Трубку просвелил, к шлагу. Газ через главный вентиль регулирую. Никаких горелок
Готовим в казане - рецепты, фото, обмен опытом
- winny-p.
- Вопрос темы решён
-
-
Трубку просвелил, к шлагу. Газ через главный вентиль регулирую. Никаких горелок
зачёт
Пока огонь не задует ветром,и газ соберерётся в бочке. Потом тебя вместе с пловом с соседских стен соскребать будут.
-
Вроде получилось, сын попробовал кусочек сказал очень вкусно.
а что только кусочек, не голодный был или не уважает баранину?
На фото выглядит аппетитно. Сам то что скажешь?
Сам не ожидал, сочная и вкусно. Ещё и под обсалют вообще сказка.
-
Только я немножко изменил процесс готовки.Делал все как evgen66 писал, но воду добавлял два раза, и за пять минут до завершения лук обжарил, и добавил 4 дольки чеснока, порезал его на кусочки.
-
ну вот как то так, по вашим советам 15/17 см. от горелки
ещё ручки надо прикупить
снизу думаю выфлексовать , сделать что типо ножек , см.на 5/6 от пола..
и вот не знаю, не мало ли я дырок насверлил..
стоять будет на улице (думаю)
поэтому сделал люк (на фото видно ) гарелку вытаскивать ..
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
-
Так работать не будет
-
Так работать не будет
а что не так ??
снизу ноги сделаю ,чтобы воздух снизу поступал
если ты про это
-
надо больше дырок для воздуха, а иначе не будет полностью прогорать газ.
-
надо больше дырок для воздуха, а иначе не будет полностью прогорать газ.
Так работать не будет
а что не так ??
снизу ноги сделаю ,чтобы воздух снизу поступал
если ты про это
Нижнее и верхние по кругу отверстия нужно увеличить минимум до 30мм в диаметре. Иначе огонь будет гаснуть из-за нехватки кислорода
-
спасибо ,увеличу
-
Ребята я думаю надо создать отдельную тему, типа выбор казана или типа сделать печку для казана.
-
а я вот сегодня на ужин опять замутил шампиньоны, жене так понравились шампиньоны которые я делал в четверг, что она сегодня купила четыре упаковки, две белых и две коричневых шампиньонов. Фото сегодня выкладывать не буду, я их и не делал, хочу описать процесс. За один раз столько шампиньонов ложить в казан не стал, поделил их на две части, коричневые смешал с белыми половина на половину. Разогрел казан, в нём раскалил подсолнечное масло, закинул шампиньоны, периодически помешивая поджарил их 3 минуты, потом добавил пол луковицы порезанной полукольцами и сразу посолил. Перемешал и добавил пакетик Salat Krönung Italienischer Art, опять перемешал и жарил ещё минуту потом добавил чайную ложку молотой острой красной паприки. Паприка при такой температуре сразу карамелизуется, поэтому всё перемешал максимум минуту ещё подержал в казане и всё грибы готовы. Во вторую партию шампиньонов после того как закинул Salat Krönung добавил два зубчика давленного чеснока. Шампиньоны получились обалденные, жена сказала, что шампиньоны на фраймаркте отдыхают по сравнению с теми которые сделал я.
-
а я вот сегодня на ужин опять замутил шампиньоны, жене так понравились шампиньоны которые я делал в четверг, что она сегодня купила четыре упаковки, две белых и две коричневых шампиньонов. Фото сегодня выкладывать не буду, я их и не делал, хочу описать процесс. За один раз столько шампиньонов ложить в казан не стал, поделил их на две части, коричневые смешал с белыми половина на половину. Разогрел казан, в нём раскалил подсолнечное масло, закинул шампиньоны, периодически помешивая поджарил их 3 минуты, потом добавил пол луковицы порезанной полукольцами и сразу посолил. Перемешал и добавил пакетик Salat Krönung Italienischer Art, опять перемешал и жарил ещё минуту потом добавил чайную ложку молотой острой красной паприки. Паприка при такой температуре сразу карамелизуется, поэтому всё перемешал максимум минуту ещё подержал в казане и всё грибы готовы. Во вторую партию шампиньонов после того как закинул Salat Krönung добавил два зубчика давленного чеснока. Шампиньоны получились обалденные, жена сказала, что шампиньоны на фраймаркте отдыхают по сравнению с теми которые сделал я.
сколько масло дабавил на 4 пачки грибов?
-
масла добавлял совсем не много, буквально на дно казана и потом шумовкой распределил по стенкам. Ожидал что грибы дадут воду, но не дали, температура наверное большая.
-
к спецам по газоказанам ..
горелка будет 7.5кв..
какое у вас расстояние, от горелки до казана. ?
мастерю сам ..пока полуфабрикат ..))
готовый результат потом ))
Алфа64, а сколько миллиметров нержавейка? Заклёпки из нержавейки или алюминиевые?
-
сказали ,что 1.2mm сам не мерил .
заклепки , тоже с нержавейки ..
зы: потом открою тему .,для бастлеров и пенесу все сообщения туда
-
Алфа64, а сколько миллиметров нержавейка? Заклёпки из нержавейки или алюминиевые?
толщина материала роли не играет если конечно это не фольга.
Бочка служит подставкой для казана и защитой от ветра.
-
Жаркое в казане по быстрому.
Обжариваем рёбра,
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Добовляем лук, зру и чёрный молотый перец.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Доводим до полуготовности и вытаскиваем.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Закидываем кортофель очень крупно нарезанный и так же обжариваем.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Добовляем морковь и солем.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Добовляем обратно мясо и перемешиваем, добовляем 200 мл воды и закрываем крышкой на 20-25 минут.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Приятного Аппетита!!!
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
спасибо ,увеличу
или сделай рожки типа как на газовой плите чтобы был зазор между бочкой и казаном
-
Я себе в том гoду такой покупал (не рекламма!): Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Без бочки на ножках прекрасно работает! Пламя регулируется достаточно хорошо! Самое большое пламя охватывает почти весь казан.