Lost Place in Berlin: что происходит со Spreepark

  • Берлинские туристы, возможно, видели колесо обозрения издалека: посреди города находится заброшенный парк развлечений в Плентервальде. Но есть планы относительно устрашающе красивого Затерянного места.

    Аттракционы в заброшенном парке развлечений источают особое, больное очарование. Но почему больше не вращается большое красное колесо обозрения? Для этого нужно вернуться в 1969 год. Восточный Берлин, который в то время был частью ГДР, на свое 20-летие подарил себе парк развлечений в Плентервальде.


    Многочисленные карусели и красное колесо обозрения в Берлине вскоре приобрели культовый статус, но затем наступило 9 ноября 1989 года. Когда пала Стена, Spreepark процветал, но как и многие другие предприятия в бывшей ГДР: он был закрыт.

    . Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Das Riesenrad im Spreepark Plänterwald wird in seine Einzelteile zerlegt und saniert.

    Foto: imago images/Bernd Friedel


    Начинается ремонт колеса обозрения в Spreepark

    Но планируется новое открытие, сообщает группа Grün Berlin. Ремонтные работы уже начались, их общая сумма оценивается в четыре миллиона евро. В 2024 году он должен быть завершен вместе с прилегающей основной территорией Spreepark. К ним относятся Английская деревня, которая становится площадкой, а также большая сцена под открытым небом.

    Сначала будет демонтировано колесо обозрения высотой 45 метров массой 220 тонн - по просьбе горожан достопримечательность Spreepark вскоре должна снова начать вращаться.

    . Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Im Bürgerdialog wurde eindeutlich klar, dass der Spreepark wieder zum Leben erweckt werden soll.

    Foto: Gruen Berlin GmbH


    Концепция призвана унаследовать историческое наследие стареющего парка. Однако, прежде чем колесо обозрения сможет снова сделать круг, необходимы обширные процедуры тестирования и осмотра. Для этого необходимо демонтировать 31-летнюю достопримечательность парка с 40 гондолами, 40 спицами и 8 мачтами. Цель состоит в том, чтобы определить, какие части колеса обозрения можно восстановить.

    План восстановления для нового Spreepark существует

    В ходе гражданского диалога с 2016 по 2018 год берлинцы смогли поделиться своими идеями о том, что должно стать с бывшим парком развлечений. Затем Сенат Берлина и компания Grün Berlin GmbH представили генеральный план, разработанный градостроителями и ландшафтными архитекторами для будущего дизайна и использования территории в Плентервальде.


    Соответственно, частичное открытие должно произойти уже в 2022 году. В настоящее время ведутся ремонтные работы в Eierhäuschen - ресторане в Spreepark.


    . Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Zum Eierhäuschen – Lokal im Spreepark

    Foto: imago stock&people

    Ресторан впервые открылся в 1837 году. Eierhäuschen прославился не в последнюю очередь благодаря классическому роману Теодора Фонтане «Der Stechlin».


    Название происходит от более ранней продажи яиц на соседнем пирсе. В будущем здесь также построят квартиры для художников и выставочные залы.


    Еще не решено, потребуется ли платный вход в Spreepark в будущем или он будет бесплатным, но использование таких аттракционов, как колесо обозрения, будет стоить денег.


    Сохраняйте как можно больше природы

    По словам Грюна Берлина, в будущем не будет дополнительных парковочных мест, чтобы сохранить как можно больше природы. Посетители могут добраться до Spreepark, например, на маршрутном автобусе, на пароме или, конечно, пешком.

    NS

    Nadine Sender

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Я купил журнал «Корея» — там тоже хорошо

    Там товарищ Ким Чен Ын, там тоже что у нас

    Я уверен,что у них тоже самое — и всё идёт по плану (С)


    Все на месте, да что-то не так. (C)