наливал снова горячею воду и полоскал казан. Никаких моющих средств не добавлял. Потом выливал воду, бумажной салфеткой вытирал насухо и смазывал подсолнечным маслом. Далее убирал в кладовку, казан крышкой не закрывал.
Вчера у меня в казане из за нехватки жира и влаги немножко подгорело. Простой губкой отмыть нагар не смог, поэтому взял чайную соду и потёр содой. Потом вымыл горячей водой, вытер салфеткой и смазал как всегда маслом. Жена так сказать в процессе отмывания казана спросила почему я не беру средство для мытья посуды, мол её подруга казан всегда средством для мытья посуды моет. От сюда и вопрос, кто и как моет свой казан? Вещь так сказать не дешёвая и хотелось бы чтобы он прослужил как можно дольше.
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Свиные рёбра с картохой
-
Только горячей водой ополаскиваю, насухо протираю, маслом не смазываю. Храню на улице под пластмассовым тазом.
-
Я включаю газ и нагреваю в нём воду, солфеткой оттираю то что пригорело. Потом выливаю воду и казан ставлю на газ и нагреваю слегка чтоб влага испарилаись и смазываю маслом keimöl. Стоит в гараже накрытый крышкой
-
в связи со вчерашней оказией возник вопрос. Кто и как ухаживает за своим казаном?
Я к примеру, если всю еду из казана сразу вытаскивали, заливал в казан горячею воду, закрывал крышкой и кипятил минут 10-15 потом мыл щёточкой или губкой для посуды. Сливал воду, наливал снова горячею воду и полоскал казан. Никаких моющих средств не добавлял. Потом выливал воду, бумажной салфеткой вытирал насухо и смазывал подсолнечным маслом. Далее убирал в кладовку, казан крышкой не закрывал.
Вчера у меня в казане из за нехватки жира и влаги немножко подгорело. Простой губкой отмыть нагар не смог, поэтому взял чайную соду и потёр содой. Потом вымыл горячей водой, вытер салфеткой и смазал как всегда маслом. Жена так сказать в процессе отмывания казана спросила почему я не беру средство для мытья посуды, мол её подруга казан всегда средством для мытья посуды моет. От сюда и вопрос, кто и как моет свой казан? Вещь так сказать не дешёвая и хотелось бы чтобы он прослужил как можно дольше.
Тоже теплой водой мою, без химии , потом вытераю салфетками и протираю с тряпочкой LEINOL, про это масло где-то в интернетечитал , рекомендуют им протирать.
-
To Серый,
я вижу ты на газовом гриле жаришь.
У тебя он с GBS , т.е. отверстие для Dutch Oven и т.д.?
И какой это казан ?
-
Да, гриль в подписи с gbs, дырку сместил левее где sear station brenner что бы жару больше было,казан 12 литров ситон
-
Думаю прикупить себе на вайнахтен Petromax ft6 на 7 литров, без ножек.
Хороший казан с крышкой , которую вместо чугунной сковороды можно использовать.
-
У меня такой для ухи и картошки пожарить
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. -
Polizei, на твоих фото рис выглядит всегда, как лапша, длиный. Это тот, которое фото ты сегодня выставлял?
-
Да, рис сорта басмати
-
У меня такой для ухи и картошки пожарить
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.Ты тоже на газовом гриле делаешь?
-
У меня печь на газе