Короновирус и Недвижимость

  • Так правильно VB всегда пишется, чтобы скинуть. И типа сэкономить.


    Цитата

    Про проценты говорю про март ,еше по той причине,что знаю среди своих родных взявших кредит на покупку дома с Eigenkapital .

    От 0,5 процентная ставка, понятно, что тут много факторов, если 30-50 % свой капитал, а если своих 10000 евро и кредит 350000, тут тут и будет 1,2-1,5 %

    Мне в марте 0,9 давали, но мне рано еще за три года переплачу 0,3. Тоесть если бы перефинонсировался прямо сейчас, то было бы 0,5-0,6 %.

  • Так правильно VB всегда пишется, чтобы скинуть. И типа сэкономить.

    Ну только не 9%, и ещё до "базара" или?

    Expose было 2008-го года, а корректировка 2009-го

    Кстати, вторая цена тоже не была fest ;-)

    Wer kleine Momente auskostet, dem schmeckt das ganze Leben.

  • Так правильно VB всегда пишется, чтобы скинуть. И типа сэкономить.

    Ну только не 9%, и ещё до "базара" или?

    Expose было 2008-го года, а корректировка 2009-го

    Кстати, вторая цена тоже не была fest ;-)

    и что оно сегодня стоит?

  • Как маклер сказал: "я взяток за продажу не беру!" И вот тут то я и не понял как ему эту взятку дать :).

    Я своему предложил в лоб, пока жена пошла объект осматривать, без свидетелей, так сказать, что с каждой съекономленной "штуки" его 20%

    Wer kleine Momente auskostet, dem schmeckt das ganze Leben.

  • Нет конечно.

    Моё мнение это было одноразовое падение цен из-за реального кризиса 2008 года. А как он закончился, так и попёрло из года в год. По тому, что спрос на жильё каждый год всё больше и больше превышал предложение.

    Не думаю что в связи с искуственно созданным кризисом в этом году ситуация повторится.

    Wer kleine Momente auskostet, dem schmeckt das ganze Leben.

  • цены пошли в верх после того как проценты по ипотеке в низ. Больше людей смогли позволить себе ипотеку и тем самым подняли спрос на недвижимость, соответственно и цену на уже построенное и стройматериалы. Так же на всё что связанно с куплей-продажей недвижимости. Даже налог и тот подняли:S


    А этим временем проценты стремительно падали, деньги становились "дешевле", недвижимость дороже и росло число тех кто "нагревал" себе руки и "набивал" карманы с одной стороны, и тех кто "залазил в долговую кабалу" (как тут некоторые выражаются) - с другой.


    Думаю проблемы начнутся когда поднимут проценты, и те, кто "ставил" на удачу (не все, но многие) не смогут погашать долг потому что вся (или почти вся) сумма будет взиматься за проценты а поднять ежемесячные выплаты люди не смогут из-за банального отсуствия средств. Такой сценарий мне тоже мог грозить, но я перестраховался и утвердил процент на 23 года. Конечно стало дороже (бесплатных страховок не существует), но зато я "сплю спокойно"8)

    "Нежданчик" может и с другой стороны подойти, но от всего не застраховаться! Не исключаю что после 16 лет, посмотрев назад, я останусь "в пролёте" из-за отсуствия повышения процентов, а "ставившие" на удачу - выиграют. Буду рад за них и не огорчусь сам, потому что всё прошло нормально (да будет так:))

  • Может быть. Но я писал конкретно про ситуацию в нашем городе. Читал как-то статистику, по сколько процентов каждый год увеличивается перекос на рынке жилья. Кроме этого в городе находится так сказать элитный работодатель, работники которого могут позволить себе большего чем среднестатистический житель. После 2008 года стало появляться всё больше и больше молодых, не обременённых жильём, специалистов, которые приезжали со всей страны и таким образом способствовали еще большему перекосу. К примеру случай: человек переехав из квартиры в дом, выставил объявление в инет о сдачи в аренду. В течении 2-х часов пришло более 40 запросов. Квартиру получила молодая пара. Он работает у выше озвученного работадателя, она в банке.

    Wer kleine Momente auskostet, dem schmeckt das ganze Leben.

  • я уже как то писал об этом.

    Мой райен хаус стоил в 76 году вот столько

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Я его купил в 17 за 235 тыщ. €

    Что за эти 40 лет было и не было.

    У нас почти 50 домов и один тоже продаётся за 320 тыщ.

    По радио сказали что спрос очень высок, на одну имобилен тысяча человек.

    Я проживаю в Wuppertal и это один не из самых лучших городов.

    Представляю что делается в Дюселе, Кёлне, Гамбурге итд

  • Может быть. Но я писал конкретно про ситуацию в нашем городе.

    Algor, а когда я писал своё сообщение на смартфоне, то не только твоего но и всех сообщений после Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.. не было....8)

  • К русско-говорящим я и сама неходила и другим не советую,а с другой стороны везде ухорей хватает,как и среди немцев ,так и среди наших.

    Про проценты говорю про март ,еше по той причине,что знаю среди своих родных взявших кредит на покупку дома с Eigenkapital .


    Мне в марте 600€Т под 1% предлогали. Тут всё индивидуально.

  • Да что там за эти города говорить что ты перечислил? В нашем Пуподрыщенске (Ганнофер) цены заоблачные. Средний дом в пределах 600-700 кусков. И это так скромненько. Из него люди стараются по округе (10-15) км прикупить землю для постройки дома так в нашем городке цены на землю взлетели до 400-450 за квадрат. В 2000 ом я взял кватриру трёшку в 82 квадрата за 220 кусков это были ещё марки, сегодня их по столько же в евро расскупают

    Дешевле- не будет:!:

  • в 2004-м у нас по соседству квартира в 4-х квартирном доме продавалась за 85 тыс. 1 этаж с участком.

    Хотели сыну купить, да что-то не срослось.

    Два месяца назад в этом же доме продавалась квартира на втором этаже, без участка конечно.

    Цена была 3 дня 320 тыс.

    Ушла.

    „In der Politik geschieht nichts zufällig!

    Wenn etwas geschieht, kann man sicher sein, dass es auf diese Weise geplant war!“

    F. D. Roosevelt

  • Пару лет назад я имел небольшое накопление, потом начались "американские горки" с курсом валют,рубль тогда тоже сильно обвалился- короче я пошел к своему очень хорошему банкбератеру с вопросом о вложении денег в золото, он мне сразу посоветовал забить на золото и лучше вложиться в недвижимость и в итоге я купил тогда двухкомнатную квартиру в новом доме с повышенным аусштатунгом (KV55,bodenheizung,3 fach ferglast) за 169тк. и сейчас в ней живут мои родители, сейчас этот район расстраивается полным ходом и цены там выросли почти в 2 раза, жалею что тогда не взял там ещё одну трёшку для себя в кредит:rolleyes: Жаль что человек не может отмотать время назад, мой двоюродный брат "блатовал" меня построиться с ним ещё давно, он на марки уложился в 200т. и уже давно расчитался и живёт в своё удовольствие в собственном доме, а я до сих пор в мите;( Ничего не бойтесь, просто расчитайте время и рату которую осилите и смело в бой, на недвижимости вы точно не потеряете если всё делать с умом;)