только мне не наливаем
🤣🤣🤣
только мне не наливаем
🤣🤣🤣
Ну жена заценила.похвалила и налила
значит не зря старался раз налили.
насчёт сильного огня, я наливаю по больше воды что бы не подгорало
Что не так?
Всё так, не переживай, со временем приноравишся, казан напитается.
Я ещё стараюсь класть мясо сверху картошки чтобы не касалась стенок казана получается горочкой , тогда можно много не заливать воды .
Горелку пришлось на минимальный ставить,
иначе все бы сгорело
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Растояние от горелки до дна казана примерно 18-20 см.
Что не так?
Кто там советовал горелки на 10,5кВ ? 😁
Показать весь код
Но у меня сложилось впечатление что огонь
сильный.Горелку пришлось на минимальный ставить,
иначе все бы сгорело
Растояние от горелки до дна казана примерно 18-20 см.
Что не так?
У меня тоже 20 см и горелка на 7.5кв
Готовлю практически всегда на убавленном
5 кв в полне бы хватило
привет
Благодарю всех за поддержку.
Правда жена в шоке
Я никогда к кухне не подходил.
Грил да. А остальное ....
Наверно поетому и налила
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу..
Когда то в теме проскакивала что можно кусок железа положить.
Чтобы огонь(жар)уменьшить.
2 см на горелкой пойдет?Или все индивидуально подгонять.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Не над, а прямо на горелку, тем самым закроешь часть отверстий . Буду дома сделаю фото
Единственное неудобство, придётся снимать казан с печки.Если есть возможность лучше увеличить расстояние от горелки до дна казана.Хотя всё индивидуально. Ещё зависит от количества ингредиентов,находящихся в казане.И смотря что варишь.
Я например когда шницели делал наоборот убирал верхнее колечко с печки ,чтобы казан сидел ниже и на самом маленьком огне масло кипело и была оптимальная температура.Конечно можно было и не убирать , а увеличить подачу газа на горелки.
Не над, а прямо на горелку, тем самым закроешь часть отверстий . Буду дома сделаю фото
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
привет
Благодарю.
Теперь понятно.
Будем пробовать.
доброго всем дня, вчера опять тушил капусту в казане, на этот раз много фотографий не делал ну и делал немного по другому чем как описывал в посту 651 на 33 странице, но делал опять с баранины (по просьбе второй половинки)
Мясо залил подсоленной водой и оставил часа на три, потом высушил салфеткой. Этот раз жарил на подсолнечном масле а не на бараньем жире, мясо было не много, с пол кило но обжаривал в два подхода, потом добавил лук, зажарил до золотинки после этого засыпал морковку порезанную типа как на плов но немного потоньше, перемешал и минуты две поджарил потом добавил соль, орегано, красный молотый чили, кориандр, вместо тмина этот раз насыпал зиру и примерно чайную ложку хмели-сунели, всё опять перемешал залил с литр кипячённой воды, закинул четыре зубчика чеснока, закрыл казан крышкой и минут 40 томил на медленном огне.
Пока я готовил жена нарезала капусту (один качан), к ней я добавил одну красную паприку нарезанную полосками, 4 морковки натёртые как на Хе, вылил две банки помидор для пиццы и по совету HLO2000 упаковку квашенной капусты из Netto, всё это перемешал и дал постоять минут 20.
Потом всё это засыпал в казан, немного подсолил
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
закрыл казан крышкой и минут через 15 первый раз всё перемешал. Тушил капусту примерно час, изредка всё перемешивая.
Вопреки моим ожиданиям капуста не "села", получилось реально очень много тушенной капусты.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
хорошо вечером поехали в гости, я почти всю капусту прихватил с собой. Капуста получилась вкусная, зервак, да и не только зервак, дал её интересный привкус, но по мнению большинства капуста была слишком острая. Я капусту, после того как приготовил пробовал, была на мой вкус не острая но к вечеру она настоялась. Мясо правда было суховато, так как брал кусочки без жира, но никто не поверил, что это была баранина, думали что говядина
Выглядит очень аппетитно.
привет
Хотел сегодня грибы пожарить,но
ничего не получилось из за горелки.
Включил её,а она через пару минут
паяльная лампа стала работать.
Смотреть видео
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пришлось жене на печке на сковороде
грибы пожарить.
Было у кого так уже?
Надо было потушить горелку ,закрыть колечко и зажечь по новому.У меня тоже такое бывало в основном если колечко открываешь.
жаренная картошка в казане
сегодня опять баловал свою семью жаренной картошкой, пожарил 2 килограмма, жарил на подсолнечном масле и маргарине,
картошка ушла за считанные минуты, хотя к ней были ещё жаренные крылышки.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
неужели кроме меня никто больше картошку в казане не жарит?
Я люблю жаренную картошку (впрочем как и вся моя семья) а в казане она получается обалденная.
Показать весь коджаренная картошка в казане
сегодня опять баловал свою семью жаренной картошкой, пожарил 2 килограмма, жарил на подсолнечном масле и маргарине,
картошка ушла за считанные минуты, хотя к ней были ещё жаренные крылышки.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
неужели кроме меня никто больше картошку в казане не жарит?
Я люблю жаренную картошку (впрочем как и вся моя семья) а в казане она получается обалденная.
У меня она почему-то липкая становиться. Рассыпчатая не как не получается
Сибиряк, какой сорт картофеля берёшь?
Festkochend или mehlig?
Сибиряк, какой сорт картофеля берёшь?
Festkochend или mehlig?
Вроде как фест
У меня она почему-то липкая становиться. Рассыпчатая не как не получается
я беру Festkochend там ещё написано geeignet für Bratkartoffel,
перемешиваю картошку не шумовкой а деревянной лопаткой, и не очень часто, раз в 7-8 минут.
Зависит конечно от огня, я делаю огонь не сильный.
Ещё классная картошечка получается на сале, в Netto продаётся, кстати на этой неделе в ангеботе,
пол куска этого сала нарезаю на небольшие кубики, казан слегка разогреваю, в него сало, и медленно вытапливаю,
пока сало вытопится, казан хорошо прогреется, не вытаскивая шкварки закидываю картошку и жарю её.
чтобы жаренная картошка не была липкой я всегда солю ну вот прям совсем в конце, можно сказать перед подачей.