eon перестали продавать газ

  • Цитата


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    БЕРЛИН, 28 октября. / ТАСС/. Руководство Молдавии обратилось к властям Германии с просьбой помочь в ситуации газового кризиса.

    я не понимаю , Германия разве дойная корова или европейский разводящий по всем вопросам

    Бедный человек, всегда будет бедным, вне зависимости сколько у него будет денег!

  • Цитата


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    БЕРЛИН, 28 октября. / ТАСС/. Руководство Молдавии обратилось к властям Германии с просьбой помочь в ситуации газового кризиса.

    я не понимаю , Германия разве дойная корова или европейский разводящий по всем вопросам

    Меркель привила эту мысль всем странам попрошайкам-нищебродам в eu и в мире.

    Называется Entwicklungshilfe всем подряд.

    Я ВСЕГДА ХОТЕЛ ОТВЕЧАТЬ ЛЮДЯМ ДОБРОМ, НО ЖИЗНЬ НАУЧИЛА ОТВЕЧАТЬ ВЗАИМНОСТЬЮ.

  • Франция замораживает цены на газ

    Цитата

    Жан Кастекс, французский премьер-министр, заявил о том, что власти приняли решение заморозить цены на газ сроком на 1 год. До этого так планировалось поступить только до апреля 2022 года, однако аналитики остудили пыл французских властей: если цены на газ и будут снижаться, то отнюдь не такими стремительными темпами, какими росли.

    Также премьер пообещал каждому из 36 миллионов французов компенсационные выплаты за созданные ситуацией на рынке энергоносителей неудобства. Размер этой компенсации составит 100 евро на человека. Эта сумма будет зачислена на счета граждан страны до конца 2021 года. Простым умножением получается общий объем выделенных на это средств: 3,6 млрд евро.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Я знаю ВСЁ. Только наоборот.

  • россия практически вообще не торгует через биржу - т.е. цены на русский газ сейчас примерно 300 евро . 1500-2000 это получают спекулянты. конечно цена на российский газ тоже растет но с отставанием примерно на полгода так записано в договорах . Т. е цена на российский газ вырастит по максиму весной когда отопительный сезон будет позади . Россияне планируют начать торговать на санкт петербургской бирже в 22 году и то только в случае если ес регулятор разрешит газпрому качать только 50 процентов через трубу . Тогда остальные 50 % объёма они будут там торговать, что бы заполнить ее и тем самым обойти условия ес.

    вот попалась инфа, насчет участия России в торгах на бирже.

    весь газ через газопровод "Ямал-Европа" продается через аукционы.

    Цитата

    срок контракта на поставки топлива из России через территорию Польши истек еще весной прошлого года. Это поставило под вопрос будущее газопровода «Ямал — Европа», который соединяет российский Торжок и германский Франкфурт-на-Одере.

    Впрочем, «Газпром», которому принадлежит 48% акций «Ямала — Европы», не собирался отказываться от мощностей трубопровода, а потому вместе с польским оператором Gaz System перешел на систему аукционов. Российская корпорация забронировала все доступные мощности газопровода «Ямал — Европа» с 1 октября 2020 года по 31 сентября 2021 года, а затем сделала заказ на октябрь и ноябрь в размере 31 из 88 возможных миллионов кубов в сутки.

    Однако, как сообщил немецкий газотранспортный оператор Gascade, 30 октября с 10.00 до 11.00 мск физический поток газа из Польши в Германию полностью остановился.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Я знаю ВСЁ. Только наоборот.

  • И еще, Путин хвалил Шрёдера, что тот заключил с Россией долгосрочный контракт и сейчас Германия покупает газ по 300е


    Вот какие цены были в среднем для Европы до 2020 года включительно

    (информация с сайта Газпрома)


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Я знаю ВСЁ. Только наоборот.

  • Вообще-то здесь речь идёт не о контрактах на сам газ а о выставлении на торги транспортных услуги по транзиту. Это кстати и разные торги. И да 100 процентов этих услуг через Польшу теперь покупается на торгах с тех пор как контракт закончился. Также как и с Украиной. Есть договор на транзит определенного объема а всё что сверху по укрине выставляется на торги. Нафтогазом.Причем транзитеру всё равно куда качает Газпром свой газ конечному потребителю или в свои хранилища в Европе. И как сам газ был или будет продан

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем sargatka ().

  • Тут вообще надо бы похвалить самого Шредера который лобировал для Германии выгодные контракты. Не без собственного интереса впрочем. За что его не раз критиковали в немецкой прессе.Но что интересно его бывший министр иностранных дел в его правительстве не безисвестный зелёный политик Иошка Фишер занимался тем же газовым бизнесом у конкурентов газпрома но его за это никто никогда не критиковал Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем sargatka ().

  • Для этого газопровода сделали кстати исключение из энергетической хартии / на тему все перед законом равны/ Тут нет ограничения что 50 процентов через газопровод должны быть выставляться на торги для конкурентов.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем sargatka ().

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Сначало вводят ограничения так как не хотят иметь зависимости от России в энергетике. А затем на одном дыхании обвиняют её же что она мало им поставляет газа. Если цена рыночная им не нравится через суд добиваются изменения ее формулы в свою сторону. Только весы - цены на газ качнуться в другую сторону русские опять виноваты во всем, прям как в басне 'ты виноват уж в том что хочется мне кушать'

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем sargatka ().

  • На эти так называемые 'торги' только один Газпром и приходит, иногда когда хочет. У иностраных фирм нет технических возможностей и своего газа качать его из России через Украину или через белорусию и Польшу в Европу. Сплошная профанация . А из Российских компаний законодательно разрешено только Газпрому экспортировать газ трубопроводным транспортом. Любым другим видом пожалуйста что например новатек с жиженымигазом и делает. Впрочем если Европа будет настаивать на этом дурацком правиле 50 процентов объема трубы выставлять на торги россияне придумали финт ушами - отменить это ограничение и чтобы другую половину газовой трубы 'выкупала' у компании Nordstrem 2 другая русская компания росснефть которой Газпром продаст и часть газа. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Газпром решил открыть "дочку" по немецким законам для части трубы по немецкой земле. Как фирма будет готова, возобновится сертификация, которая в данный момент приостановлена:


    BNA - Bundesnetzagentur писал(а):

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Verfahren zur Zertifizierung der Nord Stream 2 vorläufig ausgesetzt

    Ausgabejahr 2021

    Erscheinungsdatum 16.11.2021


    Die Bundesnetzagentur hat das Verfahren zur Zertifizierung der Nord Stream 2 AG als Unabhängiger Transportnetzbetreiber heute vorläufig ausgesetzt.

    Die Bundesnetzagentur ist nach eingehender Prüfung der Unterlagen zu dem Ergebnis gelangt, dass eine Zertifizierung eines Betreibers der Leitung Nord Stream 2 nur dann in Betracht kommt, wenn der Betreiber in einer Rechtsform nach deutschem Recht organisiert ist.

    Die Nord Stream 2 AG, mit Sitz in Zug in der Schweiz, hat sich entschlossen, nicht die bestehende Gesellschaft umzuwandeln, sondern eine Tochtergesellschaft nach deutschem Recht nur für den deutschen Teil der Leitung zu gründen. Diese Tochtergesellschaft soll Eigentümerin des deutschen Teilstücks der Pipeline werden und dieses betreiben. Die Tochtergesellschaft muss dann selbst die Vorgaben des Energiewirtschaftsgesetzes an einen Unabhängigen Transportnetzbetreiber erfüllen (§§ 4a, 4b, 10 bis 10e EnWG).

    Das Zertifizierungsverfahren bleibt so lange ausgesetzt, bis die Übertragung der wesentlichen Vermögenswerte und personellen Mittel auf die Tochtergesellschaft abgeschlossen ist und die Bundesnetzagentur in der Lage sein wird, die neu vorgelegten Unterlagen der Tochtergesellschaft als neuer Antragstellerin auf ihre Vollständigkeit hin zu prüfen. Wenn diese Voraussetzungen erfüllt sind, kann die Bundesnetzagentur ihre Prüfung innerhalb des verbleibenden Restes der vom Gesetz vorgesehenen viermonatigen Frist fortsetzen, einen Entscheidungsentwurf erstellen und wie durch Binnenmarktrecht vorgesehen der Europäischen Kommission zur Stellungnahme zu übermitteln.

    Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie sowie die Europäische Kommission wurden im Vorfeld entsprechend informiert. Die Entscheidung wurde den Verfahrensbeteiligten bekannt gegeben und anschließend veröffentlicht.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    BNA - Bundesnetzagentur писал(а):