Der Fachkräftemangel zeigt sich nicht an den Gehältern

  • Я вот читаю регулярно что не хватает рабочих в Германии но в реалии замечаю что туфта это. Если честно то надо было бы говорить о " дешёвых" рабочих, которые за дарма 24 часа должны быть в готовности и иметь академическое образование ! И подтверждается как всегда: работяга получает меньше, балабол в галстуке больше но он без работяги никто....


    Вот как раз в ИТ сфере это и опасно. Откуда берутся хакеры и зачем ? Если бы зарабатывали как полагается может и не занимались бы ерундой а писали софт опен сурс или что другого благотворительного и полезного...


    Кому интересно почитайте:


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Ты несколько сумбурно все до кучи сложил (примерно 3 тему в одну) , по этому даже и не знаю в подтверждение или в опровержение твоих слов , скан с арбйтсфертрага ИТ специалиста из за границы.

    Он что знаменитый артист или врач , чтобы в 26 лет получать сто тысяч в год ?

    И с чего ты взял , что хакеры это радиолюбители, как в фильмах оказывают. Это их работа их же и определяют по какому временному поясу они работают с 8:00 до 17:00 .

  • Да не, эт ты чё то не понял.


    Дело в том что нам глаголят про нехватку рабочей силы и специалистов ! А те что есть не оплачиваются как по схеме: чем их меньше тем они дороже... Просто тупо дальше продолжают говорить что нехватка.... Раз нехватка то бери того кто есть и плати так чтоб он хотел остаться и дальше развиваться. И даже если это 100 000 в год стоит,

  • В 2000 году они привозили спецов (много из Индии) из за границы, результат - зарплаты в ИТ упали в два раза....с тех пор все еще колбасит.

    Подтверждаю, когда то было сказано мне, за те деньги что тебе платим, можем 5 человек из Индии устроить,

    я им сказал устраивайте.
    Результат, из Индии никого нет и свои все толковые разбежались.

  • Ну так по логике : дефицит пораждает повышение цен, должна зарплата подниматься !

    Но этого не происходит, а значит дефицита на самом деле нет, только сопли и разговоры для тупых. Когда это кончится ?

  • Вот это реальность, раз шеф никуя не соображает то понятно что за толкового рабочего и платить не хочется, лучше будем ныть что у нас нехватка пока " дешёвые" приедут или тутошние отупеют до нужной грани:


    RПожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.9. August 2019, 11:59 Uhr

    Viele ITler sind frustriert, weil ihre Führungskraft nichts vom Fach versteht und sie mit Ideen gegen Wände laufen. Doch nicht immer ist an der Situation nur die Führungskraft schuld. Denn oft verkaufen die ITler ihre Ideen einfach nicht gut genug.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Не совсем согласен.

    Попробуйте найти НОРМАЛЬНОГО маляра или плиточника на маленький объем работ. Приходится ждать месяцами и платить в два раза больше .


    По поводу IT : я вижу на фирме счета за работы , зарплаты у них должны быть нормальные

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем qwe3 ().

  • Да, ты не понял смысл.


    Не с той вышки смотришь !

    Ты как клиент всегда будешь иметь высокую цену, разговор не об этом.

    Работодатель хочет за дарма рабочих иметь а тебе квитанции как за академика выписать !

    Я тоже Habdwerker, и детям моим не могу посоветовать.... Да, работы много но зарплата мизерная ! А если посмотреть как шеф рехнунги пишет то можно подумать " какого фига я жалуюсь" !? То что он получает и что мне перепадает это разные вещи.

  • Так открой свою фирму, стань шефом. Найди договора, создай имя своей фирмы. И будешь огроменные деньжиша получать. Что сидеть на мелочи. Ты только потом , расскажи как оно шефом быть.

  • Проблема с зарплатами в другом. Есть продукт в который заложенна определенная сумма на рабочую силу. Если рабочий стоит дороже, то продукт может стать не конкурентноспосбным.

    По этому и платят так. Грубо говоря есть маляр который зарабатывает скажем 15 евро в час. Дополняем машину рабочую, миту за бетриеб и прочии расходы, рюклаген для отпуска, больничный, инвестиций. Получаем сколько берем с клиента. Скажем 50 евро в час. Вот и вся математика.

  • Ну с этим никто не спорит, это нормальная калькуляция. Но вы это со стороны маляра посмотрите. Нафиг ему за 15,€ / час ж*пу рвать ? Раз такая нехватка рабочих может надо 20 - 25€ платить ? Понятно что продукт / / работа в результате дороже будет но это и тому кто землю покупает и дом строит тоже с самого начала известно.

    Люди же за земляной участок тоже платят как бюргомайстер сказал и не торгуются... и скажу из опыта: любые участки всегда находят покупателя, хоть дешёвые хоть очень дорогие.

    Так почему надо экономить на рабочей силе которой как нам твердят сильно не хватает ?????

  • Это всё верно до того момента пока самого не касается. Потом начинается почему я должен 60Евро в час платить когда у соседа за 50? Да, тоже найдет своих клиентов, но Сливки снимут другие кто дороже. Соответственно и все другие услуги дорожают. Не всё так просто. В фирмах которые не делают Dienstleistung немного проще, там внутренняя калькуляция. Она на всех раскидывается, не так заметно, но результат тот же. Более жесткая конкуренция.

  • Я и не говорю что всё просто.


    Не понятно вот: есть нехватка специалистов или нет ?? Если есть то почему не поднимается зарплата тем кто есть и готов первоклассную работу делать ? Вроде на рынке так должно быть.

    А кто и как торговаться умеет это уже другой разговор.

  • Спецов на месте не хватает, тех же слесарей или электриков, настройшиков итд. на производстве.

    IT'шников как сорняк везде хватает, да и они работать могут удалённо.

  • Вроде на рынке так должно быть.

    Это работает только на локальном закрытом рынке,если рынок глобальный и не уравновешанный,

    это работать не будет,потому что всегда есть возможность привлечь работников с меньшими запросами,

    что и делают немецкие предприниматели,зачем повышать зарплату тем же электрикам,когда можно

    набрать поляков ,которые с радостью будут пахать по 12 часов и за меньшие деньги......