Кабельный усилитель сигнала

  • ребята посоветуйте усилитель для кабельного телевидения

    анбитер Vodafon NRW.

    В подвале стоит кабельный усилитель Hirschmann

    усиливает сигнал на 20dB ,

    на некоторых каналах рвет картинку,

    если смысл поставить кабельный усилитель на 30dB?

    Если да , то какой?

  • сначала надо проверить квалитет сигнала. может квалитет сигнала плохой. просто усиливать не поможет, так как плохое тоже усиливается. или может даже уже черезчур усилили. если есть на усилителе регулятор то покрути сначалавлева и понаблюдай на телеке что произойдёт потом в права. будет луче или ещё хуже. а потом можно и что сказать.

  • Цитата

    Pegel-Normwerte:

    HÜP ~ 66 dBµV

    TV-Dose ~ 60…80 dBµV

    Возможно приходит c Hausübergabepunkt слишком слабый сигнал, возможно усилитель слабо усиливает (в смысле кабель слишком длинный), или Leitungsentzerrer не работает/не настроен/отсутствует, возможно кабель плохой, возможно розетка барахлит. Но усилок 30 дБ это обычно уже на маленький-средний монгоквартирный дом.

  • Есть пара б/у усилков, могу подарить и на выходных помочь настроить по телефону, 100 км. далековастенько.

    Для начала воткни телик директ на -20дб выход усилка (обычно второй справа) и глянь картинку. Если всё норм, то не в усилке дело.

  • Кстати.... А у меня тоже старый Hirschmann где-то в подвале валялся. Он у нас в 10-квартирном доме стоял, до того как я переделал всё для интернета с каналом обратной связи. Усиление не помню, но что-то в районе 28 дБ по-моему. Найду - фото сделаю....

  • На свалку его ибо Entzerer/Slope на нём не выставить и значит будет тоже самое. И вообще 10-20 дБ усилки для просмотра тока телика в самый раз, на 30 дБ ставят только для усиления обратного канала в многоквартирных домах с кабельным инетом.

  • У меня вот вопросик.

    Сейчас уже аналоговых каналов в кабеле почти нет (а может и совсем нет) так этот усилитель усиливает цифровые или нет.

    А то человек поставит, а ни чего не изменится.

    Если ты что-то знаешь - то поделись с ближнем, а если тебя не поняли - то ты Ни чего не знаешь. :S

  • ибо Entzerer/Slope на нём не выставить и значит будет тоже самое

    На этой модели Leitungsentzerrer отродясь не было :) И тем не менее он будет замечательно работать, если длина кабеля не на столько велика и сойдёт и без Leitungsentzerrer, что в маленьком, низком, одноквартирном доме практически всегда выполнено. Просто каналы нв более низких чвстотах настраиваются на максимум положенного сигнала, а на каналы на более высоких частотах приходит что приходит, то есть если повезёт то минимум, или даже больше минимума. У ТС есть только симптомы, причём даже неполные - "сыпется картинка". Сыпется картинка на всех каналах, или только на каналах, скажем выше Superband/Hyperband (S??)? Если плохое качество на всех каналах, то Leitungsentzerrer не причём. Ему бы на розетках и на HÜP сделать замер анализатором спектра - тогда бы стало всё ясно, а так можно только гадать, в усилке проблема или нет.

    И вообще 10-20 дБ усилки для просмотра тока телика в самый раз, на 30 дБ ставят только для усиления обратного канала в многоквартирных домах с кабельным инетом

    Не путаем всё со всем чем попало. То есть не путаем усиление в каналах прямой и обратной связи. Это не имеет друг у другу прямого отношения. У канала обратной связи свой собственный усилитель со своими собственными параметрами. Обычно усиление до 20дБ, регулируемое, ещё ширина канала - сейчас 5-65МГц стали практически стандартом, раньше у всех было по разному. У моего усилка на фото обратный канал пассивный (без усилителя) и с полосой 5-30МГц, то есть он не совместим с Юнитимедией и с другими провайдерами. Кстати именно по этой причине я его выкинул в нашем десятиквартирном (!) доме, а не потому что Leitungsentzerrer-а не было. Так-то всё работало, но электрик, который кабель с усилкм проводил, конечно Ъука конченая. Он и на усилке сэкономил (выехал на том, что современные тюнеры очень чувствительные и что у нас с HÜP приходит очень хороший сигнал и видать взял не самый плохой кабель) и разводку в квартиры сделал по-дебильному: сделал сначала дивайдер на два порта, потом ещё два по шесть, то есть поделил сигнал на 12, два закрыл 75Ом заклушками, десять развёл по квартирам и ещё в квартирах сделал по ряду последовательных розеток, которые по науке должны быть все с разными Abzweigedämpfung чтобы на всег был одинаковый сигнал, а он Ъука поставил все одинаковые с минимальной Abzweigedämpfung, потому что усилок был слабый. То есть на первую розетку на самый низкочастотный канал приходило выше максимума, а на самую последнюю розетку на самый ВЧ канал приходило меньше минимума. Просто на теликах сейчас очень чувствительные тюнеры, не то что 30-40 лет назад.

  • Сейчас уже аналоговых каналов в кабеле почти нет (а может и совсем нет) так этот усилитель усиливает цифровые или нет.

    усилителю пофиг что усиливать, усилитель всегда аналоговый, главное чтоб до 862 МГц усиливал. В основном кабельные провайдеры начинали освоение цифровых каналов с макушки диапазона.

  • На некоторых теликах в особенности корейских очень чувствительные тюнера, причём не любят они завышенный сигнал, летят как фанера над Парижем, 73дВ и амбец, а максимально допустимый 70дВ. Это был один из многих арбайтсанвайзунгов когда работал кабельным техником в далёком 2015, контролировать и снижать сигнал даже если у клиента нет инета.

    У ТС скорее всего задавленный сигнал и/или помехи и поэтому картинка сыпется. Усиливать ещё больше значит усиливать и шумы тоже, SNR и качество от этого не увеличатся и картинка будет сыпаться пока тюнер не отдаст богу душу от завышенного сигнала.

    Надо пройти по цепи и проверить/обновить все соединения и проверить кабель на повреждения и на близость к разного рода электромагнитным приборам этцетэра.

  • Robinson,

    я же писал, подсоединял рессивер на прямую к первому кабелю ( длина его 0,5м) из коробки хаусаншлюса , там уже сигнал плохой 20 % по шкале ресивера.

    Если подключить с усилителем 20 дБ то 40% но картинка подсыпает.

    Проверял на двух рессиверах, проценты силы сигнала примерно

    одинаковые.

    Длина кабеля от усилителя до реса была 0,5 м,


    Вот и подумал взять усилитель 30 дБ.

  • Контакты в HÜP тоже портятся со временем, как на входе, так и на выходе. В старых домах частенько доводилось зачищать заново чёрный входной RG59 и менять выходной RG6, а новый HÜP вообще ставился в 99 из ста случаев.

    Открой его и попробуй сигнал из буксы что внутри, если она там есть ибо типов этих хюпов было великое множество с начала времён. Контакты заодно проконтролируешь/подкрутишь.

  • Вот открыл

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    а что за 2 аншлюса , сюда можно ресс подключить?

    ещё реглер стоит на положении Filter, может напрямую попробовать?

    А Regler , что на Messen стоит?

  • 73дВ и амбец, а максимально допустимый 70дВ.

    В dBµV (дБмкВ) всё в кабельных сетях измеряется.

    У тебя с HÜP вместо положенных ~66 dBµV (а по максимуму и 80!) приходит сигнал намного меньше, насколько меньше неизвестно, потому что показания ресиверов в "процентах" это фигня (20% это на 14 дБ меньше, но не полагайся на это!). Допустим на линии у провайдера сгорел усилок или повреждён кабель. Ты ставишь усилок на 30 dB, скорее всего тебе это ничего не даст, потому что соотношение сигнал/шум будет плохим, но предположим всё заработает и будет зашибись. Потом провайдер замечает и устаняет ошибку, у тебя на HÜP появляется уровень сигнала 80 дБмкВ, после усилка 110 дБмкВ иии... тюнер твоего телека возможно отправляется в вальхаллу. Вот и подумай, зачем тебе это надо и зачем заниматься фигнёй в виде прикручивания усилков, вместо того чтобы найти поломку и устранить её.

  • Попробуй сперва подключить рес на выходе - справа. Если тоже, то выключи фильтр. Если снова не будет улучшения, то поставь на вход - слева и нижний движок на мессен вправо, тогда должно быть лучше т.к. у нового HÜPа потеря сигнала пр. 4дВ, а у твоего древнего ещё больше. Фильтр влияет тока на каналы в VHF, это артэ, ртл и всё остальное на частотах менее 300 МГц.

    Некоторые клиенты решали проблему наебахтунгом, да и сейчас наверное делают: заказывают через инет дорогой пакет услуг с инетом, приезжает техник, ставит усилок, настраивает его и рес и модем, а через пару дней видеруф и всё оборудование осталось на территории частной собственности и вход туда табу. Модем и рес отсылаются обратно, а настроенные анлаги работают.

    akbor

    Всё что больше 60дВ для кабельного техника всегда в мюкровольт, а всё, что меньше и втч. с плюсами и минусами автоматически в милли.

  • Робинзон децибелы без указания единицы измерения остаются просто соотношением двух величин. Это как в магазине знать, что вчера было в два раза дороже (или дешевле, без разницы) но не знать сколько именно денег надо заплатить. Если больше шестидясити - то Евро, а если меньше, то тысяч Евро. ;) Это жеж всем и так ясно, к гадалке не ходи :D