Как прокалить чугунный вок

  • Да и льняным маслом не будет антипригарного покрытия. Прилипать будет все. Но оно защищает от ржавчины хорошо. Точнее ложится на поверхность лучше, чем растительное

    Наверно его лучше наносить снаружи.

  • Цитата
    Да и льняным маслом не будет антипригарного покрытия

    почему не будет?

    Потому, что прилипает все подряд.

    Я наносил слоев пять. Пробовал жарить и все прилипало.

    На ютубе тоже ролик есть, где мужик слои наносит этим маслом. А если почитать коменты, то тоже можно увидеть много нигатива по поводу пригорания.

  • я тоже делал льняным маслом. Считается одним из лучших способов. Но есть фича а именно - льняное масло быстро нагревается и запросто может вспыхнуть. И даже наверное пыхнет)) Я делал с кентом. Он просто обмазывал раскаленным маслом кисточкой . Уже года 3 храню в садовом домике и всё пучком

    А теперь по теме - ту посудину что собрались обжигать имеет покрытие . Об этом пишут уже несколько раз и такая посуда не обрабатывается до чиста на заводе. То есть будут раковинки и прочие дефекты. Если сожгете антипригарное покрытие то и шашлык не сможете хранить а тупо отнесёте на шрот. Но кто не наступает на грабли тот не учит других своим примером))

    Для готовки на огне нужен именно казан. А эта посуда предназначена для плиты

  • На счёт льняного масла и температуры,на ютубе смотрел видео как делают зигир масло,там мешают хлопковое с льняным и несколько часов на огне в казане прокалиаают,на зигир масле почти во всём Узбекистане делают плов