Mидии

  • а какой к ним соус подойдёт?

    Все на ваш вкус.


    Соусов великое множество..

    Мне к примеру , нравится с песто - просто и быстро, - смешать мидии с песто и наслождаться.

    Песто из базилика или из черемши.

    И конечно же лимон.


    Винные соусы - чеснок, сельдерей обжарить на слив.масле , стакан сухого белого вина и полстакана сливок(или без них). Соль, перец (шафран, если есть). Доведем смесь до кипения и на медленном огне пару мин.

    Петрушка очень классно с морепродуктами.


    Томатный с вином- обжарим лук и чеснок, Добавляем травы,- базилик, тимьян, цедру лимона , томатную пасту, помидоры, и еще минут 10 на небольшом огне. Наливаем вино и без крышки несколько минут. Солим, перчим.


    Красное вино выпариваю до лёгкого загустения, перец, лимон , микс специй для рыбы или мидий.

  • :hutab:

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.а что значит открытая мидии, если там маленькая щель, это открытая мидия?

  • а что значит открытая мидии, если там маленькая щель, это открытая мидия?

    если вот так слегка приоткрыта, постучите по ней. Нормальные мидии после постукивания медленно закрываются, если же этого не происходит, значит мидию выбросить.

  • а что значит открытая мидии, если там маленькая щель, это открытая мидия?

    если вот так слегка приоткрыта, постучите по ней. Нормальные мидии после постукивания медленно закрываются, если же этого не происходит, значит мидию выбросить.

    Так уже начали делать, блин мороки с ними

  • Или постучи ей о что-нибудь 😂😉

    Не смешно мне, первый раз дома делаю. Не охота отравиться, хоть уже и не молодой. Но пожить охота. :D.

    не боись 20лет едим по сезону, раньше и открытые и закрытые 😂 живы мы 🍺

  • может кто с ютуба хорошим видео поделиться.

    Я примерно вот так делаю

    Попробовал в Италии, мне оч понравилось

    Называется Miesmuscheln buzara art или просто в томатном соусе


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.


    Чувак канешна хреновенькое видео запилил, но суть понятна


    Я беру

    обычный лук (с зелёным не пробовал и розмарин не добавлял)

    чеснок пару зубчиков

    крошу, обжариваю слегка на оливыче

    добавляю банку Tomaten in Stücken
    стакан белого (только не lieblich^^) ( и... да... именно белого, а не белой :D, не перепутайте)

    соль

    перец (если охота поострей, можно чили добавить)

    петрушка

    лимон не добавляю, но надо будет попробовать, думаю не испортит

    Пару минут томлю этот бульончик

    закидываю туда мушельн

    минут 15 под крышкой на среднем огне и готово

    Сверху петрушкой ещё присыпать и наслаждаться


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Там снизу ещё бульончик. не попал в кадр

    Я его этими же ракушками и хлебаю :D

    с холодненьким белым вином блюдо заходит отлично

    Оч вкусно :thumbup: