Готовим в казане - рецепты, фото, обмен опытом

  • Вкусно по любому,

    но я сперва макароны отвариваю а потом чуть прожариваю, вкус меняется.


    Кстати!!!

    А вы готовите на подсолнечном масле или рапсовом???

    Вкус меняется?

  • можно ещё перед готовкой пока казан свободный сухие макароны немного без ничего в казане прожарить,как семечки,так слегка,тоже получается вкусно

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    рекомендую . Конечно дороже но всё что на нём готовится значительно вкуснее

  • предварительно обжаренные макароны: принимают они в себя после этого жидкость?

    не становятса при готовности твёрдыми?

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем drucha ().

  • Это масло с запахом ?

  • жидкость принимают,насчёт твёрдости то немного твердей не развариваются,не слипаются

  • Кальт гепресте масло не для жарки. Для салатов.

    Подтверждаю, даже если и жарить то на самых низких температурах (что и жаркой назвать трудно) и коротко, но лучше использовать для салата, кстати содержимое, точнее сказать количество содержимого, указывает так же на то, что не для жарки.

  • Вчера в очередной раз готовил мясо с овощами "стир-фрай". Вариант беспроигрышный :)

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

  • дочка заказала сегодня жаренную картошку,

    классика уже как то надоела, поэтому решил сегодня немного по выпендриваться.

    Жаренная картошка с морковкой, луком и чесночком. Было примерно 2,5 кг картошки, две большие морковки, три луковицы и 4 зубчика чеснока.

    Закинул картошку, минут через 10 добавил морковку (скажу честно, рано, надо минимум минут через 15)

    первый раз добавил размолотый в руках тмин, ещё минут через 10 насыпал лук, первый раз посолили, и слегка поперчил.

    А так же добавил в казан сливочное масло. Всё немного пожарил, картоха почти готова, насыпал мелко порезанный чеснок, сверху посыпал слегка молотую красную паприку и закрыт крышкой казан. Минут через пять всё перемешал, готово.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.



    Ещё не пробовал, как получилось, жду дочку с внуком.

    Внук заказал мясо, мясной он у нас человек. Говорит: "Деда котоку"

    То есть косточку ему надо, ну дед метнулся в NETTO, купил куриные крылышки и пожарил для внука.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E

  • по поводу вчерашнего эксперимента с жаренной картошкой,

    сделал вывод, что морковку надо резать крупнее, примерно как на плов,

    морковка придаёт картошки лёгкую сладость.

    В общем семье понравилась картошка, правда дочка сказала что чеснока много, как по мне так даже мало было.

    На мой взгляд это не совсем жаренная картошка а как бы тушенная, так как лук даёт влагу, тем более я казан закрыл крышкой и последние минут пять картошка "доходила".

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E

  • Хорциани. Невероятно вкусное блюдо для друзей в казане на костре:

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.


    Кто-нибудь пробовал делать это блюдо?

  • Хорциани. Невероятно вкусное блюдо для друзей в казане на костре:

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.


    Кто-нибудь пробовал делать это блюдо?

    если готовить, как в видео: в казане да и на природе! Не может быть не вкусно! Попробуй и сдесь в теме нам раскажешь, я думаю, ты будешь первый, кто ето блюдо готовил.

  • Вчера в очередной раз готовил мясо с овощами "стир-фрай". Вариант беспроигрышный :)

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Привет. Можно в кратце описать индегриенты и последовательность готовки. Спасибо.

  • на следующей недели в Лидл будут газовые горелки для казанов :Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Dreambox 920UHD+Eclipse X5+Samsung S22+ Nvidia Shield TV Pro


  • Привет. Можно в кратце описать индегриенты и последовательность готовки. Спасибо.

    Без проблем :)

    - мясо (можно любое нежирное, я делаю с куриной грудкой, чуть больше 1 кг) нарезается тонкими ломтиками

    - морковь (3-4 крупных штуки) - соломкой, как на плов

    - лук (3-4) - перышками

    - паприка (беру упаковку из трёх штук с тремя разными цветами, получается красиевее) длинными кусочками

    - шампиньоны - шайбами

    - замороженые Brechbohnen, полпачки

    - чеснок (3-4 зубка) - мелко режется

    - имбирь (кусочек с полпальца) - мелко режется

    - соевый соус (100мл)

    - рисовый/яблочный уксус - 2 ложки

    - пучек кинзы или петрушки

    - соль, перец, Paprika rosenscharf


    Вообще можно использовать любые овощи, мы остановились на этом наборе


    Сначала обжариваю в масле мясо практически до доготовности и вынимаю. Потом обжаривается поочерёдно и постоянно перемешивая морковь, паприка, грибы и замороженые Brechbohnen - буквально по паре минут и тут же вытаскиваю, иначе овощи делаются в кашу, а они должны хрустеть. Последним обжаривается лук, тоже очень коротко, не до прозрачности. Все ингредиенты возвращаются в казан. Добавляются все приправы, ложка сахара, ложка яблочного уксуса. Перемешивается. В соевом соусе разводится крахмал и вливается в казан. Перемешивается. Мелко порезаный пучёк кинзы или петрушки - добавляется и перемешивается. Готово.


    Особенно подчеркиваю: начиная с обжарки первой порции овощей всё должно делаться очень быстро. Когда делал в первый раз, то не обратил на это особенного внимания. Получилось хоть и вкусно, но кашеобразно. Если всё сделать правильно, то овощи получаются немного хрустящими. Блюдо можно подавать как с рисом, так и как самостоятельное блюдо.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.