Mars-Rover gelingt Umwandlung von CO2 in Sauerstoff

  • Atemluft für fünf Minuten

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.-Manager Jim Reuter sprach von einem „entscheidenden ersten Schritt“. Insgesamt fünf Gramm Sauerstoff habe „Moxie“ bei seinem ersten solchen Einsatz extrahieren können – das lasse einen Astronauten ungefähr zehn Minuten lang atmen. Das Gerät soll künftig aber bis zu zehn Gramm Sauerstoff pro Stunde generieren können.

    Das Verfahren könnte nicht nur Astronauten, die eines Tages den Roten Planeten betreten sollen, das Atmen ermöglichen. Es könnte auch den benötigten Sauerstoff liefern, der in großen Mengen für den Antrieb der Rakete bei der Rückreise zur Erde benötigt wird.

    Продолжение...


    Мне вот что интересно: они хотят там создать кислородную атмосферу, на Марсе карл , на Марсе, но не в состоянние очистить от CO2 нашу планету...

    на интересной работе и сны интересные:pfeifen:

  • Я считаю это одно из революционных достижений в исследовании космоса .

    До очистки атмосферы целой планеты конечно очень очень далеко и возможно жтого в обозримом будущем и не достигнут, но начало положено.

  • На поверхности марса давление воздуха,как на высоте 35км. на земле.Даже,если её очистят до нужных кондиций толку от этого мало.К тому же из-за недостаточной гравитации,под давлением солнечного ветра, марс теряет около 100г. атмосферы в секунду.Заниматься марсом,в аспекте его обжить,пустая трата времени и денег,а пользу принесёт, и немалую ,одному единственому человеку имя которому Илон.

  • на Марсе, но не в состоянние очистить от CO2 нашу планету...

    с каких пор СО2 стал вредным?

    Всем растениям нужен СО2, они из него кислород делают. Так что очищать атмосферу от СО2 это зелёный маразм.

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E

  • Ну вот пусть на планете земля и используют такие аппараты дабы избавиться от со2 .

    Они ведь во все горло орут и слюной в народ брызжют что парниковый еффект, природа из за людей загибается. Даже штоер немцы уже успели выдумать по сему поводу. Вот это и правда маразм.

    А то ведь они помоему заврались, уж что то не сростается.