«Коронавирус»

  • Насчёт того что Pflegepersonal дезертирует, могу подтвердить, он и в Германии дезертирует. У меня своячница работает в Pflegeheim-е, она Stationsleiterin. Так вот, у них на Station осталось их двое -Stationsleiterin и ещё одна сотрудница. Все остальные резко побежали по врачам и сели на больничный. Так им ещё шеф Pflegeheim-а пытался мотивацию устроить, типа "в эти тяжёлые времена, мы все как один, должны поднажать" итд. Короче ему сказали, или он хоть из под земли нанимает на работу новых коллег, или это конец, от слова совсем. Наняли новых коллег. Старые сидят на больничныном. Возможно моей своячнице это после кризиса ещё откликнется, таких бунтарей обычно не любят и при первом же удобном поводе стараются уволить.

  • сейчас был в лдле все ест люди уже и туалетную бумагу не берут видно все уже наброли

    У нас в лиделе ещё не появилась:)

    Дрожжи тёща хотела 2 упаковки взять, одну жене так как до этого у неё заняла и отдать чтоб, так на кассе забрали одну упаковку^^

    DreamOneUHD-BT/Eclipse ruONe ©, Dreambox 920UHD/Eclipse X5, Dreambox 900UHD/Eclipse X5, Dreambox 525HD/Eclipse X5, Dreambox 520HD/Eclipse X5

    Satelliten: 19.2°/13°/4.9° / IPTV: OttClub+Edem+Shura

  • Ein Krankenhaus in München muss seinen Betrieb einstellen, weil dort gehäuft Corona-Fälle außerhalb der Isolierstationen aufgetreten sind. Das Schicksal könnte bald weiteren Kliniken drohen.

    .

    Больница в Мюнхене должна прекратить свою работу, потому что там произошли случаи с Короной за пределами изоляционных станций. Тоже может грозить очередным клиникам в ближайшее время.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    станет обязательно лучше , но опять не сегодня .

  • Всем Здравия! тут прозвучало типа... Италия завышает цифры. что и раньше много умирало, но панику не из этого не делали. тогда встречный вопрос... почему раньше и моргов хватало и больниц, а сейчас ситуация критическая? и то, что вирус является "спусковым крючком" для многих болезней. какова ситуация на данный момент никто не может сказать, т.к, учитывая большой инкубационный период мы видим результаты с задержкой от недели, до двух. далее... пути распостранения вируса до конца не изучены.. кто может гарантировать,что покупая свежие продукты, для примера... хагапетр, яйца, куриные ножки и тд, вы не купите ещё и "подарок". увы... никто. ладно часть продуктов в дальнейшем проходит термообработку. но далеко не все. и человеческий фактор никто не отменял. "носитель вируса" может пару недель заражать не только людей, но и продукцию, которую производит. фарш к примеру. и тут невольно возникает вопрос, а проверяют ли продукты на вирус, производители, прежде чем ихняя продукция выедет за ворота предприятия?

  • Всем Здравия! тут прозвучало типа... Италия завышает цифры. что и раньше много умирало, но панику не из этого не делали. тогда встречный вопрос... почему раньше и моргов хватало и больниц, а сейчас ситуация критическая?

    Может потому, что десятки дополнительных стационарных больных стали последней каплей для системы здравоохранения?

    И описывая масштабы эпидемии и переполненные морги почему то всегда тупо забывают про отсутствующий по разным причинам персонал.


    У нас с одной стороны карантин ужесточают, а с другой повторяются предложения пустить на самотёк и позволить образоваться иммунитету у основной части населения - потому как первоначальные опасения о переполненных клиниках и толпах в очереди на ИВЛ похоже не оправдались.

  • У нас на фирме каждую неделю приходят гетрибе и моторы с италии, последние пару недель с небольшим запозданием...

    Пока все живы и здоровы;)

    DreamOneUHD-BT/Eclipse ruONe ©, Dreambox 920UHD/Eclipse X5, Dreambox 900UHD/Eclipse X5, Dreambox 525HD/Eclipse X5, Dreambox 520HD/Eclipse X5

    Satelliten: 19.2°/13°/4.9° / IPTV: OttClub+Edem+Shura

  • и тут невольно возникает вопрос, а проверяют ли продукты на вирус, производители, прежде чем ихняя продукция выедет за ворота предприятия?

    Ответь сам - чем, как и кто будет платить и кто будет делать работу?

    Ты так легко себе предствляешь, типа в аптеке лежит готовый тест (типа как на беременость) - взял и проверил?

    Хоть инфу всю читаешь или выборочно? Включай логическое мышление, войди образно в профеесию каждого и посмотри с их стороны.

    Это же не человека в лоб электронным термометром мерить.


    Не знаю в каком мире ты живешь, но похоже о производствах ты себе неверно предcтaвляешь...Тут не может Меркель (это не Путин) приказать всем все дезинфицировать. Есть определенные правила санитарных условий, DIN нормы итд., которые многие производства в Германии выполняют без оговорок. Если в магазине больной чихнул на упаковку, тут никто не виноват и никот проконктролировать не сможет или на погрузке итд. От всего не застрохаваться..


    В капиталистическом мире (это в Китае могут дезинфицировать весь город) никто не будет тебе просто так дефензицировать (хотя по той причине, что нету мителя, дефицит) или бесплатно работать (да есть эренамтлих, но это отдельная тема) , в орднунгс-амте, гезундхайтсамт (по русски санэпидемсанция) работает определенное число конртолеров, которые до корны-вируса не справлялись в проверками (поищи в гоогле - есть куча статей, почему в последнии месяцы столько продуктов был рюкруф и это только где нашли, бардак на всех продуктовых фирмах, каймы, вредные вещества итд), да и из за кроны-вируса наверное часть на карантине дома. Знаю, потому что жена как раз с фаршем и орднусамтом имело дело. В REWE приходил фаршь и мясо (они крутят фарш и сами) плохого качествам, а винили мясной отдел, оказалось поставщик виноват.


    Масок нет, дезефенкционмителя нет, защитной одежды нет, тестов нет. Нихрена нет.

    Германия большинство всего импортировала или производило за границей (Китае) , сейчас начинает пробывать делать сами, но на это уйдет время.

    Никто не знал, не ожидал и не предполагал, что эти продукты понадобятся сразу в таком большем количестве.


    Ты должен понять, что Германия, да и весь мир в первый раз в таком положении и состоянии со времен второй мировой войны.

    Этой болезни в такой форме ранее не было, кто должен изучать, ведь многих отправили домой?


    Я работал на форшунг и фамацевтику 10 лет, если денег выделят на штудию и разработки лекарств, сами никто делать не будут, тут строго под заказ.

    А деньги поступают туда всего двух видов - от государства (офентлихе миттель) и от инвесторов, которые и делают заказ.


    Шеф!!!! Вы даете не реальные планы и сроки!!!


    Без обид плиз.


    По Италии, мое мнение - думаю морги, похоронные бюро - там работают люди, которые тоже боятся вируса и отказывают от работы или "дезиртируют"...

    Ты не можешь заставить похороное бюро что делать, если они не захотят. Поэтому и морг наполняется и военные потом делают работу похороного бюро.


    Когда закончится эпидемия и будут официальные цыфры, вот тогда можно будет делать выводы.

    Прошло всего несколько недель, рано делать выводы.


    Еще раз без обид....

    1. как бы ты не защищался, ты получишь контакт с вирусом, это дело времени, мы не в Китае живем, защищаться самому надо (гигиена, дистанция, сидидома итд), что бы был контак с небольшим количеством вируса, большое количество черевато тяжелыми последствиями.

    2. переболев - будет иммуная защита, возможно ты уже и переболел в легкой форме, ты же не проверялся, к сожалению кто то переболеет в сложной форме, кто то даже умрет.

    3. правительство делает что может, поэтому и карантин, который с каждым днем приводит с экономическому кризису (я его больше боюсь, чем вируса)..

    4. карантин пока здерживает перенагрузку медецинского обеспечения в Германии и дает большoй шанс на выживание, если окажyт во время медицинскую помощь.

    5. успокиться и адaптировать под ситуацию и не подаваться панике.

    6. да мы все умрем, когда нибудь, самое позднее через 4 милиарда лет, когда солнце взopвется и уничтожит солнечную систему или черная дыра из созвездия Лебедя изменит тракеторию и приблизится к нашей галактике...


    Без обид плиз.

    Сообщение было отредактировано 6 раз, последнее редактирование пользователем Kamen987 ().

  • правительство делает что может, поэтому и карантин, который с каждым днем приводит с экономическому кризису (я его больше боюсь, чем вируса)..

    да какой это карантин? это полумеры. для самоуспокоения.только "китайские" меры эффективны на данный момент. и то, сколько времени они находились в полной самоизоляции, прежде чем стало видно, что пик пройден и болезнь пошла на спад? не один месяц. и до тех пор, пока на первом месте у правителей стоят вопросы экономики, во время пандемии, а не попытки максимально сохранить жизни людей, толку не будет. как то так получается.

  • работает определенное число конртолеров, которые до корны-вируса не справлялись

    ...

    В REWE приходил фаршь и мясо (они крутят фарш и сами) плохого качествам, а винили мясной отдел, оказалось поставщик виноват.

    Ничего удивительного ... что там было у Маркса(блин, опять политика :cursing: ) про 300% прибыли ...

    Когда мы только приехали в Германию, в одном из русскоязычных изданий читали письмо одной из работниц мясного(по моему) то ли отдела, то ли магазина. Она описывала как они, несколько русских работниц, обнаружили и заявили "куда следует" о том что у них продаётся испорченная продукция. Итог - они все были уволены.

    Медленно цепь кручу, Еду, куда хочу ...

  • только "китайские" меры эффективны на данный момент.

    Китай всего два города под карантин запирал, не всю страну, а там народу ого ого.

    Не могу тебе сказать что было бы там, если всю страну на карантин как Германия зделали.

    Просто по менталитету, социальному и политическому строю китайские меры в Германии невозможны... это не оправдание, факты.


    Думаю только когда весь этот кошмар закончится, только тогда мы сможем делать выводы.

  • скандал по поставкам колбасы в Икею был.

    Штат контролеров сокращали (как и других бюджетников), это знаю, так как с контролером, который проверяет Rewe где работает жена общаемся, не на ты, но нормально.

    Их не хватает, в "скандал" попадают только те - кого "поймали с наместе". Т.е. случаев должно быть намного больше.

    Да же смешно, они звонят один день до прихода, что придут с проверкой..., многие успевают "подготовится"...


    P.S.

    Но все равно по сравнению с другими странам, Германия все еще на высоте.


    Во блин, я что стал Германию защищать?

    Страно...:roflmao: пойду померю температуру китайским электроным перометром...

  • Думаю только когда весь этот кошмар закончится, только тогда мы сможем делать выводы.

    Сможем ... но сделаем ли ...

    Как знать ... может не хватить смелости для этого - многим станет стыдно за это время - одним, за излишнее нагнетание, другим - наоборот, за излишнюю успокоенность, третьи вдруг почувствуют вину перед другими за то что пренебрегали мерами безопасности, четвёртые- за то что они поддались панике и скупали туалетную бумагу и маски десятками пакетов ....

    Не знаю, у всех ли хватит смелости адекватно оценить прошедшее, ведь придётся признавать свои ошибки ...

    Медленно цепь кручу, Еду, куда хочу ...

  • да какой это карантин? это полумеры. для самоуспокоения.только "китайские" меры эффективны на данный момент. и то, сколько времени они находились в полной самоизоляции, прежде чем стало видно, что пик пройден и болезнь пошла на спад? не один месяц. и до тех пор, пока на первом месте у правителей стоят вопросы экономики, во время пандемии, а не попытки максимально сохранить жизни людей, толку не будет. как то так получается.

    Поезд для "бескомпромиссных мер" для предотвращения уже месяца 2-3 назад как ушёл - все с тех пор успели раз ...-дцать сплочёнными рядами в поисках "туалетной бумаги" по пять магазинов за день вместо одного обежать.

    Сейчас всё сводится лишь к тому, чтобы абсолютное большинство постепенно - не перегружая медицину и отделавшись "лёгким испугом", заразилось.

    И если сейчас умы занимает лишь "эпидемия", то через год возможно иной живой позавидует мёртвым из-за экономического 3.14.... и безысходности.