Массовые беспорядки в США спровоцированные смертью Джорджа Флойда:

  • В Штатах похоже "пир во время чумы", афроамериканские пролетарии организовались и "грабят корованы"... :/ Куда катится этот мир?


    Вкратце:

    Цитата

    25 мая сотрудники полиции Миннеаполиса арестовали Джорджа Флойда, 46-летнего темнокожего мужчину, после того, как работник гастронома позвонил по телефону 911, обвинив его в покупке сигарет с поддельной купюрой в 20 долларов. Спустя семнадцать минут после того, как на место происшествия прибыл первый автомобиль полиции, мистер Флойд был без сознания и прижат тремя полицейскими, не показывая никаких признаков жизни.

    Объединяя видеозаписи очевидцев и камер наблюдения, просматривая официальные документы и консультируясь с экспертами, The New York Times подробно воссоздала минуты, приведшие к смерти мистера Флойда. На нашем видео показаны офицеры, которые предприняли ряд действий, нарушивших политику департамента полиции Миннеаполиса и ставших смертельными, оставивших г-на Флойда без способности дышать, несмотря на то, что он и очевидцы просили о помощи.


    И теперь там во многих штатах творится 3,14здец, а в штате Нью Йорк похоже даже лютый 3,14здец:


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    и так далее и так далее...

  • Все движется своим чередом.США чемпионы мира по организации бардака по всему миру.Они разваливали и создавали государства,начинали войны и примазывались к победам.Теперь зло вернулось-зло всегда возвращается.Прикольно!

  • Скопипащено с Пикабу, а они скопипастили м Фейсбука:


    Вернулся домой только в 5 утра. Всю ночь наблюдал, как люди грабят город и как нью-йоркская полиция с этим ничего не делает. Началось все с очередных протестных манифестаций в Бруклине и Манхэттене, а вылилось в массовые грабежи и вандализм. Модного района Сохо с нами больше нет. Он был разграблен полностью и там происходил такой беспредел, что сам факт нахождения на улице с камерой становился опасным для здоровья.


    Началось все с битья витрин по Бродвею, но народ быстро понял, что никакой ответной реакции нет и можно грабить. Фактически власти города и штата расписались сегодня в своем бессилии и отдали Нью-Йорк на откуп мародерам, чтобы те спустили пар и успокоились. Власти соседней Филадельфии сразу же после первых беспорядков закрыли город на комендантский час, но мы не такие. У нашего мэра и губернатора свой подход. В итоге народ съехался грабить магазины со всех окрестных штатов. Была куча машин из Нью-Джерси, Пенсильвании и даже из Мэйна добрались. Впервые увидел грабителей на дорогих тачках. Люди подъезжали на Мерседесах за 100 штук и совершенно спокойно шли брать одежду залезая внутрь через разбитые витрины и набивая товаром салон и багажник. Владельцы некоторых магазинов спешно пытались заколачивать окна, но боюсь, что это не сильно помогло. Разгоряченная успехом толпа отдирала фанеру, била стекла и спокойно лезла внутрь. Единственный магазин который нанял крепких охранников это Найк. Даже интересно, помогло им это или нет.


    Грабители перемещались малыми группами на скейтах, великах и скутерах. Когда на место приезжала полиция (а приезжала она далеко не всегда), то их след уже простывал. Они сваливали на другую улицу и начинали грабить там. У части из них явно была какая-то координация, потому что на самые лакомые с их точки зрения магазины народ специально сбегался из других кварталов. Часть торговых точек разграбили ради товара, особенно были популярны кроссовки и прочий модный у черных шмот. Часть просто из "справедливости". Даже то, что им было не нужно, все равно били, ломали и крушили: арт-галлереи, косметику, кафе, товары для животных и все остальное, что попадалось на пути. Все поверхности расписаны надписями BLM, Fuck the police, Fuck 12 и даже Kill cops. Народ подходил к магазину, зависал на минуту, потом громко говорил в слух "да эта компания расисты" и уже с чистой совестью лез внутрь.


    Все улицы завалены вешалками, коробками и прочей упаковкой. У магазина Leica валяются пустые коробки от их космически дорогой фототехники. Те, кто туда вломились возможно даже и не знали, что это такое и сколько стоит. Грабители ходят набивая награбленное в мешки и совершенно никого не боятся. Где-то валяется одежда, которая не подошла, но ее быстро подбирают другие прохожие. Полицейские никого не трогают и, как бы, вообще людей с ворованным не замечают, несмотря на очевидность происхождения и бирки с ценниками. Кое-где выставили патрули, но копы стараются не ходить по одиночке и перемещаются лишь большими группами. Им дана команда никого не трогать и хватать только тех, кто нападает на полицию и против кого есть неоспоримые доказательства. Периодически слышны взрывы бензобаков подожженых машин. Эвакуаторы вывозят развандаленную полицейскую технику в промышленных объемах. Вчера уничтожили около 60 машин. Сегодня, думаю, еще больше.

    Если вчера у меня был сплошной адреналин, то сегодня к нему добавился настоящий страх. Я даже не снимал особенно, потому что стало понятно, что это небезопасно и начинаешь бояться всех. И тех, кто грабит, и тех, кто должен тебя защищать. Многие копы сами на грани и даже не слышат, что ты им говоришь. Я в какой-то момент просто пытался подойти к своей машине, но чуть не получил дубинкой. Черные идущие по улице с награбленным и выкрикивающие лозунги про справедливость начинают на тебя бросаться просто потому что ты белый. А еще им, как вы понимаете, очень не нравится попадать в кадр. Даже не смотря на очень удобные в нынешней ситуации и очень рекомендованные к ношению маски. Народ с полными мешками награбленного говорит друг-дружке "stay safe", что в нынешних условиях невероятно мило. Трогательная такая забота о ближнем.

    Полиция только под утро взяла ситуацию в Сохо под хоть какой-то контроль. Туда нагнали сотни полицейских, перекрыли все окрестные улицы а грабителям (в новостях их продолжают называть протестующими) оставили несколько коридоров для выхода. Думаю, что с наступлением рассвета все окончательно закончилось и "справедливость", наконец, восторжествовала.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Денис Самсебесказал Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • В американском Сан-Диего группа выходцев из России вышли на защиту ресторан русской кухни Pushkin, где орудуют толпы протестующих и мародёров, которые переворачивали автомобили, поджигали банки и здания.

    «Я понял, что нужно что-то предпринимать. Мои друзья — здешние бухарские евреи, азербайджанцы, армяне, русские, украинцы все вместе сплотились (…) Собралось нас человек десять моих друзей, моих гостей ресторана, где мы всегда гуляем. Тех, кому этот ресторан больше всех нравится», - передает «Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.» слова владельца заведения Айк Газарян, который добавил, что у всех было оружие с лицензией.

    Мужчина сообщил, что изначально все было спокойно, но потом они заметили толпу, которая шла в их сторону и уже «поломала несколько магазинов, разворовали все». Когда друзья выстроились перед входом вместе с оружием, толпа прошла мимо русского ресторана, не причинив ущерба.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • А что молчат наши зеленые и прочие борцы за свободу и права человека ?

    Трамп ведь поступает не толерантно по отношению к своим гражданам.

    Если в какой другой большой стране случилось бы подобное, то уже бы рты пораскрывали до небес бы!

  • Уже и так раскрыли рты до небес. В одних источниках пишут, что этот Флойд был многократно судим за вооружённый грабёж с применением насилия (он угрожал беременной женщине), кражи и наркотики, то есть полиции надо было с ним обращаться именно так и умер он от сердечного приступа, то есть произошла трагическая случайность. По немецким новостям я слышал пока только версию, что полиция его задушила и видел выступления его плачущей жены с маленькой дочкой, что дочка осталась без папы.

  • По немецким новостям я слышал пока только версию, что полиция его задушила и видел выступления его плачущей жены с маленькой дочкой, что дочка осталась без папы.

    Причину задержания ?! как всегда умолчали .