Не знаю как перегородки, а орехи грецкие знакомая на ебэе берёт, здешние орехи, народ осенью собирает и зимой продаёт, не стандартные и один с другим разные, но вкуснее магазинных, ну и за кг. дешевле немного.
Спасибо за наводку.
Не знаю как перегородки, а орехи грецкие знакомая на ебэе берёт, здешние орехи, народ осенью собирает и зимой продаёт, не стандартные и один с другим разные, но вкуснее магазинных, ну и за кг. дешевле немного.
Спасибо за наводку.
Для женской половины делаю настойку на вишне: 700 - 900 гр. мороженой вишни(sauerkirsche) на 3 л. и пару ложек мёда ну или сахара кому что больше нравится.
На вишне это моя самая любимая хотя я не женщина
А для мужской половины?
Жменю изюма поджариваю на сковороде до карамелизирования - пока они как виноградинки не надуются , 3-4 кофейных зёрнышек,чуть ванили,
2 ложки коры дуба (тоже ошпариваю кипятком) пару чернослива ну и заливаю 40 % сортировкой.настаиваю 10-12 дней, снимаю с осадка
Получается сладковато -но дело вкуса .Типа каразюм называется
Для себя делаю настойку на определённом чае 2 ст. ложки и 2 ст.ложки мёда наиболее прозрачного. Настаиваю сутки,иногда перемешиваю на 3-4 л. сортировкиПожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Нафаня делись рецептами.
Кстати кто ни буть делал настойку на перегородках от грецких орехов? В интернете много всяких рецептов, но хочется что ни буть проверенное.Опять же подойдут ли магазинные орехи, ведь их же обрабатывают и моют?
Делал Но несовсем на перегородках Сам рецепт делал Алкоголь 50-60 градусов Перегородки (брал орехи в лидоле) Добавил 2 ч ложки шепы дуба (брал в ебау) Цимт немного. Столовая ложка ложка мёда. Стояло месяц Пётся легко приятно. Все добавлял на глаз на 2-3 литра алкоголя Стояло месяц
Лимонная водка Лимон помыть и подвесить в банке чтобы лимон не касался спирта. Стоять должно 2 недели Можно и одну неделю
Водка 40градусов 2 литра Полбанки смородины + залить мед или сахар стакан два на вкус. Через 2 месяца процедить (ягоды не давить ) получите ликёр Женшинам очень нравится. Пется легко
Спирт 50 в банку 2 литра добавить тыкву + мёд или сахар . На вкус кто как любит сладость Месяц стояло
Яблоки тож самое + мед или сахар.
Ликёры женшинам нравятся .
Для теста любого Делайте немного Возмите 1 литр банку добавте туда что хотите и дайте настоятся Пробуйте
Делал чисто на перегородках,набрал литровую банку перегородок залил водкой и стояла месяца два,получилась тёмнокоричневая настойка приятная на вкус и запах
а кто то настаивает водку на грецких орехах, на самом плоде я имею ввиду
а кто то настаивает водку на грецких орехах, на самом плоде я имею ввиду
Есть и сосуды побольше, этот самый маленький. Отлично получается, перегородки ореха и виноградная водка, через несколько месяцев конечно не коньяк но не хуже. Некоторым пузырям больше года.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
а кто то настаивает водку на грецких орехах, на самом плоде я имею ввиду
Есть и сосуды побольше, этот самый маленький. Отлично получается, перегородки ореха и виноградная водка, через несколько месяцев конечно не коньяк но не хуже. Некоторым пузырям больше года.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
на перегородках я тоже делаю, очень вкусно.
А вот на самом орехе тоже можно??
и еще интересна на честноке, привозили самагон на честноке из россии, тоже очень понравилось.
Может у кого рецепт есть?
Самую вкусную настойку ягод на водке пил на последней встрече форума .Фирма производитель Инна + Илья ,такая вкусно ,но там градусов было явно не 40 ,наверно сок ягод уменьшил крепость напитка .Взял у них рецепт и до сих пор не могу сделать . Сделать конечно можно ,но блин сопьюсь же
делись
Без их согласия в открытый доступ опубликовать не могу ,я тебе в личку кину .
на перегородках я тоже делаю, очень вкусно.
А вот на самом орехе тоже можно??
А вот их я использую когда шашлыки жарю. Когда шашлыки полу готовые по всем углям раскидываю скорлупу, она придает определённый цвет шашлыкам и очень своеобразный привкус.
блин ну это сколько надо ореха, чтобы перегородок на мангал насобирать?
он шкарлупу кудает а не перегородки
блин ну это сколько надо ореха, чтобы перегородок на мангал насобирать?
Да скорлупу ! 10-15 орехов на мангал вполне хватает
блин а я все про перегородки думаю
блин а я все про перегородки думаю
Тоже не ёво !