Информатор по делу МН17 согласился раскрыть правду

  • Информатор по делу МН17 согласился раскрыть правду


    Немецкий детектив поставил Нидерланды перед фактом

    Совместная следственная группа (ССГ) во главе с голландским прокурором получила последнее предупреждение от частного детектива из Германии Йозефа Реша. Или международное следствие принимает во внимание улики, собранные им по делу о крушении малайзийского Boeing в Донбассе, или он передает всю информацию другой заинтересованной в правде стороне.

    Ранее Реш уже пытался помочь следствию, но его сведения проигнорировали. Больше ждать и хранить секреты он не намерен. Поэтому главное условие: одновременно со следователями – не важно, из какой страны, – все факты узнает и мировая общественность посредством СМИ.

    Более того, информатор Реша тоже готов предстать перед прессой и стать официальным свидетелем по делу.

    "Г-н Реш четко указывает, что информатор знает об этой выбранной процедуре, согласен с ней и не боится за свою безопасность. Однако г-н Реш принял к сведению, что вы отказываетесь от такой процедуры. … Мой клиент рассмотрит другие прозрачные способы действия и разъяснений, проинформирует об этом вас и общественность", – Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. РИА "Новости" заявление адвоката Реша.

    Отмечается, что данное обращение было направлено в прокуратуру Нидерландов в пятницу, 16 августа.

    Реш занимался расследованием дела МН17 по заказу клиента, имя которого не раскрывается, с 2014 года. В 2015 г. на него вышел осведомитель, обладавший ценной информацией. За предоставленные сведения ему заплатили 15,5 млн наличными долларами, евро и швейцарскими франками.

    В июне 2019 г. Реш Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. в ССГ с предложением передать все собранные данные в присутствии СМИ разных стран. Следователи во главе с прокурором Нидерландов вариант с подобной публичностью отвергли.

    Пассажирский Boeing Малайзийских авиалиний потерпел крушение по пути из Амстердама в Куала-Лумпур в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. Все находящиеся на борту 298 человек погибли. Киев обвинил ополченцев, что это они сбили лайнер из российского ЗРК "Бук". И РФ, и ДНР обвинения отвергли.


    15:55, 16.08.2019

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Отсюда

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • очередной пиарщик

    Цитата

    Решу, как гражданину ФРГ, рекомендовали обратиться со своим "широким спектром доказательств" в германскую прокуратуру. На тот случай, если бы он все же хотел направить свои материалы именно в ССГ, прокуратура Нидерландов предложила ему воспользоваться стандартной онлайн-формой на сайте группы.

  • Цитата эта от Романа Доброхотова The Insider.ru, известного либерала , косящего под русского

    Тут про "доброхота" Доброхотова

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем passant2: Б ().

  • Эта новость как бы уже и не свежая.

    Месяц как - это точно.

    Поэтому если бы нужно было завалить, то его вальнули бы когда он ещё в Нидерланды первый раз постучался.

    Что то фейком попахивает. Таких пассажиров те или иные спецслужбы сразу в оборот берут. А он бегает как циркач по базарной площади и никому до него нет дела.

  • Отсюда

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. 12.09.2019


    Г-н Хайсенко, вы недавно вернулись с конференции „Quest for Justice“ в Куала-Лумпуре. Темой там стало сбитие рейса Malaysia Airlines 17 (MH17) пять лет назад над Украиной. Но это уже много лет расследует объединенная исследовательская группа (JIT) в Нидерландах. Что сделало встречу в Куала-Лумпуре необходимой?

    Peter Haisenko: новое правительство с президентом Малайзии д-р Махатир Мохамед жаловался этой весной, что расследование голландского JIT не определила с самого начала нейтрально. Она была настроена на то, чтобы выставить Россию виновной, и поэтому пренебрегла доказательствами, изобрела новые „цепочки доказательств“ и назвала в качестве надежных источников Беллингкат с Эллиотом Хиггинсом, а также украинскую разведку СБУ. В частности, источник СБУ следует рассматривать как сомнительный, поскольку он, скорее всего, замешан в операциях по сбиванию MH17. Я сам неоднократно доказывал, что свободно придуманная версия сброса ракетой Бук невозможна, что касается как внешнего вида обломков, так и разнообразных свидетельских показаний. Следовательно, необходимо переквалифицировать все расследование и его результаты, с нейтрального органа.

    Вопрос : Почему в качестве места проведения конференции была выбрана столица Малайзии?

    Хайсенко: многие из пострадавших-малайцы, и MH17 был там зарегистрирован. Тем не менее Малайзия была практически исключена из расследования, что противоречит международным стандартам. Голландия и JIT считают расследование законченным и отказываются принимать доказательства от немецкого частного следователя Йозефа Реша. В материалах господина Реша содержатся солидные доказательные документы, подтверждающие, что MH17 был сбит не ракетой Бук, а украинским сухогрузом Су-25.

    Поэтому, когда такая конференция не могла состояться в Европе, было принято решение провести ее в Куала-Лумпуре.


    - Не могли бы вы вкратце изложить, какой круг участников был приглашен?

    Хайсенко: это было собрание международных специалистов, прежде всего юристов. В частности: Кинодокументалист Яна Ерлашова , ИТ-эксперт Акашу Роз, профессор Мишель Чоссудовский, DR. Kees Van der Pilj, проф. Datin, доктор Мэри Джордж, мистер Джон Philpot – юрист в Международного Уголовного суда при ООН и, на сегодняшний день д-р Gurdial Сингх нихар также осуществляет деятельность ООН, полковник Хаджи Мохд Сакри Hussin – уже в международном антикризисного управления, доктор Чандра Музаффар – президент „International Movement for a Just World (JUST), доктор Zulaiha Исмаил – международно признанный емкость для мирного исследования и выявление военных преступлений, а также мисс Askiah Адам – журналист, который начинает свою карьеру на BBC и сегодня является директором компании JUST.


    - Вас просили о реферате . Как это произошло?

    Хайсенко: я 30 лет был пилотом и капитаном на больших авиалайнерах, имел солидные знания техники, и поэтому меня пригласили в качестве эксперта по техническим аспектам. Еще и потому, что я был тем, кто первым узнал и обнародовал то, что произошло на самом деле. На протяжении многих лет я опубликовал несколько работ по этому вопросу, которым уделено международное внимание. Так что в Малайзии я вполне известная личность.


    Пас: какова красная нить ваших рассуждений?

    Хайсенко: на снимках обломков, несомненно, видно, что прямой обстрел должен был состояться истребителем. Рассматривая для этого отчет JIT, особенно изображения, показанные в нем, профессионал не должен упускать из виду, что этот отчет несет в себе доказательство того, что его выводы неверны. Должно быть, внутри самолета произошел хотя бы один взрыв, потому что без такого большой пассажирский самолет не развалится в полете. Отчетливо видны многие круглые пулевые отверстия диаметром около 30 миллиметров, которые в отчете JIT не упоминаются ни словом, не говоря уже о объяснении. Эти следы нельзя объяснить ударом бука. Точнее я объясняю это здесь: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    -В момент вылета через то же воздушное пространство в Москву из Южной Америки вернулся президент России Владимир Путин. Вы видите связь?

    Хайсенко: сначала это казалось диким предположением, что на самом деле планировалось сбить машину президента Путина с ним на борту. Но со временем доказательства того, что, скорее всего, так оно и было, и сброс MH17 был либо случайностью, либо „планом Б“ после того, как машина Путина пролетела через воздушное пространство Польши. Если следовать этому варианту, то становится понятным и то, почему Россия проявляет такую сдержанность, критикуя официальную версию Джит. Российскому правительству вокруг Путина пришлось бы потрудиться, чтобы объяснить собственному народу, почему они не „наказали " Украину за этот воинственный акт. Что становилось все более очевидным в ходе конференции в Куала-Лумпуре, так это то, что эта акция должна убедить Россию начать войну. Мы можем быть благодарны Путину за то, что он так спокойно отреагировал.


    -Немецкий частный следователь Реш объявил, что намерен представить доказательства вины украинских военных в расстреле. Почему он не сделал этого в Нидерландах, и что об этом думать?

    Хайсенко: Йозеф Реш, вероятно, предложил свои доказательства Джит, голландскому правительству, а также немцам, но был отвергнут всеми. Да, все пошло еще дальше. Правительство Германии возбудило против него уголовное дело и не только осуществило обыск дома, но и открыло его ячейку в Швейцарии. Таким образом, надо заметить, что не только его доказательства даже не были приняты к рассмотрению, но еще была предпринята попытка криминализировать господина Реша и заставить его замолчать. Это также соответствует действиям голландского посольства в Куала-Лумпуре, которое за два дня до конференции потребовало от малайского правительства отменить его. Итак, очевидно, что правительства Европы и США с самого начала точно знали, кто сбил MH17 и как это произошло. Иначе как можно было бы объяснить, что Голландия позволяет себе такое дипломатическое оскорбление по отношению к Малайзии, так явно вмешиваясь во внутренние дела?

    На этой конференции также обсуждались политические последствия, если бы правда о сбитии MH17 была обнародована, а именно, что это был украинский Су-25, который, по крайней мере, с ведома правительства в Киеве, сбил MH17. Таким образом, становится понятным и то, почему эта жестокая правда всеми недобросовестными средствами удерживается под замком. После того, как в западных стандартных СМИ не сообщается об этой конференции, остается надеяться, что малайское правительство сможет оказать достаточное давление на Голландию и JIT, чтобы просмотреть и оценить доказательства г-на Реша, а также отменить показательный процесс против трех россиян и одного украинца. Как я уже сказал, доказательства неадекватности предыдущего расследования открыто содержатся в самом отчете JIT, но признаны только профессионалами.

  • У тебя самого номер паспорта случайно не совпадает с номерами паспортов " Отряда возмездия".

    Создается такое впечатление , что ты тоже сравниватель 3-х правдивых источниов Симонян , Петров и Баширов.

  • Господин Реш обращает внимание на то, что он готов предоставить информацию только в том случае, если не позднее чем до 18.10.2019 года будет предоставлено письменное заявление со стороны ССГ, нидерландской прокуратуры, а также созданной до того времени малазийской следственной комиссии. Предоставление информации будет осуществлено в присутствии перечисленных выше органов, а также международных СМИ и заинтересованных государств. В течение этого срока все участники должны быть в состоянии принять определенное решение, тем более что о процессе по существу должно быть известно, по крайней мере, с момента написания господином Решом письма от 07.12.2016 года. Если до 18.10.2019 года мой клиент не получит такое письменное согласие, для моего доверителя дело будет считаться завершенным. По сведениям моего доверителя это распространяется также на его предложение выступить свидетелем по делу в Европейском суде. Если до окончания указанного срока согласие не будет получено, господин Реш будет исходить из того, что на самом деле никогда не было желания использовать информацию, которой он располагает, в расследовании, и что международное содружество государств не заинтересовано в раскрытии этого преступления. Мой доверитель заявляет о том, что по истечении этого срока он больше не сможет предоставить доказательства и факты. Если информация не сможет быть предоставлена, господин Реш будет исходить из того, что причина такой незаинтересованности в этих сведениях и доказательствах должна быть очевидной для каждого.


    С сайта Реша :

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.