АвтоВАЗ планирует выпуск кроссовера на платформе от "Рено".

  • Слухи о скором появлении кроссовера от АвтоВАЗа ходят давно, а с недавних пор информация перешла в категорию официально подтвержденной. Руководство компании озвучило новость, что отечественный автогигант вскоре начнет покорять рынок кроссоверов.


    Вопросы целесообразности

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Концепт Lada Atlanta. Фото здесь и далее: Яндекс.Картинки

    Многие считают решение о покорении рынка кроссоверов большой ошибкой отечественного производителя. Данный сегмент традиционно характеризуется следующими моментами:

    • высокая конкуренция;
    • наличие несомненных лидеров;
    • сложность входа для новичков.
    Для достойного дебюта АвтоВАЗу предстоит разработать невероятного качества кроссовер, в том числе с точки зрения дизайна и функциональности. Немаловажным фактором успеха выступает вопрос стоимости новой модели.


    Ближайшие планы

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Еще один концепт - LAFA Xcode.

    Работы по сборке кроссовера уже начались и подобный факт уже не вызывает сомнения. В августе АвтоВАЗом был объявлен конкурс, в ходе проведения которого должно появиться новое название автомобиля.

    В отношении будущей новинки поступает большой объем инсайдерской информации, касающейся возможных решений и планов. Наиболее правдоподобно выглядит концепт LADA Binar который был создан внештатным дизайнером и подходит для создания нового кроссовера.

    Автомобиль отечественного производства планируется собирать на платформе модульного типа В0, которую АвтоВАЗ унаследовал от бренда Renault. В связи с этим ожидаемо, что сборка агрегатов и основных узлов будет унифицирована в соответствии с французскими технологиями.


    Что ожидать от "Лады Бинар"

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.А таким был концепт Xray. Симпатично?

    Новый кроссовер будет схож с концептом 5-летней давности от "Рено Каптюр". Именно благодаря ему автомобиль пойдет в производство, так как все заточено под платформу В0. Для воплощения плана не требуется создавать новые проекты и прорабатывать детали, так как основные расчеты выполнены. Определенная подгонка потребуется, но основной объем работы уже выполнен.

    Ожидать от новинки сверхъестественного не приходится, так как платформа В0 уже сильно устарела физически и морально. Именно по данной причине концерн "Рено" от нее отказался, а создать конкурентную модель с ее помощью не получится. Основные лидеры оказались давно впереди, а появление нового кроссовера от АвтоВАЗа не изменит ситуацию.

    Многие продолжают верить и надеяться, что новая Лада получится надежной, так как планируется использовать агрегаты и узлы французских доноров. Производитель скорее всего предложит несколько версий привода и линейку двигателей. Платформа должна будет предусматривать простую замену силового агрегата, а возможность выбора двигателей будет сравнима с ассортиментом "Рено Дастер".

    Потребителям остается ждать. Появление на рынке отечественного кроссовера можно ожидать в начале 2021 года, что позволит судить о результатах смелого эксперимента. Многие уверены, что ничего хорошего не получится и новинка окажется неспособной "взорвать" рынок, но пока делать выводы рано.

    Это может показаться немного странным, но производители продолжают заманивать покупателей новыми спецверсиями своих моделей с приставкой Black в обозначении. AUTO.TUT.BY уже сообщал о таких машинах от Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., Toyota (недавно «черную» версию получил и Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.) и Lexus, а теперь нечто подобное появилось у российской Lada.

    Новой комплектацией Black обзавелись приподнятые седан Vesta Cross и универсал Vesta SW Cross. Все особенности типичны для подобных исполнений: в черный цвет окрашены крыша и корпуса автоматически складывающихся зеркал, в салоне появилась черная обивка потолка и сиденья с двухцветной (черно-белой) отделкой. Также Vesta Cross и SW Cross Black получили эмблемы с названием специальной серии и 17-дюймовые двухцветные колесные диски оригинального дизайна.

    Обе модели в новом исполнении оборудованы «зимним» пакетом, включающим подогрев лобового стекла, передних сидений и рулевого колеса, отделанных экокожей. Стоимость Black-версий в Lada не озвучили, но известно, что в скором времени новую серию дополнят модели XRay Cross и 4×4 Urban.

    Напомним, что не так давно «АвтоВАЗ» начал производство универсалов Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. и Largus Cross в другой специальной комплектации - Quest.

    АвтоВАЗ выпустит десять новых моделей под маркой Lada в течение 2020-2026 годов, об этом стало известно в ходе онлайн-лекции, которую для студентов Тольяттинского госуниверситета провел Алексей Лихачев, директор программы развития платформы Lada B/C.


    Пять новых моделей выйдут в период с 2020-го по 2022-й, еще пять — в 2023-2026-м. За шесть лет автогигант проведет также семь фейслифтингов нынешних моделей.


    В долгосрочной перспективе АвтоВАЗ поставил перед собой такие задачи:


    внедрение технологий полного привода,

    функции автономного вождения ADAS,

    внедрение продвинутых сервисов «подключенных автомобилей»,

    освоение производства новых эффективных двигателей,

    вывод электромобилей.

    Развивать долгосрочные проекты АвтоВАЗ будет совместно со своим основным акционером — концерном Renault.


    Список грядущих новых моделей Лихачев не раскрыл. Впрочем, известно, что в ближайших планах АвтоВАЗа — комплексная модернизация семейства Largus, вывод нового поколения Нивы (кодовое обозначение 4x4 NG) и универсала Lada Van (на базе Renault Dokker). Под новыми эффективными двигателями, скорее всего, подразумевается освоение производства в Тольятти 1,3-литрового бензинового турбо Renault H5H — слухи об этом ходят c 2019 года. Что касается электромобилей, то собственной компонентной базы для них у АвтоВАЗа нет, поэтому здесь возможно только обращение к технологиям альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.


    Читать полностью: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Drom.ru — всероссийский автомобильный портал

    Я купил журнал «Корея» — там тоже хорошо

    Там товарищ Ким Чен Ын, там тоже что у нас

    Я уверен,что у них тоже самое — и всё идёт по плану (С)


    Все на месте, да что-то не так. (C)