Готовим в казане - рецепты, фото, обмен опытом

  • Чтобы картошка не слипалась, с ней надо поступать, как рисом для плова. То есть промывать от излишков крахмала. Ну конечно не так интенсивно, как рис. Нарезать и в воду, потом достать и обсушить на бумажной салфетке.

  • чтобы жаренная картошка не была липкой

    кто то здесь давал совет (не помню уже кто) нарезанную картошку положить в холодную воду, я держу примерно минимум пол часа а то и больше.

    Потом картошку просушить, к примеру полотенцем и только после этого в казан.

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E

  • чтобы жаренная картошка не была липкой

    кто то здесь давал совет (не помню уже кто) нарезанную картошку положить в холодную воду, я держу примерно минимум пол часа а то и больше.

    Потом картошку просушить, к примеру полотенцем и только после этого в казан.

    Во а я как раз этого не делаю, попробую так зделать. :hutab:

  • Чтобы картошка не слипалась, с ней надо поступать, как рисом для плова. То есть промывать от излишков крахмала. Ну конечно не так интенсивно, как рис. Нарезать и в воду, потом достать и обсушить на бумажной салфетке.

    :hutab:

  • доброго всем дня,

    сегодня делал жаренные спагетти (gebratene Nudeln)

    возни правда с ними много, но оно того стоит.

    С утра залил водой сушенные black-fungu-pilze (китайские грибы) им надо часа два в воде отмокать.

    В Netto купил куриные ляжки без костей, нарезал полосками. Взял две столовые ложки оливково масла и две столовые ложки тёмной сои. Смешал масло и сою, на первый момент складывается впечатление, что соя в масле сворачивается, но всё перемешивается до однородной массы, потом влил эту массу в курицу и всё перемешал, оставил часа на два настаиваться. Нарезал морковку как на Хе и полосками одну красную паприку, а также порезал кольцами porree.

    В чуть солоноватой воде отварил black-fungu-pilze, потом сварил спагетти, но не до полной готовности, если на упаковке написано варить 8 минут, то я варю минуты 4-5, обдал их в дуршлаге холодной водой и бросил немного сливочного масла, чтобы спагетти не слипались.

    нагрел казан, налил немного подсолнечного масла и отправил туда курицу


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    по идее после курицы надо закидывать квадратиками порезанный лук, но дочке лук сейча не желательно, поэтому лук не ложил а отправил в казан грибы


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    обжарил грибы с курицей и добавил морковку


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    после морковки в казан пошла паприка и соя шпросен


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    перемешал и немного поджарил, потом засыпал спагетти и сверху два пакетика Maggi Fix für Gebratene Nudeln


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    перемешал, налил в казан немного светлой сои и постоянно помешивая жарил минут пять,

    потом добавил в казан porree, ему много не надо буквально минуты две, всё спагетти готовы


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E

  • кто то здесь давал совет (не помню уже кто) нарезанную картошку положить в холодную воду, я держу примерно минимум пол часа а то и больше.

    Потом картошку просушить, к примеру полотенцем и только после этого в казан.

    Во а я как раз этого не делаю, попробую так зделать. :hutab:

    привет

    Сегодня тоже попробовал,вроде ничего получилось,

    но хрустящей корочки добиться не смог.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Какая бы дурь ни пришла в голову,

    всегда найдутся единомышленники. :uebel: 8|8|

  • привет

    Да вот немного поколдовал,сделал теперь мобильным

    таскать не надо.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    ну и немного лирики.

    Ну решил немного модернизировать,чтобы котел не снимать.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Какая бы дурь ни пришла в голову,

    всегда найдутся единомышленники. :uebel: 8|8|

  • А, что с горелкой было?

    Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Ты закрываешь горелку полностью?

  • привет

    Цитата

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    А, что с горелкой было?

    Конкретно не скажу,разобрал почистил,собрал пока работает.

    Цитата

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Ты закрываешь горелку полностью?

    Пока экспрементирую.Сегодня примерно 1,5 см над горелкой сделал(могу высоту регулировать)

    была,а горелка на всю была включена.Температура упала.Проверял прибором .

    Также на малом газе тоже был ефект.

    Но пока на стадии пробы.

    Какая бы дурь ни пришла в голову,

    всегда найдутся единомышленники. :uebel: 8|8|


  • Не над, а прямо на горелку, тем самым закроешь часть отверстий . Буду дома сделаю фото

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Получается ты закрываешь огонь.Может попробывать перекрывать часть горелки как полицай предлагает?,с твоей системой подъема?Наверно.

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Цитата

    Получается ты закрываешь огонь.Может попробывать перекрывать часть горелки как полицай предлагает?,с твоей системой подъема?Наверно.етот вариант тоже будет пробоваться

    Какая бы дурь ни пришла в голову,

    всегда найдутся единомышленники. :uebel: 8|8|

  • Сегодня казан кабоб из свенины сделал.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

  • вот вчера делал картошку жаринную с грибами.

    Жена похвалила даже.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • а

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.



    это сегодня.Моё любимое жаркое.