Люди, которые часто едят в ресторанах или едят на вынос, подвержены более высокому риску преждевременной смерти. Это результат недавнего исследования в США.
.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Mahlzeiten, die nicht zu Hause zubereitet werden, enthalten oft mehr Fett und Kalorien. image.originalResource.properties.copyright
Риск преждевременной смерти в течение периода исследования был на 49 процентов выше у людей, которые ели вне дома два или более раза в день, чем у людей, которые ели меньше одного раза в неделю. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний увеличилась на 18 процентов, а от рака - на 67 процентов. Результаты опубликованы в журнале «Журнал Академии питания и диетологии». «Новые, хотя и ограниченные данные свидетельствуют о том, что частое питание вне дома связано с повышенным риском хронических заболеваний, таких как ожирение и диабет, а также с биомаркерами других хронических заболеваний», - сказал автор исследования профессор д-р. Вэй Бао из Университета Айовы.
Многим людям нравится есть вне дома: в Америке потребление калорий из продуктов, которые не ели дома, увеличилось с 17 процентов до 34 процентов за 34 года. Пищевая ценность блюд быстрого приготовления, в частности, значительно ниже, чем у блюд, приготовленных дома: они обычно содержат больше калорий, жира и соли и меньше фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов и клетчатки. Исследователи считают нездоровой привычкой употребление в пищу блюд, которые не готовятся дома, и хотят мотивировать людей готовить больше еды дома.
Анкеты от 35 084 взрослых были оценены для исследования. Участники сообщили о 2781 смертельном исходе, в том числе 511 от сердечно-сосудистых заболеваний и 638 от рака, за период последующего наблюдения, который длился приблизительно восемь лет.
Quelle: DOI Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
https://www.aponet.de/artikel/…isst-stirbt-frueher-23646
Не кушайте в незнакомых местах. 😉