Постройка тандыра с казаном и гриль

  • всем привет,

    как-то увидел видео Сталика где он пицу в печи делает...
    Зажёгся. С последней стройки оставались ещё камни, решил тоже построить.

    Только маленький, чтобы с пару дровишками обойтись.

    Вот что получилось.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    красиво,

    На какой температуре жарил?

  • дровишками разжигаю примерно до 200-250°C.

    потом туда ложу брикеты (заранее разжённые) для поддержания жара.


    пица готовится где-то 2-3 минуты.


    но я не уверен что датчик правильно показывает, т.к я удлинил zonde который мерит температуру.

    он был короткий и я запресовал к нему ещё кусок такого же материала.

    Наверное куплу другой датчик где штирёк длинее.


    думаю температура внутри выше 300°C

  • Привет, без проблем...


    на 500 грамм муки: 4x лепёшки


    170 гр. Минералки

    200 гр. Молока

    1 столовая ложка соли

    1 столовая ложка сахара

    2 столовые ложки масла (подсолнечного или оливкого)

    7 гр. Hefe trocken oder 1/2 frische Hefe


    для того чтобы тесто было ещё более "рыхлое" добавляю 1/2 чайной ложки пищевой соды.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем sound72 ().