Готовим в казане - рецепты, фото, обмен опытом

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.сеоодня тоже логман делал, ушел на ура, дети сказали было вкусно.

  • Вчера , кашеварил. Делал картошку по сибирски. Получилось очень вкусно.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас

  • ...а сегодня пол дня камни от жира чистил !?

    Если ты о каплях возле казана, это не жир, а брызги от воды, тушыл огонь. так как сильно разгорелся. Во время готовки внезапно пошол дождь, так что пришлось перетаскирать печку под навес.Ну, а если и капнуло пару капель, жира то отмывать его прийдется моему другу, у которого я был в гостях.

    Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас

  • доброго всем дня,

    я вчера опять готовил баклажане в аджике но немного по другому чем я описывал в посте 1013 на странице 51.

    Ну и с ингредиентами немного поигрались, получилось на много вкуснее чем в прошлый раз.

    У меня было 2 килограмма баклажан, два не больших красных болгарских перца, две банки помидоров, головка чеснока, две чайные ложки чили пасты, (можно взять чили перец, 2-3 стручка) полторы столовые ложки сахара (я брал коричневый тростниковый, но и обычный подойдёт) и пол стакана 5%-го уксуса.

    Баклажаны как всегда почистил и нарезал кружками, этот раз потолще, сантиметр-полтора, залил холодной солённой водой и оставил на часик отмокать.

    Потом занялся аджикой: чили, чеснок, два красных перца и обе банки помидор пропустил через блендер добавив туда соли.

    Баклажаны просушил бумажными салфетками и нарезал квадратиками, обвалял эти кусочки в муке.

    Разогрел казан, налил в него с пол литра подсолнечного масла и небольшими партиями обжарил в масле все баклажаны


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    сложил жаренные баклажаны в миску, на салфетку их не ложил, потому что масло всё равно будет нужно для дальнейшего приготовления.

    потом снял казан с очага, вылил масло из него и вымыл. Дал казану немного остыть, налил в него буквально на донышке масло и смазал им стенки казана, потом влил в казан аджику и поставил казан по новой на очаг. На медленном огне довёл аджику до кипения, как она закипела добавил в неё сахар и немного подсолнечного масла, перемешал и засыпал баклажаны. Крышку казана этот раз не закрывал, на медленном огне протамил баклажаны в аджике минуты две-три, потом залил пол стакана уксуса, ещё продержал всё в казане около двух минут


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    снял казан с очага и сразу баклажаны в аджике разлил по банкам. Банки закрыл крышками и перевернул, оставил остывать.

    К вечеру естественно снял пробу, получилось очень вкусно, почти всю банку баклажан, примерно 800 грамм, приговорил сам.

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E

  • Есть мысль взять небольшой, литров на 5-6 казанок с плоским дном на кухню. Зимой в плохую погоду можно и на плите готовить. Геометрия казана, но плоское дно 24-28 см. Если у кого есть что-то подобное, делитесь..

  • Вчера заехал в магазин Rewe и в мясной лавке увидел Dicke rippe, ну и решил купить пару килограмм и приготовить в казане с овощами.


    Налил в казан немного масла и обжарил мясо.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.



    Мясо жарил до такого состояния.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.




    Добавил 4 головки лука порезанные полукольцами.И специи по вкусу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.




    Томил мясо с луком до такого состояния,на маленьком огне около 20 минут, периодически перемешивая.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.




    Потом добавил 1 Кабачок , 1 Паприку, 5 Помидоров, 2 Остреньких маринованных перчика мелко порезанных и несколько зубчиков чеснока тоже мелко порезанных.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.




    Залил все это двумя баночками Geschälte tomaten,предварительно измельчив помидоры.

    Всё хорошо перемешал и наверх положил картошку.Картошку предварительно посолил.

    Закрыл крышкой и томил на маленьком огне около 35 минут.



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.



    Практически готовый результат, но крупная картошка не совсем дошла.Тогда я решил всё это дело перемешать, а также добавил пару пучков мелко нарезанного зелёного лука и несколько пучков петрушки, всё это хорошо перемешал и томил еще около 15 минут.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.



    Ну и готовый результат.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.




    Получилось очень вкусно.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас

  • Есть мысль взять небольшой, литров на 5-6 казанок с плоским дном на кухню. Зимой в плохую погоду можно и на плите готовить. Геометрия казана, но плоское дно 24-28 см. Если у кого есть что-то подобное, делитесь..

    Для одной хорошей знакомой заказывал казан на 8 литров у этого продавца на ебей.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.. Посмотри у него есть и другие размеры. Внутри казана дно было не плоское а полукруглое, как в нормальном казане.

    Или как вариант тут Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. ,они так же есть на ебей и амазон.

    Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас

  • Есть мысль взять небольшой, литров на 5-6 казанок с плоским дном на кухню. Зимой в плохую погоду можно и на плите готовить. Геометрия казана, но плоское дно 24-28 см. Если у кого есть что-то подобное, делитесь..

    Для одной хорошей знакомой заказывал казан на 8 литров у этого продавца на ебей.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.. Посмотри у него есть и другие размеры. Внутри казана дно было не плоское а полукруглое, как в нормальном казане.

    Или как вариант тут Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. ,они так же есть на ебей и амазон.

    Спасибо конечно, но оба ну ни как не для плиты. На дно взгляни. :)

  • На дно взгляни.

    Дно плоское, или ты полностью плоское хочешь как кастрюля?

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем dormedon ().

  • @Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    фото на весь экран8o

    Мама я не"Наxер" Я "Хакер"

    Dreambox 920UHD-Eclipse X5

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Сегодня приготовил утку, весь процесс не снимал уже было, сказали было вкусно.