«Коронавирус»

  • Вроде как и правда до 1500 Евро без обложения налогом:


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Но эти деньги должны быть фирмой задекларированны как особая выплата в связи с короной. Ну и на Progression оно может повлиять, как ни крути.

  • :thumbup:информативная ссылка! как раз с ответами на свои вопросы. Благодарю!


    И так:

    1. Ни кто, ни кому, ни чего, не должен!

    Фирма может выплатить (со своих денех) своим рабочим премию. Премтя выплаченная с 01.03. - 31.12.2020 к получке довеском не облагается налогом. Со слов министра: 100% участие должно быть 100% оплачено!


    Вот мне и интересно что будет у тех кто был на больничном это время но всё равно получил премию. прокатит ли нет

  • это сама выплата от шефа прокатила. А декларацию только на следующий год будут (если будут) делать. Налоговая с АОК получает данные если они платили после 6 недель больничного (Krankengeld). За какой период и сколько, вот здесь думаю кому то может не подфартить.


    :offtopic:

    Я сейчас свою как раз делаю. В прошлом году тоже АОК за 1 месяц платила. Сделал Abruf, данные уже прописаны... Посмотрим как повлияет...

  • Ну Warengutscheine (кстати, я внимательно прочитал) - это вообще кагбэ Sachleistung, то есть до 528 Евро в год налогом не облагаются, с короной, или без. Тут опять всё перемешивается. Я имел ввиду "Весна же сказала что у них прокатило" то что по рассказу, люди которые не работали (были на больничном, freigestellt, или хрен знает где) побежали получать плюшки первыми и получили их.

  • разницы нет что вы получили, сумма важна.


    Цитата

    Arbeitgeberinnen und Arbeitgeber können ihren Beschäftigten nun Beihilfen und Unterstützungen bis zu einem Betrag von 1.500 Euro steuerfrei auszahlen oder als Sachleistungen gewähren. Erfasst werden Sonderleistungen, die die Beschäftigten zwischen dem 1. März 2020 und dem 31. Dezember 2020 erhalten.



    Я не думаю что их засчитают к этим 528,-

    По идеи эти 528 по 44 в месяц расчитывают. Потому-что мы можем 15 (+каждый член семьи по 12) билетов на ICE в год бесплатно брать. Но действительно бесплатно, без налога, только 1 в месяц! Там как раз эти 44 евро фигурируют. В прошлом году даже доплачивали 1.70 что бы опять вписывались в 44.

  • Вопрос к попадавшим в такую сетуёвину ? седня прилетели с женой во Франкфурт из т.н. "красной зоны" летали на похороны родственника...по прилету заполнили все требующие формуляры а так же зарегились перед отлетом по инету.По прилету по идее должны были пройти бесплатно тэст на коронавирус (как и было с нами летом) нет говорят в том центре по короне "езжайте дескать домой в карантин на 5 дней а по прошествии приезжайте сюда (Flughafen) и делайте бесплатно тэст на корону".Теперь вот боимся нос с хаты высовывать.Ок живем мы не так далеко 50 км от Frankfurta... а если где то на севере или ещё дальше ?Как быть ? чего нам лишнего не делать ?жену подружки настращяли по полной...вся в панике ,мне весь моск вместе с волосами сьела,что даже к почтовому ящику не подпускает...во сетуёвина

    Господь готовит нам показ большой,большой беды-:daddeln: Европа станет на намаз и обнажит зады (Губерман)

  • ок; дальше то что ? прошло 5 дней,зделали тэст,а дальше то как ? в каждой земле свои законы и порядки....пугалки,страшилки продолжаются...жена телефон из рук не выпускает...всех дэбилов и дэбилок внимательно слушает(которые никогда в этой ситуации ещё не были) а советы советуют как профи...мне по барабану запас горючей смеси в хате всегда полон,можно долго из дому не выходить...да не моё это в хате торчать...терплю пока терпится.

    Господь готовит нам показ большой,большой беды-:daddeln: Европа станет на намаз и обнажит зады (Губерман)

  • Из моих знакомых уже многие перенесли эту болячку и почти все говорят что это как простой грип но только кашель сильнее и в груди давит, слышал конечно о смертельных случаях из окружения моих арбайтсколлег но там почти все люди имели заболевания побочные, лиш одна женшина умерла в возрасте 51 и будучи здоровой, организм не справился с высокой температурой тела и её не довезли до больницы.Но тем не менее то что нас с этой короной сильно дурит я уверен, в начале годо число инфецированных было в 3 раза меньше чем сейчас, и нам показывали по телеку переполненные морги и колонны военных автомашин заполненные трупами,крематории неуспевающие сжигать труппы, где это всё сейчас??? Дурят нас,но вот зачем это кому-то я так и не пойму:/

  • Сейчас мы об этом не узнаем. Будущее покажет. Но предположения, имеющие реальную основу, уже высказывались ранее. Не думаю, что имеет смысл повторяться. Ведь ничего нового или другого нет.

    Лучше впасть в нищету, голодать или красть,

    Чем в число блюдолизов презренных попасть.

    Лучше кости глодать, чем прельститься сластями

    За столом у мерзавцев, имеющих власть!

    Омар Хайям.

  • Мне вот интересно. Долго народ будет терпеть геноцид?


    Страна

    Пневмония

    ССЗ

    СПИД

    Рак

    COVID-19

    Россия

    2015/40 т.ч

    2018/38 т.ч

    2017/863 т.ч

    2018/37 т.ч

    2019/270 т.ч

    2020/36 т.ч

























    Смертность от болезней в тыс.чел. (по COVID-19 на 23 ноября)


    ССЗ – сердечно-сосудистые заболевания


    У нас,в России, Роспотребнадзор заявил что сезонного гриппа НЕТ!!!

    Марк Твен — "Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут."

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем SOKOL ().

  • Уточни. Что за народ? Что за геноцид? Что или кто является источником геноцида?

    А что уточнять? Если до сих пор не понятно,то что объяснять. Коронавирусы были и будут! Люди болели,особенно весна-осень и будут болеть! Для меня понятно,что это новый практически бесплатный метод управления людьми.(О цели этого метода пока помолчим).

    Марк Твен — "Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут."