поделитесь рецептом, как приготовить мидии в винно чесночном соусе
Mидии
- сибиряк
- Вопрос темы решён
-
-
я беру лук шалот ( примерно количество равное двум средним обычным луковицам )нарезаю полукольцами и обжариваю на сливочном масле пару минут, потом добавляю если есть немного порея , чеснок (3-4 зубчика , но тут кто как любит ) , петрушку , обжариваю пару минут , добавляю немного оливковое масло и ещё пару минут, потом наливаю белое вино примерно 200 мл и после того как закипит тоже пару минут жду и закидываю мидии , накрывают крышкой и даю на слабом огне несколько минут потомитца , периодически встряхивая или можно быстро хотя-бы раз перемешать.
-
надо попробовать завтра, в ресторанах ел часто а дома вот не разу не делал.
-
Если честно :я бы не стал с вином замарачиваться, а просто с Kräuterbutter, Knoblauch ,Lauch и петрушкой в кастрюле хорошо приготовить. Я если с вином делать то так: Kräuterbutter oder Olivenöl в кастрюлю .Нагреть.Потом Лук,Лаврушку,Чеснок ,немного паприки,Lauch und Karotten, Salz, Pfeffer .Минуты 3-4 жарить.Потом добавить вина. Лучше белого !!! С красным вином смотрятся все Gemüse отвратительно. Всё это минут 10 , в открытой кастрюле ,варить. Потом помытые Muscheln туда бросить, закрыть крышкой и минут 10 , на большом огне варить. Иногда нужно содержимое встряхивать или перемешивать. ну и всё. потом можно для красоты зеленью посыпать.
-
А мне наоборот только с вином нравится, но ту конечно у всех свои предпочтения. Но мушель я перед тем как закинуть в вино на минуты 3 в кипящей воде варю , вся грязь выходит и потом уже в вине просто пропариваю.
-
А мне наоборот только с вином нравится, но ту конечно у всех свои предпочтения. Но мушель я перед тем как закинуть в вино на минуты 3 в кипящей воде варю , вся грязь выходит и потом уже в вине просто пропариваю.
Просто из.кипящий воды потом в вино?
-
я снимаю грязь что всплывёт, сливаю воду и да сразу в вино .
-
здесь в магазинах они ещё более менее чистые , а когда в отпуске на море в рыбных лавка беру то там конечно грязи много .
-
понятно, а то мне сказали сначала их четкой помыть. А таким способом конечно будет проще
-
понятно, а то мне сказали сначала их четкой помыть. А таким способом конечно будет проще
Я раньше и чистил тоже, но с магазина не нужно, все лишние уйдёт после кипятка , просто немного в холодной воде промываю , ну и колотые конечно в мусор ( поэтому когда будешь покупать по возможности посмотри чтобы битых не было )
-
понятно, а то мне сказали сначала их четкой помыть. А таким способом конечно будет проще
Я раньше и чистил тоже, но с магазина не нужно, все лишние уйдёт после кипятка , просто немного в холодной воде промываю , ну и колотые конечно в мусор ( поэтому когда будешь покупать по возможности посмотри чтобы битых не было )
Лежат уже в холодильнике на завтра.
А когда они открываються? Когда готовы?
-
залейте мидии водой , пусть постоят.
Промойте . Затем чуть воды и довести до кипения, буквально они на пару получаться, как только открылись , извлеките их из раковины и делаем любой соус на ваш вкус.
Чисто , никакого песка, раковины не мешаются, и хорошо пропитывается соусом. И кушать удобно .
Нельзя открытые или колотые варить.
И если при варки не открылась, то тоже не пригодна к употреблению.
-
Я раньше и чистил тоже, но с магазина не нужно, все лишние уйдёт после кипятка , просто немного в холодной воде промываю , ну и колотые конечно в мусор ( поэтому когда будешь покупать по возможности посмотри чтобы битых не было )
Лежат уже в холодильнике на завтра.
А когда они открываються? Когда готовы?
Они уже когда моешь преоткрываются , а сильно в кипятке и поэтому я и кипячу , и грязь выходит и открываются , а потом в вине уже дойдут .
-
понятно, а то мне сказали сначала их четкой помыть. А таким способом конечно будет проще
Ну это смотря где ты их брать. Если я их сам собираю -то сначала ложу в холодную воду, они тогда выплёвывают весь песок и грязь которая у них в нутре есть. Те которые всплывают-пустые . их выбрасываю. Ну а с магазина :они уже сортированы и мытые.
-
Если честно :я бы не стал с вином замарачиваться, а просто с Kräuterbutter, Knoblauch ,Lauch и петрушкой в кастрюле хорошо приготовить. Я если с вином делать то так: Kräuterbutter oder Olivenöl в кастрюлю .Нагреть.Потом Лук,Лаврушку,Чеснок ,немного паприки,Lauch und Karotten, Salz, Pfeffer .Минуты 3-4 жарить.Потом добавить вина. Лучше белого !!! С красным вином смотрятся все Gemüse отвратительно. Всё это минут 10 , в открытой кастрюле ,варить. Потом помытые Muscheln туда бросить, закрыть крышкой и минут 10 , на большом огне варить. Иногда нужно содержимое встряхивать или перемешивать. ну и всё. потом можно для красоты зеленью посыпать.
.. также, только ещё корень сельдерея добавляю
-
Нельзя открытые или колотые варить.
И если при варки не открылась, то тоже не пригодна к употреблению.
Правильно, и это очень важно, а то можно и отравиться .
-
благодарю за советы, а я и не знал про открытые и колотые, всё бы варил . А то мне только готовые приносили, а они все открыты.
может кто с ютуба хорошим видео поделиться.
Вы все рассказываете про лук и так далее, а мне приносили просто мидии в вино чесночным соусе и лемон дополнительно.
-
залейте мидии водой , пусть постоят.
Промойте . Затем чуть воды и довести до кипения, буквально они на пару получаться, как только открылись , извлеките их из раковины и делаем любой соус на ваш вкус.
Чисто , никакого песка, раковины не мешаются, и хорошо пропитывается соусом. И кушать удобно .
Нельзя открытые или колотые варить.
И если при варки не открылась, то тоже не пригодна к употреблению.
а какой к ним соус подойдёт?
-
Когда перед приготовлением промываете
отрытые можно проверить - немного приударить например об раковину, если закрылась то продукт ок нет в мусор
-
я сначала тушу на масле чеснок, лук, морковь потом добавляю vegeta Gewürzmischung и немного вина