Продал мотороллер человеку без прав

  • Зять попал в неприятную ситуёвину: продал свой роллер немцу, у которого (как потом оказалось) нет прав. Как говорится, это было бы смешно, если бы не было так грустно. Мужик в годах, приехал за 50 км, зятю показался адекватным, договор купли-продажи они не составили, а через пару дней приходит письмо из полиции, в котором обвиняют моего зятя в том, что его роллером управлял чел без прав. Что может грозить зятю, он весь на нервах, мягко говоря.

  • Отвечать письмом и описывать как было. Такого-то числа, такого-то месяца продал тому-то тому-то. договор купли продаже не заключал. Свидетели купли-продажи перечисленные поимённо могут подтвердить.

    Wer kleine Momente auskostet, dem schmeckt das ganze Leben.

  • Не понимаю я людей которые настолько глупы.:verrueckt:

    Если я что либо продаю( зависит от товара )

    в этом случае мофик (транспортное средство ) то:!: в первую очередь необходимо снятие с учета,а это ведет автоматом к снятию и уничтожению номера. И обязательно делать писменный документ купли-продажи с последующими записями паспортов километража и состоянии транспотного средства.

    А вы продали как в средневековье лошадь продовали:) писать не могут ну тогда на словах договор заключили.

    Сняли бы с учета то немчик ни за что не купил бы. А так, почему бы и не попользоваться лохом?


    Как алгор выше написал ищите трех надежных свидетелей киторые подпишутся.

    Если нет то сглотните и двигайтесь по наименьшему сопротивлению,с наименьшими последствиями:verrueckt:

  • Наверняка давал где-то объявление? Если да, то как косвенное подтверждение распечатать объявление, переписку по E-Mail, Whatsupp и т.д.

    Может сосед видел процесс приём-передачи?

    Судя по тому, что роллер отдали с номерами, покупатель обещал в ближайшее время переоформить?

    Так и написать.


    P.S. Наверное и документры какие-то при продаже передавали? Тогда и их указать.

    Wer kleine Momente auskostet, dem schmeckt das ganze Leben.

  • Вообще-то это не проблемы продавца. Человек, покупающий транспортное средство и даже ставящий это средство на учёт, не обязан иметь права.

    А продавца тут обвинять особо не в чём. Тем более позиция полиции непонятна. Если ты управляешь транспортным средством без прав, то виноват в этом ты сам, а не кто-то другой.

    И продавцу фиолетово есть у покупателя права или нет.Если делается пробная езда, то тогда это имеет значение. Это проблемы покупателя. В договоре купли-продажи указывается не только день продажи, но и точное время.

    Так что зря полиция на продавца бочку катит. По меньшей мере это странно.

    Есть один важный момент при продаже транспортного средства: если оно не снято с учёта и зарегистрировано на продавца, то после продажи продавец должен немедленно уведомить об этом пунк учёта и указать нового владельца транспортного средства. Таким образом он снимает с себя ответственность. Если этого не было сделано, то зря.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    "Sag ja und freu dich auf den Tag,

    der dich auch ohne Maske mag"-

    Mensch 2020

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Spieler ().

  • Ну естественно наверное отдали и фарцойг шайн и фарцойг врииф. Иначе как? Поэтому на мой взгляд или искать свидетелей железно надежных, или быстро бежать самим в полицию и обьяснять все как есть.

    Думаю первым делом скажет снять с учета ( если полицаи сами уже не постарались) а потом по ходу пьессы.

    Но одно понятно точно, без гемора это дело не уладится.


    Ты не внимательно читал, все дело в том что купчей нету. Ее просто не составляли, и мофик тоже не снят с учета. Одним словом продаван сам подставил свою пятую точку для общего пользования. Теперь будет не так просто это оспорить;)

  • Роллер 50-кубовый, не переделанный. Мы написали все как было, один к одному, как писал algor, есть несколько свидетелей, так что надеемся на благоприятный исход. Ну да, протупили мы, даже скорее я, зять пару лет здесь живет, не знает всех тонкостей ещё, а я более 20, не одну машину продал (с купчими, конечно), ну а тут вылетело из головы, да и неожиданно произошло это, с полгода он стоял в инете на продажу, а тут зять вечером звонит, продал, говорит.... А какой штраф ему впаять могут? Что-то я в каталоге не нашёл расценки на эту тему.

  • с полгода он стоял в инете на продажу, а тут зять вечером звонит, продал, говорит.

    Так он номера тоже отдал? Если мне не изменяет память на 50-кубовых ролерах страховка заканчивается в феврале.И с февраля месяца надо делать новую страховку или продлевать старую, потом получаешь новый номер другого цвета.

    В таком случае надо или снимать номер, или переписывать страховку на нового владельца.

  • Странная ситуация. На моей машине менты ловили человека под градусом. И права у него забирали. Я ничего не получал. И узнал что у него права забрали когда он на моей машине ездил под градусом, только через пару месяцев и то случайно.