Строить дом с Baubetreuer

  • к мнениям выше добавлю.

    ищешь фирму , строящюю под ключ

    (все-таки лучше, часть внутренних работ перенять самому, шабашников найти)


    Если проект свой, то появлется еще и твой архитектор, который дом нарисовал.

    Его можно нанять как Baubetreuer.


    Есть специальная таблица по всем стоимостям и стоимости архитектора-Baubetreuer


    Но можно торговаться и искать со скидкой.
    Если сам с этим делом не сталкивался, то дом будет очень не дешево построен.


    Но если фирма будет строить свой дом под ключ, то можно все эти проблемы избежать и поставить дом по фиксированной цене.

    Если фирме не совсем доверяешь, то абнаме на разных стадиях, можно делать с архитектором или бауинженером.

    На худой конец со строительным мастером, например пенсионером.

    Искать лучше заранее, за много месяцев, можно на клайнанцайге

    Мы все умрем. :(

    Но это не точно.

  • Weberhaus одна из самых лучших фирм не только в нашей земле, совсем недалеко от меня, но и во всей Германии, но очень дорогая.

    У нас ее копия - BurkartHaus. Даже уже в 2013 году, нам предложили в стены холцфазер, которые пришлось убрать, чтобы сэкономить на штайнволле. и вместо регипс, был тоже уже тоже фермасель.

    + все четко, никаких заморочек, Но они опять же по региону ездят, и на 1-1,5 года имеют ауфтрагбюхер фоль.

    Мы брали аусбаунаус. С наруже все готово, крыша, окна с ролладами, подоконники, путц снаруже, 2 входные двери, 2 внутренние деревянные лестницы, внутренние подоконники, материал для трокенарбайт, краска для потолка и много чего по мелочам (blow door test или например компрессор и пистолет для трокенарбайт).

    Тоесть не хватало, естриха, электрики, сантехники, отопления, межкомнатных дверей, малер,флис и чистового пола. Но были внутри окна и дверь в анлигервонунг. Да есттесственно не было землянных работ, подвала (тоже был фертиг келлер фа. Bürkle)

    И ауссенанлаге.

    Буркарт нам обошелся в 115934,4 евро да там еще ихний планер и архитект.


    Могу сразу написать, что сейчас таких цен даже рядом не будет.

  • Уф как много отреагировало.

    Спасибо всем участникам!

    Всё почитал, всё примерил. Да, единого и наилучшего решения нет, это понято. Вот поэтому и задел тут эту темку :)

    Времени еще мешок. Сейчас только решат у нас от города давать землю и только потом Erschließung будет делать. Это как минимум год продлиться. Ну а если получи кусок земли, то можно уже и в планировку внедряться. К сожалению заниматься самому нет ни времени ни знаний. Поэтому сходит всю в то, что полицай и троник написали/посоветовали - нанимать архитектора с расчетом, что он поэтапно всё будет проверять. Конечно я готов за это заплатить. Осталось только найти надёжного архитектора ))). Ну и потом нанимать фирму, что бы под ключ всё делали. Знакомый строил с фирмой (русаками), остался доволен. Жаль только, что они 200 км от меня, далековато.

    Такой вопрос:

    допустим нашёл я архитектора, который и будет всё контролировать. Как составляется Bau-Ausschreibung, помогает он это делать? Думаю в ней всё доскональна прописать, вплоть до мелочей и тогда в бой, в надежде успеха. :walklike:

  • я не в курсе как в новострое, но на старом объекте всегда присутствует графа на "не предвиденные работы", которая прописывается в "€ в час".

    Сумма часов не известна. Убрать 20 старых балкона и поставить новые нам предложили за 110к обошлось в 130к, вместе с архитектором.


    В доме нужна была гауба для лестницы на чердак. С архитектором договорился на 1700 (чертежи и заявление/разрешение на стройку) + штука за статику другому персонажу, счет пришёл на 3500 + 19% (без статики). Заплатил я ему 2000 - потому что о "не предвиденных работах" он меня не предупредил, не сообщил и не спросил. До суда не дошло, но осадок остался:cursing: Проблема в том что без него, архитектора, ни чего не сделаешь.

    По этому обязательно воспользуйся предложением polizei110 и выложи здесь "Entwurf" договора!


    Как составляется Bau-Ausschreibung

    Для начала зайди к архитекторам (несколько для сравнений) и объясни что ты хочешь, возможно у них уже будут договоры, возьми с собой почитать.

  • Ranger

    Ты меня не правильно понял, я не советовал строить с архитектором, я советовал фирму которая построит полностью дом или то что будет обговорено в контракте. Они и план дома сделают и статику просчитают, документы на разрешение подадут, это уже будет входить в стоимость дома.

    Хотите строить с архитектором и чтоб он все этапы работ контролировал, запланируйте 15-20% от стоимости дома на его услуги.

  • как понял я, он это запланировал уже:

    Да, стоит от 10-12% стоимости дома и это не малые деньги.

    10-12 не хватит. Я платил 25за архитектора( план дома, подача документов на разрешение строительства, статика, список всех работ) дом встал в 200Т, это было 6 лет назад.

    Самое дорогое это выезды на стройку.

  • Ranger

    Ты меня не правильно понял, я не советовал строить с архитектором, я советовал фирму которая построит полностью дом или то что будет обговорено в контракте. Они и план дома сделают и статику просчитают, документы на разрешение подадут, это уже будет входить в стоимость дома.

    Хотите строить с архитектором и чтоб он все этапы работ контролировал, запланируйте 15-20% от стоимости дома на его услуги.

    Что то я совсем не догоняю.

    Вариант, что всем займётся одна фирма, меня даже очень устраивает. Вопрос опять таки упирается в контроль.

    Вот например у нас есть не плохая фирма, они предлагают дом под ключ.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Architektenhaus schlüsselfertig - супер, именно то, что мне надо! Но они то и свои косяки могут спрятать, если кто-то третий не проверит. Или же какие-то этапы принимает TÜV?

    Фирма очень солидная и думаю что они будут распланированы на года вперёд.

  • За ведением контроля нанять своего человека. Во первых у вас гарантия от застройщика 5 лет. Во вторых на скрытый брак вообще нет срока давности.


    В постройке дома много контроля и не надо.

    1. После земельных работ сделать Drucktest подушки под домом

    2. Проверить закладку арматуры перед заливкой бетоном плиты и перекрытий , проверить чтоб правильный бетон залили.
    3 Проверка гидроизоляции

    4 Проверка пароизоляционной пленки( Blowdoor Test

    5 Проверка правильной укладки утеплителя в крыше.
    6 Правильная установка окон RAL Montage

    Остальные косяки как не ровные стены, криво наклееная плитка и тд можно и так увидеть.

  • Ты прав конечно Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу..

    Надеюсь, что в марте дадут добро на раздачу участков, тогда уже можно и конкретнее быть.

    Еще вопрос - что было бы удобрее, рационально, нанять архитектора потом найти фирму которая будет под ключ всё строить или же полностью положиться на застройщика, т.е. и планировку и застройку дома?

  • Фирма строящая под ключ имеет своих архитекторов.
    Люди которые обращаются к архитектору планируют раздавать подряды сами или при помощи архитектора. Архитектор делает смету на весь дом, заказчик ищет и выбирает сам фирмы кто будет производить те или иные работы. Фирма строящая под ключ уже имеет своих подрядчиков для каждого этапа работ

  • Теперь проясняется всё.

    Итак, подобьём бабки ))))

    Буду строить дом под ключ по любому с фирмой. Каковы мои действия?

    1) получаю землю

    2) имею уже конкретные представления как будет всё выглядеть

    3) ищу мин 5 фирм, делаю с ними термин и? Они уже могут без подробных расчётов сделать Festpreis für alles? Обговаривать всё? Мы хотим например сразу поставить Pool на участке. Его бы заранее уже заложить (размеры примерно 8х3). Как будет выглядеть Garten тоже уже знаем.

    4) если будет Bauvertrag, выставлю обязательно тут для обсуждения.

    Ну а потом по обстоятельству :thankyou:

  • Ребята, такой вопрос.

    Может у кого есть образец письма, как и с какой информацией находить/писать застройщиков? Я имел в виду изначальный шаг, типа у гас есть участок, ищем фирму для постройка дома под ключь.