Ремонт стиральной машины , ищу квалифицированного спеца . Бонн , правый берег .

  • Разболтался барабан и повредил уплотнительную резину . Машине 10 лет , даже не знаю есть ли смысл ремонтировать . Что скажут продвинутые по части бытовой техники специалисты .Буду очень признателен за консультацию и возможную помощь .

  • Барабан просто так не разболтаетца. Амартизатор (dampfer) скорее всего вышел из строя. 10 лет уже срок. Ремонт стоит самому делать и если запчасти на халяву, а так игра не стоит свеч.

    Пожалуй Вы правы . Сервис очень уж ненавязчивый , бляха-муха . 30 за визит , 18 за каждые 10 минут работы , и еще естественно стоимость запчастей . Кстати , а где найти их "нахаляву" ? Не исключено также что загнулся подшипник . Так что счетчик получится мама не горюй .

  • Барабан крутиш, не хрустит, звуков нет-подшипник целый. Дамфер до 20 евро можно взять. Резинка около 30.резинку не просто поменять. Надо смотреть конструктив машинки. Стиралку можно взять в магазине 240 евро и 2 года гарантии. Bosch например. Ремонт обойдетца в пол цены нового аппарата.

  • Пожалуй Вы правы . Сервис очень уж ненавязчивый , бляха-муха . 30 за визит , 18 за каждые 10 минут работы , и еще естественно стоимость запчастей

    Очень немецкая цена, если не влом в Euskirchen к нашему брату можешь отвести в ремонт , 100% договоритесь .

  • спрошу здесь. Автор извини если что.

    После разборки и сборки стиралки сименс появилось дребезжание на начальном этапе отжима. Если корпус рукой чуть придержать/ придавить то звук почти полностью стихает.

    Где копать? Стиралка на кухне под платой и вытаскивать не очень хочется, надо ли? Может быть так что пружина барабана соскочила? Когда обороты высокие дрибезжание тоже пропадает.

  • Пожалуй Вы правы . Сервис очень уж ненавязчивый , бляха-муха . 30 за визит , 18 за каждые 10 минут работы , и еще естественно стоимость запчастей

    Очень немецкая цена, если не влом в Euskirchen к нашему брату можешь отвести в ремонт , 100% договоритесь .

    Cпасибо за предложение , мы , точнее сказать моя дочь , решили купить новую . Старой Bosch через два месяца 11-й день рождения , была куплена за 400 в свое время . Я по наивности предполагал что можно будет за 60-70 рябчиков решить проблему , но все оказалось не так просто . К тому же дочь нашла машину "Siemens iQ300 WM14N140" , за 380 включая доставку и утилизацию старой , а также подключение .

    Что улыбнуло в прейскуранте услуг - отключение старой машины , это два шланга прямой и обратной воды и конечно 220в - червонец ( !) , подключение новой - 20 ! Чертовски хочется поработать спецом по вкл-выкл стиральных машин !;):P

  • посмотри эту же машинку здесь

    367 и дарят 20 евро = 347

    там в определённые дни доставка тоже бесплатно

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. iQ300 WM14N140

    Спасибо за наводку , именно там и заказала машину моя дочь .Вместе с остальными поборами и получилось около 380 .

    Что делать , если новое поколение (вместо Пепси выбирающее Айфон ) не в состоянии отвернуть -прикрутить два шланга и затолкать штекер в розетку . Лошара должен платить ! Мне как-то влом хреначить 2*60 км и терять полдня из-за трех секундных телодвижений .:(

  • Дребежит если на ножках на 4 рех плохо стоит. Или амартизатор. Сними верхнюю крышку посмотри дамфер. Если ему конец приходит он должен подтикать.

    У меня моя машина тоже вибрирует на малых оборотах . Стоит очень устойчиво и по уровню . Может тоже этот долбанный dampfer приказал долго жить . На любой ли машине сняв верхнюю крышку можно его увидеть ? И как он выглядит , гад такой , можно ли его заменить самостоятельно , не прибегая к помощи "всегда


    рады помочь" спецслужб ?

  • вот 4 причины прыганья машинки.

    1.Износ амортизаторов или демпферов. Основная задача амортизаторов – гасить колебания, которые возникают в машинке на высоких оборотах. Со временем, амортизаторы выходят из строя. Ускорить этот процесс «помогает» перегрузка машинки и неравномерное распределение белья. Помимо чрезмерной вибрации стиральная машина также может издавать характерные стуки при отжиме, когда неисправные амортизаторы бьются о корпус стиралки.Необходима замена амортизаторов. Как правило, их два – и менять нужно оба одновременно, чтобы нагрузка распределялась равномерно! В противном случае, старый амортизатор выйдет из строя очень быстро и вам вновь потребуется помощь специалиста.

    2.Износ пружин. Еще одним улавливателем колебаний являются пружины, на которых крепится бак. Как и амортизаторы, со временем они изнашиваются, теряют свою упругость.

    3.Разболтались крепления противовеса или сам противовес начал разрушаться. Противовес – это тяжелый блок, который также гасит вибрации и обеспечивает устойчивость стиральной машины. Как правило, он изготавливается из бетона или пластика. Бетонные противовесы могут со временем крошиться и разрушаться. Однако, гораздо чаще возникают проблемы с креплением противовесов – они разбалтываются, возникает характерный стук (причем без скрежета) и вибрация.

    4.Износ и разрушение подшипника. Со временем из-за попадания влаги подшипник начинает ржаветь и разрушаться. На первоначальных этапах машинка издает железный скрежет; при более серьезных разрушениях это приводит к свободному боковому ходу вала с барабаном и сильной вибрации при отжиме. Пользоваться такой машинкой крайне не рекомендуется! Если подшипник «разлетится» при работе, его осколки могут нанести серьезный вред прочим узлам агрегата.


    Подробнее: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.