Рецепты для гриля

  • Когда искал себе, от Weber мне показался дороговат, купил Inkbird IBT-2X Bluetooth 4.0

    Готовил курей, утки, стейки, большые куски мяса, разумеетмся всё на гриле.

    Пока без нареканий.

  • я примерно вот так делаю если мясо большим куском, но без градусника ни как.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    блин у меня сегодня 2 часа канешна не будет времени держать стейк в духовке. думаю попробовать выставить температуру градусов на 130-140 и смотреть за темп. внутри. главное выше 70 чтоб не поднялась насколько я знаю. или 140 уже лишка?

  • Я тоже режу шайбами , но посыпаю вот этим Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Аромат стоит просто зашибись.

    надо попробовать такой. есть он в кауфланде интересно?

    я уже много лет беру Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.. тоже офигенно:thumbup:

  • я примерно вот так делаю если мясо большим куском, но без градусника ни как.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    блин у меня сегодня 2 часа канешна не будет времени держать стейк в духовке. думаю попробовать выставить температуру градусов на 130-140 и смотреть за темп. внутри. главное выше 70 чтоб не поднялась насколько я знаю. или 140 уже лишка?

    Конечно чем меньше температура и дольше это лучше т.е мясо будет сочнее (мое мнение). Но если времени нет, то можешь попробовать. Я бы сперва бы выставил маленькую температуру например 100°С и посмотрел как она будет меняться в течение 30 мин. и потом подрегулировал бы.

  • Я вчера всё таки успел мясо в духовку запихать. После работы запихал сразу и поехал в магаз потом.

    Короче засунул кусок, воткнул градусник. Никогда им не пользовался. Он оказывается начинает температуру показывать только от 30 градусов.

    Я в общем всё сделал темп. поставил на 100 град, сына оставил на шухере и иуехал.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Через час позвонил ему..., температура не изменилась, то есть так и показывал 30 градусов, видимо просто не поднялась ещё выше. Потом сын позвонил мне и сообщил, что духовка запикала и отключилась. Темп. 63 градуса. Ну я грю ладно... ничё не трогай. Походу там как то надо было выставлять температуру. Ну и фиг с ним.. и хорошо даже, что отключилась^^

    Приехал, на градуснике 61 градус. Прошло где то 2 часа с малым.

    Потом пока туда сюда... на стол маленько собрали прошёл ещё час.

    Я чёт очканул, что оно высохнет у меня и завернул его в фольгу и пошёл гриль разжигать

    Короче через 3 часа примерно мясо у меня выгледело вот так и оно было на ощупь просто офигенно мягким. Просто даже не знаю с чем сравнить


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Предусмотрительно купил жене ещё один стейк в кауфланде, который уж точно не испорчу:D... ну думаю если что и откушу у неё:blush2:


    Гриль выставил на 3/4 мощности и оставил разогреваться минут на 20. Мясо всё это время лежало в тёплой выключенной духовке


    Смазал стейки растительным маслом слегка и бросил на разогретый гриль

    Маленький стандартный кусок из кауфланда смотрелся очень жалко на фоне этого ковбойского стейка

    Хотя обычно и такие стейки выглядят очень солидно:)


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Дыма было очень много:D

    Благо ветер был сильный и никто пожарных не вызвал


    В общем я большой стейк ровно 5 минут не трогал вообще. Маленький делал как обычно. через 2 минуты повернул на 90 град. для рисунка

    Через 5 минут повернул и большой, а маленький перевернул.

    После поворота держал ещё минуты 3 и потом перевернул

    На другой стороне рисунок не важен, поэтому не кантовал больше мясо. Просто 5 минут под крышкой на всё той же 3/4 мощности.

    Масло видимо всё сгорело и дымить перестало:D


    В общем после всех этих манипуляций я имел вот такую картину


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Потом чтоб быстро не остыл до стола ...на тарелку, закрыл фольгой

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Ну и потом как обычно

    Kräuter-/Knoblauchbutter, соль, Steak Pfeffer.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    И разрезаем


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Ну и салатик


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.1


    Была ещё картошечка с розмарином и Zaziki, но на фото не попала:)


    В общем по-моему получилось

    Мясо было мягкое и сочное. Даже не ожидал я

    Большой кусок мы не осилили втроём

    Маленький вообще не тронули:D

    Короче, ребята, кто не пробовал этот способ приготовления, - обязательно попробуйте

    Но я думаю кусок должен быть минимум 5см толщиной. Можно и ещё толще. Тоньше нет наверное


    Всех с Первомаем!

  • Gyros vom Gyrosturm

    За день ошеек порезал на шайбы ,приблизительно 2см.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Замариновал с Gyrosgewürz и луком. Я пробовал с греческим йогуртом , но он забирает много специй , мне потом было мало специй и мало соли.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Оставил в холодильнике до завтра

    На следующий день одел на шпис, сверху половину большой луковицы, оно прижимает хорошо.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Теперь на гриль

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Где то через 2 часа индирект, при температуре 160-180гр. и кернтемператур 72гр. готово

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Потом ножом, легче электроножом обрезаем , как дёнершпис. Так тонко конечно не получается , но я не заморачиваюсь

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Вот так на столе, с цацики, печёнй картошкой и фладенброт

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    И на тарелке

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Попробуйте сделать, не тяжело и очень вкусно.

  • Рецепт цацики взял у Sizzle Brothers, много перепробовал, но этот рецепт по-моему лучший.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Супер

    А что такое Dickmilch? :blush2:

    И где его купить?