Sockelheizung- эффективно ли?

  • Там "Wärmebrücke" - бетонная плита пола похоже не утеплена или плохо утеплена снаружи по периметру - тепло проводит лучше чем стены и в какой-то момент здравствуй "точка росы" уже внутри комнаты. Вода из воздуха тупо выпадает на холодной поверхности. Мебель в такой угол уже не поставишь. Проветриванием и отоплением проблему в полной мере не решишь - угол полюбому будет чересчур холодным. По умному надо утеплять снаружи, а не по умному изнутри - парой сантиметров пенопласта и "Dampfsperre" - например плёнкой.

    Электрический Sockelheizung проблему возможно решит, но и денег сожрёт основательно.

  • Самый малозатратный способ для начала, это не много отодвинуть шкафы от стены, и обеспечить принудительную вентилыцию.

    Можно сделать, через реле времяни, что бы ночью не было шумно. Но желательно обеспечить круглосуточное вентелирование.

    И мерить влажность воздуха в комнате.

    И тогда в сочитании с проветриванием и обогревом, надо добиться во всей комнате, одинаковой температуры и влажности.

    За шкафом, воздух "стоит" и остывая, накопленная в нем влага кондецируется на холодной стене. Надо добиться и за шкафом 21-22 градуса.

  • Особо одарённым теоретикам: при фотографировании было специально выставленно время, что-бы распечатать и отдать Vermieter'u. Отопление практически не выключалось. Так, что голова начинала болеть от температуры а ноги мёрзли. Далее, в левом нижнем углу фотографии видна ножка металлического письменного стола со стеклянной поверхностью. Как видно даже мебель покупалась такая, что-бы стена стояла абсолютно свободной и воздух безпрепятственно циркулировал. Судя по всему этого было недостаточно надо-было ещё и будильник ставить, что-бы среди ночи вставать и проветрить Kinderzimmer и дальше читать теорию про влагообразование? Маразм короче.:thumbdown:

    Wer kleine Momente auskostet, dem schmeckt das ganze Leben.

  • Вот по вашим высказываниям о аккумуляторах и то что у вас сдохли двое просто лежа так не пользуясь ими. Просто кричит о дефицитах понимании что там и как происходит и как это лечить.


    Т.е. видимо здесь знания (теоретические и практические) очень ограниченные.

  • Слушай танкист!!!

    Я ремонтирую более 30 лет телефоны, электронику, радиотехнику, компы и нотбуки профессионально и спорить с делитантом не собираюсь, у меня практический опыт набраный тут в Германии.

    дальше по теме, а не обсуждения меня.:thumbdown:

  • Ну в отличии от некоторых образование имеется.

    Ну образование это одно, практика это другой. Ты тоже не можешь утверждать, что прям все сводится к проветриванию и температуре. Иной раз как бы ты не проветривал и не топил, а плесень прет. Вот в моем случае. Темперетура и в разных комнатах разная. Где камин стоит, там всегда тепло и сухо. А вот в углах и над полом, практически везде чернота. Ладно в других комнатах. А то и возле камина. Хотя проветриваю регулярно, открывая все окна полностью.


    Не надо всем доказывать только свою точку зрения.

  • Но это не моя только точка зрения. Это процессы которые были доказанны давно различными людьми. Всё это стоит в учебниках и нормах.

    Всё неоднократно было проверенно теоретически и на практике



    Проблема в том что многие просто не понимают. Даже если их носом тыкать.


    Ну и потом начинает переть хамство. Так как карточные домики рушатся.

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем Mycraft ().

  • Специалист широкого профиля тыкающий других носом. Отвлекись от теории и обратись к практике.


    P.S. Я тебе больше скажу, только ты не обижайся (c).

    Последние десять лет дом обогревает только одна батарея под лесницей, проветривается дом по желанию. про плесень забыл. теорию подведи под эту базу.:D

    Wer kleine Momente auskostet, dem schmeckt das ganze Leben.

  • К сожалению по самой теме сказать ничегo не могу, сам жил до этого в одной квартире и безуспешно боролся с шимель-пильц, бросил, переехал в другую квартиру и забыл все как страшный сон.

    Что там не делали и топили и проветривали строго по термоетру и секундам, бесполезно, там похоже утепелние внешней стены было не в порядке, стеан местами под тапетами была мокорой... Скандалил с фермитером, тот винил во всем меня. Всякие краски протигрибочные пробовали, смывали шимель специлаьным лезунгом, все бесполезно.

    Сейчас в другой квартире никаких проблем...


    Слежу за этой темой, лишь по одной причины, может тогда делал что не правильно, но похоже все делал правильно.

    Желаю автору темы победить проблему.

    Шимель пильц вредный для здоровья, особено детям...

  • algor


    Отлично. Совсем недавно тоже все вокруг одной печи сидели. И всё было в норме.


    Надо просто уметь использовать физику в пользу себе. Здания и дома вообще без отопления тоже имеют право на жизнь и существуют.

  • Да еще... В шимеле можно фермитеров обвинить. Какого х... они наружные стены штукатурят гипсом. Это благоприятная среда для грибка.

    Если цемент-известковую применяли бы, то грибка не было бы. Конечно это бы не избавило от мокрых стен, но грибок это еще хуже.

    А изнутри утеплять я побаиваюсь. Может быть еще хуже.

  • Похабно не похабно. Конечно применяя более подходящии материалы для той или иной цели многое вообще не всплывает. Но тут зависит всё от различных факторов от Архитектора до Маляра(в общем человеческих и с ним трудно) и так если каждое звено где-то накосячило то общая картина потом печальная.


    Но даже тогда, часто многое чего можно устранить просто соблюдая простые правила.


    А то что Vermieter всегда будет обвинять Mieterа это абсолютно.


    П.С. Грибок будет расти на любой штукатурке если есть влажность.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Mycraft ().

  • Надо просто уметь использовать физику в пользу себе.

    Вот смотри фото. Какую тут физику применить?

    Вот на этой фотографии шкаф стоит около стены. Там за ним плесени нет. А под окнами, в этих долбаных нишах везде. Я не пойму... Зачем их делали вообще?

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

  • После того как предъявил Vermieter'u претензии, пришёл он (она, вернее) со специалистом, похоже с таким-же как и выше. Сняли плинтус, чать паркета, тоже меряли что-то ниже уровня плинтуса, мотали головами. В итоге вопрос решён был кардинально.

    А тут опять только бля-бля. Короче, следующий "специалист" созрел для списка игнорирования.

    Wer kleine Momente auskostet, dem schmeckt das ganze Leben.

  • Видно там батарея планировалась в нишу?

    Да. Там стояла нахтшпайхерофен. Это то понятно. Но зачем так стену уменьшать в толщине? Что бы выиграть 15 см от общей площади комнаты? И получит шимель, если не включать эту батарею? Тем более в зале и еще одной комнате тоже стояли батареи, но не было там этих ниш... И там батареи тоже убраны и нет плесени.