Ущерб на миллиард: в Дрездене ограбили музей «Зеленый свод»

  • Во всемирно известной сокровищнице «Зеленый свод» в Дрездене была совершена одна из самых крупных краж современности. Утром 25 ноября злоумышленники обесточили здание музея, проникли в помещение через окно и похитили антикварные украшения на сумму около €1 млрд. Подробнее тут :


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Чёт никого эта тема не интересует?

    А стыбзили то лярд:huh:

    И что за стекло было,которое топору поддалось?

    И охраны наверное нет,понадеялись на сигналки.

    А отключить оказалось очень просто.

    Бог дал нам только лицо,а смеяться должны мы сами.:!:

  • Цитата

    Чёт никого эта тема не интересует?

    А стыбзили то лярд:huh:


    Все слышали, все знают.

    Ну что сказать? Про непуганых идиотов уже не раз писалось.

    Лошары! Так охраняют национальное достояние только дебилы.

    Кстати про сбыт награбленного. Нет ничего проще. Это не картины а камни. Вытащат из золотых оправ и попилят камешки создав им другую огранку. Метал поплавят на лом.

  • слышал , эксперты говорят, что продать эти цацки в Европе вообще не реально. Их сразу же опознают.

    Неужели кто-то думает, что их на ебае будут продавать?^^

    Я буду долго смеяться, если так и получится. Вдруг у них мозг откажет.

  • Цитата

    На охрану и безопасность "Зеленого свода" ежегодно выделяется 8 млн евро, но немецкая пресса задается вопросами: почему грабителям удалось так просто попасть в сокровищницу и Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., а охранники дали им уйти. Генеральный директор Государственных художественных собраний Дрездена Марион Акерманн объяснила, что преступники унесли бы больше, если бы витрины не были укреплены. Охрана же быстро вызвала полицию, а сопротивление вооруженным грабителям в ее обязанности не входит.

    Впрочем, у музея все же есть претензии к производителю ударопрочного стекла витрины. "То, что обещал нам поставщик ударопрочного стекла, не соответствует действительности", - сказал газете Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.. директор "Зеленого свода" Дирк Синдрам. По его словам, в технических характеристиках было сказано, что стекла может выдержать удары топора в течение 15 минут. В действительности грабителям понадобилось гораздо меньше времени, чтобы его пробить.


    Подробнее: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Афигеть можно,за 8 лимонов охрана только ментов вызывает.^^ Эт чё за охрана?

    Бог дал нам только лицо,а смеяться должны мы сами.:!:

  • Афигеть можно,за 8 лимонов охрана только ментов вызывает. Эт чё за охрана?

    это только в фильмах бравые и бесстрашные полицейские устраивают перестрелки с преступниками, в жизни всё по другому, думаю что ты тоже не полез бы с пустыми руками на вооруженных преступников

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E, 39°E

    • Новое
    Цитата

    В Германии произошло ограбление музея министерства государственной безопасности ГДР в Берлине, известного как "Штази". Факт несанкционированного проникновения на его территорию обнаружен в воскресенье, 1 декабря, сообщает Радио Свобода.


    В полиции рассказали, что воры попали в здание через окно первого этажа поздно вечером 30 ноября или рано утром 1 декабря. Они "разбили несколько витрин и похитили несколько медалей и драгоценности". Скрыться преступникам удалось так же незаметно, как и попасть в помещение. Позже один из работников музея заметил разбитые витрины в выставочном зале и оповестил полицию о краже.

    • Новое
    Цитата

    Вознаграждение в размере 500 тысяч евро объявила полиция немецкого города Дрезден. Эти деньги обещают заплатить за помощь в расследовании ограбления экспонатов из сокровищницы саксонских королей.


    Деньги выплатят за информацию, которая поможет раскрыть преступление, поймать преступников или найти украденное. Если сведения поступят от нескольких людей, то сумму разделят между ними.