Безработных в ФРГ хотят принудительно отправлять на общественные работы

  • С неожиданной инициативой в трудовой сфере выступили немецкие политики из правящего союза ХДС/ХСС. Они предложили отправлять на "общественно полезные работы" граждан, которые не могут (или не хотят) трудоустроиться и годами живут за счет государственной помощи, сообщает Spiegel online.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Безработных со стажем в Германии могут обязать "отрабатывать" свои пособия. Среди предлагаемых мер — уборка мусора на улице. Фото: Reuters

    Как пояснил христианский демократ, член комитета Европарламента по вопросам занятости Свен Шульц, мера коснется всех жителей Германии, которые "получают пособия от государства и не готовы интегрироваться в рынок труда". Очевидно, что речь идет прежде всего о мигрантах, но не только. По словам Свен Шульца, такие люди "могли бы подметать листву или собирать мусор". Политики убеждены, что "принудительные работы в некоммерческих целях" пошли бы на пользу безработным со стажем, которым надо хотя бы с чего-то начинать. Правда, авторам инициативы еще предстоит выяснить, что по этому поводу говорит немецкое законодательство. Ведь формально безработные ничего не нарушают, однако власти, по сути, предлагают применять по отношению к ним меры административного воздействия. Как пояснил глава отделения ХДС в Гамбурге Кристоф Плосс, немцы могли бы взять за основу опыт датчан.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.На этой неделе премьер Дании Метте Фредериксен представила проект реформ, которые ужесточают условия выплат социальных пособий мигрантам. "Мы хотим внедрить новую трудовую логику, согласно которой люди обязаны вносить свой вклад и быть полезными. Если они не могут найти постоянной работы, то должны отработать свои субсидии", - заявила Фредериксен. Новые требования коснутся тех, кто живет за счет государства уже три-четыре года, не имеет базового образования на уровне школы и не владеет датским языком. Им придется работать не менее 37 часов в неделю.

    Получающие пособие по безработице люди "могли бы подметать листву или собирать мусор"

    "Это может быть работа на пляже по сбору окурков и пластика или подсобная помощь компаниям. Главное, что люди начнут выходить из своих домов", - отметила премьер. Она признала, что власти слишком долго оказывали приезжим "плохую услугу, ничего от них не требуя".Особенно остро в Дании стоит проблема с неработающими женщинами, которые вместе с мужьями перебрались в Европу из стран Ближнего Востока и Северной Африки, а также из Турции. Напомним, социал-демократическое правительство Дании взяло курс на сокращение миграции. В идеале кабмин хотел бы свести к нулю количество новых запросов на получение убежища в стране.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Интересно, если такое сделают, то Германия станет менее привлекательной для дармоедов беженцев?:S

  • Интересно, если такое сделают, то Германия станет менее привлекательной для дармоедов беженцев?:S

    возможно если сделать как в Дании . Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Я ВСЕГДА ХОТЕЛ ОТВЕЧАТЬ ЛЮДЯМ ДОБРОМ, НО ЖИЗНЬ НАУЧИЛА ОТВЕЧАТЬ ВЗАИМНОСТЬЮ.

  • Интересно, если такое сделают, то Германия станет менее привлекательной для дармоедов беженцев?:S

    возможно если сделать как в Дании . Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Вот бы и у нас так бы сделали, только за:sehrgut:

  • Прошёл день и сразу надо самому себе отсчитатся что сделал за текущие время ( про себя )

    Профилодыри искустнны ничего не делать а государство потакает им .

    А может не мы правильно живём а они :/

    Все хотят кушать но только за чей счёт .....

  • Я только За.Не люблю дармоедов.

    Сам им некогда небыл.Приехал в германию в 2003 году.И никогда дома не сидел, всегда работал.Самая первая работа за 6,78 от ляйки,да доплачивал соиал, но выбора небыло так как работать хотел,а без знания немецкого не везде охотно брали.Да и от ляек не везде платили хорошо.

    Знаю лично дармоедов, которые приехали в германию 3-4 года назад за хорошей жизнью и работать не хотят.Их и так всё устраивает и к чему то лучшему они стремиться не хотят, кроме как сидеть на шеи у государства и на моей тоже, так как я работаю и плачу налоги и немаленькие.

  • Тоже только ЗА! Знаю лично ( не одного дормоеда ) которые любыми способами откручивались от работы. Один из них моложе меня лет на 5 так он умудрился себе фрюренте уже оформить. Лось под 1,90 и морда что за неделю не обхаркаешь . фрюрентнер. Целыми днями только на даче околачивается попивает пиво и грилит и это на протяжении всего времени сколько я его знаю ( немного не мало лет 20)

    А таких по этой стране сотни тысячь

    ЗА ЗА ЗА

  • Я тоже за,но это только балабольство перед выборами,решили у конкурентов на этой теме голоса спи...ть.Кайзерин нашафовала что теперь разгребсти не могут

    теперь я знаю что такое дерьмократия

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Киргиз13 ().

  • Я прям так и вижу толпы арабов и негров, собирающих бычки по остановкам. Не за тем они сюда ломились дружной толпой.

    Политики - они такие политики:D Пиз...ь не мешки ворочать)

    Выборы пройдут, а после скажут - ну не получилось, типа наше законодательство не позволяет насилие над личностью.:hutab:

  • Полностью согласен, но это наверняка предвыборный ход. Тоже после шпрахов сразу работать начал и не жалею. Дом, машина хорошая и т. д., ни когда не понимал этих дармоедов, только порождают нищету дальше и обрекают своих детей.

  • Я прям так и вижу толпы арабов и негров, собирающих бычки по остановкам. Не за тем они сюда ломились дружной толпой.

    А что, до того как ^Понаехали ^, понаехали. Безработных дармоедов не было? Речь же идёт не только о них.Скорее всего они заставят работать местных безработных, что бы содержать не местных.

  • Моя дочка сейчас делает практику в Дании . Живет в небольшом городке на севере Дании в общаге, пока за 4 недели практики практически не видела ауслендеров.

    Во всем общежитии живет только один сириец , который приехал 5 лет назад , ему 42 года и он заканчивает аусбильдунг на коха.

    В школе у нее практически ауслендеров нет , пару человек.

    Там с этим не так напряженно как злесь.