Новогодние гирлянды

  • Есть желание купить на алли у китайцев гирлянду для вайнахтенов. Но они у них все с контролерами для эфектов "мигалки" которые не нужны, как переделать такую гирлянду, чтобы при включении она просто горела?

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

  • так там вроде есть режим просто - всё горит.

    Но я не уверен надо проверить. Плохо, что воняют синтетикой, но доя улицы пойдёт.

    Вот прошлый раз взял себе сосульки бегущие.

    Если ты что-то знаешь - то поделись с ближнем, а если тебя не поняли - то ты Ни чего не знаешь. :S

  • там гдето 6 режимов.

    режим что бы просто горели тоже есть, но он каждый второй день сбивается и

    гирлянда опять как нибудь мигает.

    я свою точно такую переделал, года так четыре назад.

    теперь только не помню как.

  • так там вроде есть режим просто - всё горит.

    так оно так, каждый раз задолбливает искать этот режим, а если соединять последовательно несколько гирлянд, а если через релевремени подключать, а если высоко висит. Тут столько вариантов при которых этот "наварот" не нужен.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., можно коротко по руски про что там?

  • перевод !!!

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Случайные размышления инженера

    Разборка рождественских светодиодных фонарей

    С самого детства меня часто очаровывали эти яркие светодиодные фонари, которые все ставили на Рождество, Дивали или на праздничные торжества в моем городе во время Онама . Я всегда задавался вопросом, как раньше работали эти светодиодные гирлянды. «Как им удалось заставить его последовательно моргать»? Я попытался поискать в Интернете, но не смог найти для него схему, и все, что я смог найти , содержало неправильную схему.

    На прошлой неделе что-то напомнило мне об этих лампах, и мне пришлось раз и навсегда разобраться, как они работают и почему они такие дешевые (я мог купить длинные светодиодные гирлянды с другим запрограммированным рисунком освещения менее чем за доллар).

    Срывать

    Я пошел в супермаркет и купил цепочку из 28 светодиодов (многоцветных), они продавались со скидкой за 50 индийских рупий (0,7 $).

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Он подключается к обычной вилке переменного тока 240 В или 120 В в вашем доме. Он имеет 8 предварительно запрограммированных режимов, которые можно переключать нажатием кнопки.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Качество сборки, как и следовало ожидать, не так уж и велико, но менее чем за доллар - это все, на что можно надеяться. Это опасная цепь без защиты от основных линий переменного тока. Будьте предельно осторожны, пытаясь поиграть с этими схемами, пока они включены. (Я сам получил несколько неприятных ударов) Это устройство настолько дешево, насколько это возможно. Только подумайте о стоимости производства этих устройств, если они продаются в розницу за доллар.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Там написано, что сертифицировано CE, но я так не думаю ...


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Он имеет 28 светодиодов диаметром 3 мм и содержит красный, синий, белый и зеленый светодиоды, соединенные последовательно (подробнее об этом чуть позже).

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Хорошо, давайте разберем его и перейдем к электронике. Он состоит из односторонней печатной платы с минимальным количеством компонентов.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Он содержит COB или Chip-on-Board (возможно, дешевый микро / или ASIC).

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Большинство из вас увидело бы это как черную кляксу (как на картинке выше) в дешевых электронных устройствах, таких как калькуляторы и игрушки. Этот черный материал - эпоксидная смола . Они похожи на ваши обычные ИС, лишенные внешнего пакета. Он состоит только из необработанного полупроводникового кристалла. Полупроводниковый кристалл припаивается к печатной плате с помощью очень тонких проводов. Этот процесс называется Wire-Bonding . Поверх этой проволочной скрепки наливают каплю черной эпоксидной смолы, чтобы защитить ее. Если вы хотите узнать об этом больше, ознакомьтесь с публикацией в блоге Sparkfun о том, как устройства с чипом на плате производятся на заводе в Китае. Это увлекательное чтение.

    Схема

    Я провел реверс-инжиниринг, проследив схему, и следуя схеме, которую я смог придумать.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Как видите, он использует пару 3-контактных тиристоров (выпрямителей с кремниевым управлением). SCR номер детали PCR406 ( Техническое описание ). SCR обычно используются в качестве переключателя в цепях переменного тока. Для тех из вас, кто не знает, что такое SCR, или забыл про чтение классов инженерных устройств, я очень кратко объясню его работу. Более подробное объяснение можно найти по этой ссылке .



    SCR - это однонаправленное четырехуровневое устройство pnpn,
    как показано ниже. Он состоит из анода, катода и затвора.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Затвор контролирует прохождение тока между анодом и катодом. Есть разные способы включения затвора, мы сосредоточены на конкретном режиме, в котором на затвор по отношению к катоду прикладывается положительное напряжение. Когда это происходит, соединение смещается в прямом направлении и протекает ток. Этот ток называется током фиксации (6 мА для PCR406 из его таблицы). После включения затвора, если на стороне анода есть положительное напряжение, ток действительно может протекать через тиристор. Теперь, даже если импульс затвора выключен, ток продолжает течь до момента, когда ток через SCR упадет ниже значения, называемого током удержания (5 мА для PCR406 из его таблицы). Если вы все еще не понимаете, как это работает, ознакомьтесь с этимвидео .

    Теперь давайте пройдемся по остальной части схемы. 28 светодиодов разделены на 2 ветви по 14 светодиодов в каждой (LAx и LBx). Первые 4-5 светодиодов на каждом плече имеют свой токоограничивающий резистор номиналом 5,1 кОм (резистор припаивается к ножке светодиода и термоусаживается гильзой). Каждая рука управляется SCRчьи ворота (G1 и G2) управляются Чипом на борту. Во время положительного цикла формы волны переменного тока положительный импульс напряжения от COB (при достижении тока фиксации) включает тиристор, и ток течет в определенном плече. Теперь ток продолжает течь в этом плече до тех пор, пока форма входного сигнала 230 В переменного тока не переместится в отрицательную половину и SCR не будет выключен. Триггеры синхронизации SCR от COB находятся во время положительной половины сигнала переменного тока, поскольку он проводит только в положительном полупериоде.

    Теперь, как светодиодная лента выдает все эти сумасшедшие мигающие узоры, если они соединены только двумя ветвями? В этом и заключается прелесть этой конструкции: светодиоды не соединены один за другим в одном плече по внешнему виду, хотя схематически это так . То есть две руки визуально переплетаются друг с другом.

    Следуя условию на схеме выше, светодиоды подключаются следующим образом:

    LA1 -> LB1 -> LA2–> LB2–>…. LA14–> LB14

    (Обратите внимание, что две руки не соединены последовательно, просто окончательное расположение переплетено так, что, когда одна рука активна (когда ворота включены), похоже, что горят только альтернативные светодиоды, хотя, скажем, LA1, LA2, LA3,… LA14 включены одновременно)

    Теперь контролируйте время включения секции этих SCR с помощью контроллера, и вы можете получить эти причудливые последовательности светодиодов вместе с эффектом Fade (в зависимости от того, в какой точке положительной волны переменного тока вы запускаете) на затворе SCR.

    Кнопка, вероятно, подключена к одному из портов ввода / вывода COB, и она сообщает контроллеру циклически перебирать предварительно записанные последовательности светодиодов. Резистор, конденсатор и диодный тракт (R1–> C1–> D1) помогают обеспечивать постоянное напряжение на выводах питания COB. Мне все еще неясна функция резистора R2 (1 МОм), который подключен между одним из выводов переменного тока и COB.Может это понижающий резистор?(Если вы знаете, для чего он нужен, дайте мне знать в комментариях ниже. POST EDIT: проверьте комментарии. Он используется в качестве эталонного резистора).

    Что ж, этот дизайн масштабируется для любого количества светодиодов и любого количества шаблонов. Для действительно безумных схем все, что вам нужно, - это больше параллельных светодиодных плеч, и каждое из этих плеч управляется отдельными SCR.

    Ну это все. Надеюсь, вы узнали что-то новое сегодня. Вы должны передать это китайцам, чтобы сделать что-то настолько дешевое. Вы можете жаловаться сколько угодно, но нужны какие-то навыки и новаторство, чтобы придумать что-то абсолютно дешевое (даже если это нужно срезать углы)

    Сообщите мне в комментариях или по электронной почте amaldev.000@gmail.com, если есть какие-либо проблемы со схемой или принципом работы. Обратная связь приветствуется.

    Если вам понравилась эта статья, вам также могут понравиться мои следующие посты о том,

    как в электронном виде отслеживать ваши валютные ноты.

    Взлом индийских электронных машин для голосования

    . Умный стул: для этих ленивых трудоголиков

    ИЛИ

    вы можете подписаться на бесплатную рассылку спама, которая позволит вам получать обновления по электронной почте всякий раз, когда я пишу новую техническую статью. ?

    До следующего раза,

  • а вы что думали? Открыть коробочьку нажать спрятанную кнопку булавкой и всё?

    да нет, гирлянды я заказал как прийдут, поотрезаю каробочки нахрен, разберусь как в натуре подключены светодиоды, подберу напряжение да засвечу постаринке, первый раз что-ли:hiphop: