Ушёл из жизни советский актёр Владимир Фёдоров.

  • Советский актёр Владимир Фёдоров умер на 83-м году жизни, сообщил на своей странице в соцсети Facebook его знакомый Иван Шаблов.

    Большой Человек невысокого роста. Артист, физик-ядерщик, гражданин и Человек! У него были золотые руки и светлая голова. <...> Недавно Владимир Анатольевич [Фёдоров] позвонил мне, почти час душевно говорили, договорились увидеться после пандемии... Вечная память, — Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. Шаблов.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Источник: kino-teatr.ru, коллаж Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Владимир Федоров в фильме «Руслан и Людмила" (1972) Источник: kino-teatr.ru Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения. Причина смерти актера пока не названа, сам Федоров в апреле Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. о своей болезни — он подозревал у себя одну из форм сердечной недостаточности.

    Владимир Федоров родился в 1939 году, в 1964 году окончил Московский инженерно-физический институт, в 1972 году впервые попал на экран — в фильме Птушко «Руслан и Людмила» он сыграл Черномора. В его фильмографии есть и другие известные картины, в том числе «Двенадцать стульев», «Через тернии к звездам», «После дождичка в четверг» и «Кин-дза-дза!». В конце 1980-х актер начал играть в театре им. Е. Вахтангова, с 1992 года работал на сцене театра «У Никитских Ворот». В 1997—1998 годах был соведущим и помощником Леонида Ярмольника в телеигре «Золотая лихорадка». Его последняя роль на экране (в сериале «Жила-была одна баба») датирована 2015 годом.

    Покойный сыграл более чем в 40 лентах. Кроме роли Черномора в картине «Руслан и Людмила» (1972), зрителям запомнились его образы злодея Туранчокса из фильма «Через тернии к звёздам», вора в «Двенадцати стульях» и инопланетянина в жёлтых штанах в «Кин-дза-дза!».

    Источник Газета.Ру



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.

    Я купил журнал «Корея» — там тоже хорошо

    Там товарищ Ким Чен Ын, там тоже что у нас

    Я уверен,что у них тоже самое — и всё идёт по плану (С)


    Все на месте, да что-то не так. (C)

  • Светлая Память ему,он оставил свой след в кинематографе и не только.П.С.не в тему,но в видео посвящённом ему,(или как сейчас говорят не политкорректно )упомянуть что он играл карликов, можно было б сказать малорослый или по другому, русский язык богатый,без аккцентации .Это ,как африканца негром назвать или человека с ограниченными возможностями калекой.ИМХО