Готовим в казане - рецепты, фото, обмен опытом

  • ну извиняйте, в будущем буду стараться фотографии после шести вечера не выставлять, приберегу их на утро

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E

  • Вчера тоже решил приготовить в казане, готовил утку и свинину. Весь процесс не снимал, но пару фоток сделал.



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    С начало обжаривал утку ,в казан налил пару ложек масла и размазал по стенкам казана,потом разложил утку шкуркой к стенкам казана и обжаривал около 10 минут,утка дала достаточно жира ,вытащил утку и в этом жиру обжарил мясо свинины.

    После свинины обжарил частями картошку.Вылил жир помыл казан и сложил аккуратно мясо ,с начало утку потом свинину,на верх положил лук, потом слой кабачков порезанных кольцами,на кабачки положил белую паприку порезанные на 4 части добавил немного воды и тушил минут двадцать на маленьком огне.Потом наверх положил зонтагбротчен и тушил ещё около 30 минут.

    Снял казан с печки и дал постоять не открывая крышку 10 минут.

    Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем dormedon ().

  • Darmidon фотографии не видно,

    утку со свининой вместе жарил?

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Есть разные сорта и от разных производителей. В магазине Реве, и Хит есть всегда. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас

  • решил купить казан на 12 литров, но что то выбор такой большой и разброс цен , может подскажете кто доволен своим где брали.

  • седня рёбрышки к пиву ..

    но к ним ещё и картошку поджарил ))))

    Походу чуть пережарил

    Ах , да и магорычу своего попробовал )))))

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.й


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

  • Ну все стоит и картошка с рёбрышками, помидорчики, капуста а к такому закусону главное не увидел, рюмашечку с благородным напитком.?(

  • какая интересная у тебя печка, а спереди как выглядит?

  • Ну все стоит и картошка с рёбрышками, помидорчики, капуста а к такому закусону главное не увидел, рюмашечку с благородным напитком.?(

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

  • кусок нержавейки свернул ,закЛепал ..и готово

    здесь в теме есть фото

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

  • доброго всем вечера,

    каюсь, обещал вечером не выставлять фото, но не получается иначе, так что прошу больно не пинать. Посудите сами, пока приготовил, пока гости домой ушли, потом дочка на ужин пришла, а завтра с утра пораньше на работу, так что раньше никак не получается.

    Вчера зашёл в NETTO а у них по акции мясо телёнка (Kalbfleish) ну как было пройти мимо, тем более уже давно хотел приготовить скоблянку, правда зелень купить забыл.

    На скоблянку надо минимум два сорта мяса, у меня был телёнок и взял ещё в NETTO копчённое сало, решил картошку пожарить на сале a из мясa

    только телятину, так как прошлый раз два сорта мяса как то не покатило. Ну и как всегда слегка отколнился от рецепта. Мясо нарезал ломтиками примерно по дватри-три миллиметра толщиной, взял три столовае ложки подсолнечного масла и две ложки соевого соуса, залил в мясо добавил черного перца, всё перемешал и поставил на ночь в холодильник.

    Сегодня вытащил мясо с холодильника, что бы оно приняло комнатную температуру, добавил в мясо соли и ещё немного молотого чёрного перца.

    Сало порезал кубиками, его не желательно закидывать в горячи казан, поэтому слегка нагрел казан и сразу в него закинул сало.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    выжарил его, шкварки не вытаскивал


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    закинул в казан картошку, картошку нарезал не как по рецепту положено крупной соломкой а шайбами


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    дальше в принципе по рецепту, вытащил картошку разогрел казан по сильнее масло не добавлял так как жира было достаточно, обжарил в нём мясо,


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    минуты три хватило, вытащил мясо, положил его к картошке, Добавил в казан немного подсолнечного масла и обжарил сначала лук, потом закинул в казан шампиньоны, этот раз была упаковка 400 грамм белых и 250 грамм коричневых шампиньонов


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    обжарил их на сильном огне


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    потом как по рецепту добавил горчицу и сметану (creme fresh) и закинул в казан картошку с мясом


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    получилось конечно вкусно, но скажу вам без бумажки, пожарить картошку, что бы она была хрустящая и потом добавить сметаны что бы она опять стала мягкой, это как то не правильно. Я конечно не всю картошку засыпал в казан к шампиньонам, а немного себе заныкал жаренной хрустящей картошки с мясом, блин классно получилось....

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E

  • Всем привет!

    Может есть у кого такой Wok.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Жена хочет приобрести такой, для электро плиты.Что можете сказать по поводу него. Плов на семью можно будет в таком готовить? Интересуют все мнения как позитивные так и негативные.

    Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас

  • Угу есть. А вообще Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу..

    Бока не греются, как в казане, но для кухни пожалуй неплохо. Овощи с креветками по китайски на "5". Плов и гуляш пожалуй тоже на 5-ку с - , все прочие казанные вкусности, там, где нужен жар, на "3". . Тем не менее рек!!

    Из явных минусов- дно 24 см. Здесь как минимум 28 нужно , как минимум!!!

    Выглядит зато эффффектно!

  • Из явных минусов- дно 24 см. Здесь как минимум 28 нужно , как минимум!!!

    У тебя такой же, 28см?Помню, ты как то искал казан для плиты, походу этот приобрёл. Думаю wok который 36 или 38 см с более большим дном.У меня электро плита, самая большая комфорка 21,5 см.

    Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас

  • Тоже как то делал, всем понравилось.

    Много уважаемый казан на 14 литров.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.