Замена Хайцунга

  • Хочу чтобы фирма Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. хайцунг поменяла.

    Может кому-нибудь уже делала эта фирма. Почитал всё вроде прозрачно и бевертунген не плохие.

  • Заменить то наверно можно.

    А потом ничего вам не будет?

    Я себе заменил печку, была на соляре и поставил на соляре. Издох пришёл. Через пару месяцев пришло письмо, что должен снизить выделения СО на 30%. И там таблица. Утеплить дом - 30%, поставить солар - 30%, Утеплить крышу 15-20%, поставить камин - 10%. И ещё чево-то там. Времени дали чуть больше года. У меня ничего из этого не было. Установил солар на 7 кВатт.

    Да если у вас всё есть то вам может не страшно.


    P.S. Вот приглядитесь последнее время у многих на крыше появились солнечные батареи и не просто так. Если ваша работает то не спешите менять, хотя как хотите.

  • Хочу чтобы фирма Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. хайцунг поменяла.

    Может кому-нибудь уже делала эта фирма. Почитал всё вроде прозрачно и бевертунген не плохие.

    Зачем менять? Сломался? Или хочется на что-то новое деньжат потратить? Когда мой накрылся медным тазом (Газ), то позвонил в Фирму, которая вартунг всегда делала и пару других. Потом сравнил и выбрал ту, которая всегда делала. Немного дороже, кажется на 400,-. Но я знаю их, а они меня. Т.к. все удовольствие стоило между 5000 - 6000, то делал через KFW Bank.

  • кроме установки новой печки нужно ещё техническое обслуживание печки раз в год или два, нужен сервис если что то откажет или выйдет из строя. Эта фирма приезжает, устанавливает и сматывается. Не знаю как можно делать предложение с ценой о замене печки без осмотра места куда эта печка встанет. Вот взять к примеру дымовую трубу, у кого то она выходит через крышу у кого то через стену, ну и.т.д.

    Смущает ещё что только позитивные отзывы о фирме, такого в принципе не бывает, всегда есть люди которые чем то не довольны. Многие пишут что печка вышла дешевле на 20% или 3.000 чем у местных фирм. Что то не верится, я сейчас тоже хочу менять печку взял несколько предложений, разлёт в цене пару сотен но никак не тысяч. Тоже нашел фирму через интернет Thermondo, обещают золотые горы, но фирма как и ту что нашел ты не с нашей местности. Правда с фирмы приезжали и осмотрели место куда встанет печка потом сделали предложение. Но я не хочу у них заказывать, слишком они надоедливые, да и отзывы в интернете о них не лестные. Буду заказывать у фирмы можно сказать с соседней улицы, по цене они совсем не плохо. Кстати задал на Heizung-und-Montage свою печку, они чуть дешевле чем мне предложили, но в цену не входит демонтаж утилизация старой печки, если это добавить то они будут дороже.


    в гугле можно посмотреть другие отзывы о них Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E

  • Как я уже писал, обратился в фирму, которая всегда вартунг делала. Все привезли. Старье утилизировали. Я не помню точно, между 5000,00-6000,00. Меняли полностью. И кессель, и бойлер, и всю хрень. На батареях регуляторы тоже. Фирма в Twistringen. Может кому пригодится. Они за споросить денег не берут.

  • техническое обслуживание печки раз в год

    Можешь делать и сам, если умеешь. Но тогда забудь про гарантию. Я не умею и плотил 80 УЕ в год + расходники (свечка или как их там? Анцундер?) Но зато без гемора. Пришли, сделали, ушли. Сломалось, позвонил, приехали.

    Как-то газом запахло. Сразу перекрыл, позвонил. Через 30 мин. техник уже стоял.

    Согласитесь, что 80 в год это не много. Понятно, что 80 там, 80 сям, и набегает. Но я застраховал свой аквариум. Пусть так, чем потом соседям ремонт делать.

  • Вот приглядитесь последнее время у многих на крыше появились солнечные батареи и не просто так.

    и в самом деле, на данной момент даже печи на новые дома без солнечных батарей ставить не разрешают. поставишь эту печь а потом заставят солнечные батареи ставить а эта печь с ними не дружит. и что потом? а сразу поставишь солнечные батареи, может и дотацию получишь. разузнай сначал

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • P.S. Вот приглядитесь последнее время у многих на крыше появились солнечные батареи и не просто так. Если ваша работает то не спешите менять, хотя как хотите.

    На горячую воду у меня стоит соляр, а на хайцунг думаю нет смысла ставить.

  • и в самом деле, на данной момент даже печи на новые дома без солнечных батарей ставить не разрешают. поставишь эту печь а потом заставят солнечные батареи ставить а эта печь с ними не дружит. и что потом?

    у ТС дом не новый, он просто хочет заменить печку.

    Может в каждой земле по разному. Я брал 4 разных предложения на новую печку и всем задавал вопрос по поводу солнечных батарей. Все сказали что не обязательно и что мне не выгодно. Поэтому ничего устанавливать не буду

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E

  • у ТС дом не новый, он просто хочет заменить печку.

    Первую картинку глянь. Austausch Ihrer Heizungsanlage ...

    Вот чтобы не быть голословным выкладываю скрин письма.



    Это так же как и с электричеством, начинаешь переделывать, надо делать по новым нормам.

  • Конечно можно подождать год другой с заменой печки, но лучше не будет.

    Что я не препнаминую чтобы шеф соляр людям впихивал,меняем хейцунги в неделу по одному,ненада нечего,только антраг трубочисту,он придёт делает абнаме и все дела.

  • Цитата

    Der Geltungsbereich des EWärmeG

    Das Gesetz gilt im Land Baden-Württemberg, wenn eine alte Heizung in einem bestehenden Gebäude (Baujahr vor 2009) durch eine neue Anlage ersetzt werden soll-


    Das Gesetz formuliert es so: „Beim Austausch oder dem nachträglichen Einbau einer Heizanlage sind die Eigentümer der versorgten Gebäude verpflichtet, mindestens 15 Prozent des jährlichen Wärmeenergiebedarfs durch erneuerbare Energien zu decken oder den Wärmeenergiebedarf um mindestens 15 Prozent zu reduzieren.“

    Das Gesetz sieht also zwei Wege vor, die 15%-Reduktion zu erreichen: Entweder durch den zukünftigen Einsatz von erneuerbaren Brennstoffen oder durch eine Veränderung des Gebäudes, sodass weniger Heizenergie verbraucht werden muss. Das kann zum Beispiel durch verbesserte Dämmung erreicht werden. Beide Ansätze können kombiniert werden.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. из Baden-Württemberg судя по городу. В других землях возможно свои законы.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем vita ().

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    жесть :thumbdown:


    не слышал, чтобы у нас в НРВ такое было, но чем черт не шутит, надо быть на чеку.


    А как они узнали, что ты печку поменял?

    Может какие-то цушусе беантраговал?

    Если никому не скажешь, то они никак узнать не должны.

    Разве что через трубочиста, ему нужно сообщить.

    Мы все умрем. :(

    Но это не точно.

  • Да вот ещё, что. Переделали мне трубу.

    Раньше было в трубу выходили газы из печки, свежий воздух поступал с открытого окна или двери.

    Сейчас труба двойная - пластиковая. По наружней трубе идёт свежий воздух в печь, а по внутренней выхлопные газы. Так в помещении нет недостатка воздуха.