Уехавших из России граждан предложили оставить без пенсий

  • В Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. допустили отмену пенсий для россиян, живущих за границей, сообщает «Ура.ру».

    По словам депутата Госдумы Сергея Калашникова, наделение Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. полномочиями лишать иностранцев выплат может стать первым шагом на пути к отмене пенсий для живущих за рубежом российских пенсионеров.

    Как сообщал «Рамблер», в весеннюю сессию Госдума рассмотрит законопроект о наделении ПФР дополнительными полномочиями. После принятия законопроекта фонд сможет лишать пенсии людей, у которых аннулирован вид на жительство в РФ.

    По словам Калашникова, это подготовка к обсуждению вопроса о том, нужно ли платить российским гражданам, которые уехали жить за рубеж.

    «Это дискуссионный вопрос. Если рассматривать пенсию как социальную защиту от потери заработка, то платить, наверно, не нужно. Но если рассматривать как страховую пенсию, то ему нужно продолжать платить пенсию», — отметил депутат.

    По его словам, для решения этого вопроса необходимо разобраться в сути пенсионного обеспечения.

    «Какая у нас пенсия? Страховая? Государственная? Накопительная? Сейчас большой вопрос о льготных пенсиях — выплаты по ним составляют 30% фонда, но их природа искусственная. Перевод льготных пенсий в страховые или накопительные уже покрыл бы дефицит пенсионного фонда», — заявил Калашников.

    В свою очередь, депутат Госдумы, член комиссии по труду Олег Шеин назвал идею отменить выплаты уехавшим за границу россиянам шантажом. Он подчеркнул, что пенсия — это отложенный заработок, на который человек отчислял часть своей зарплаты.

    «Почему он должен быть прикован как работник к месту прежнего жительства? Почему мы должны отказывать работникам, по сути, шантажировать их: «вы не можете уехать на постоянное место жительство в Азербайджан, Израиль и так далее»», — возмутился Олег Шеин.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Я купил журнал «Корея» — там тоже хорошо

    Там товарищ Ким Чен Ын, там тоже что у нас

    Я уверен,что у них тоже самое — и всё идёт по плану (С)


    Все на месте, да что-то не так. (C)

  • Сообщение от пользователя goldtal ()

    Это сообщение было удалено пользователем Al_DeRus ().
  • Ну стоит пару раз закинуть удочку а там и рыбка поймается.Если разговор начали то не за горами и результат. Кто то смеялся когда Кудрин лет 7...10 начал разговор о поднятии пенсионного возраста.А возраст подняли.Так и с этим будет если не произойдет естественная убыль пенсионеров за рубежом.

  • А вот если человек при СССР уехал, как это раньше водилось, на север работать, допустим из Украины. А на пенсии решил вернуться на Родину. Платил всю жизнь в пенсиооный фонд России. А здесь его лишают пенсии? И потом даже если он откажется по какой либо причине от гражданства России (например украинские власти начнут выпендриваться), то он всё равно должен получать ту пенсию которую заработал. имхо.

  • то он всё равно должен получать ту пенсию которую заработал. имхо.

    Казахстан не платит НИКАКУЮ пенсию,если уехал. Так что всё возможно, что и Россия сделает.

    Бог дал нам только лицо,а смеяться должны мы сами.:!:

  • Походу до правительства доходят слухи вот и решают как это исправить.

    У меня например у знакомых мать жила в России у одной дочки,потом переехала в Казахстан к другой дочки,пенсию продолжала получать в России,потом умерла,похоронили в Казахстане,так дочка живущая в России и дальше продолжала получать пенсию на мать и много лет,половинку отправляля сестре а та отдавала дочки.А таких знаешь сколько,да и здесь есть которые получают немецкую пенсию и ещё в России ктото за них получает или откладывается на книжку,потом туда летят снимают и обратно

    теперь я знаю что такое дерьмократия

  • Если уже звучат речи, что и живущим в России пенсии могут быть в будущем отменены.

    Пока канешна только так... на разных пропагандистских шабашах из уст штатных фриков...

    все конечно только ржут над ними и типа не верят. на самом деле зондируют почву.

    То тут и не сомневайтесь, что отменят

  • А таких знаешь сколько,да и здесь есть которые получают немецкую пенсию и ещё в России ктото за них получает или откладывается на книжку,потом туда летят снимают и обратно

    те кто тут получают-должны каждый год в посольстве брать справку что он ещё жив

    и отправлять её в рашку в пензиооное

  • В Германии давно так. Турки почему из Германии не уезжают? В лучшем случае, живут 6 месяцев и один день в Германии, и пять месяцев где-нибудь

    Это как. Мне кажется что то ты путаешь .И к пенсии это не имеет отношения ,или я не прав . Так как если пенсия начислена по возрасту то человек в праве жить где хочет .

    Бедный человек, всегда будет бедным, вне зависимости сколько у него будет денег!

  • Тогда наверное должен быть подобный механизм как в Германии ,если уезжаешь из страны на постоянное место жительства и не хочешь больше получать от Германии пенсионных выплат то тебе возвращают какую то часть пенсионных выплат что ты сделал за свой рабочий стаж в Германии . А так получается что граждан одной страны поделят на сорта . Но хотя я тоже не исключаю ,что так могут сделать .Так как в РФ возможно всё ,что ущемляет права простых людей .

    Да даже далеко ходить не надо ,у меня много родственников которые живут или учатся в одно городе ,а прописаны в другом и медицинская страховка по месту прописки и врачи просто не принимают с этой страховкой по месту жительства . Даже не верится в такое зазеркалье . Но эта РФ . И когда там бываю (я гражданин РФ) то думаю не дай бог заболеть ,так как у меня вообще нет медицинской страховки РФ ,я получается там вообще даже не второго сорта гражданин ,а третьего

    Бедный человек, всегда будет бедным, вне зависимости сколько у него будет денег!

  • В Германии давно так. Турки почему из Германии не уезжают? В лучшем случае, живут 6 месяцев и один день в Германии, и пять месяцев где-нибудь

    Это как. Мне кажется что то ты путаешь .И к пенсии это не имеет отношения ,или я не прав . Так как если пенсия начислена по возрасту то человек в праве жить где хочет .

    Если турки,заработали пенсию в Германии,и не хотят больше тут жить,то они в праве забрать с пенсионного фонда все заработанное и свалить,но многие делают так ,как сказано выше.Уезжают на большую часть времени года в Турцию,получают пенсию постоянно в Германии, а меньшую часть года (зиму,насколько знаю) живут тут.

  • Кстати ,если пенсионеры из Казахстана, переехали в Россию, то они тоже получают казахскую пенсию ,но уже ограниченную,например нет назарбаевских дотаций сверху. Сейчас все так скорополительно меняется,в плане финансов,что с нового года возможно и такой закон о выплате пенсий в России для граждан жив.за руб.,могут изменить и принять .Не удивляет..

  • Это как. Мне кажется что то ты путаешь .И к пенсии это не имеет отношения ,или я не прав . Так как если пенсия начислена по возрасту то человек в праве жить где хочет .

    Если турки,заработали пенсию в Германии,и не хотят больше тут жить,то они в праве забрать с пенсионного фонда все заработанное и свалить,но многие делают так ,как сказано выше.Уезжают на большую часть времени года в Турцию,получают пенсию постоянно в Германии, а меньшую часть года (зиму,насколько знаю) живут тут.

    Может это про Grundsicherung ,

    а не для нормальных пенсионеров .Нормальная пенсия наверно к этому не относится ,надо подтвердить что ты жив . Я конечно ни чего не утверждаю ,но читал что немецкие пенсионеры живут в Америке по много лет без посещения Германии и им выплачивают пенсию ту , что они заработали . Тут надо наверно хорошо знать немецкий закон о пенсиях ,я только о этом читал ,а сам закон мне не знаком .Хотя хотелось бы точно знать ,так как уже сам не мальчик и пенсия не за горами и может появится желание вернуться на пенсии в РФ и хочется точно знать буду ли я там ежемесячно получать то , что здесь заработал не наведываясь постоянно в Германию

    Бедный человек, всегда будет бедным, вне зависимости сколько у него будет денег!

  • Пенсионеры из Украины, которые уехали на постоянно в другую страну, тоже пенсию не получают. Это просто ужас как обидно. У меня отец 40 с лишним лет стажа на производстве имеет и не получает ни копейки.