В России изменится порядок выплаты пенсий

  • В России изменится порядок выплаты пенсий

    Минтруд с 1 января 2022-го поменяет порядок выплаты пенсий и контроль за их начислением.

    МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. В Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. с 1 января 2022 года вступят в силу новые правила выплаты пенсий и контроля за их начислением, сообщает Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу..

    Согласно обновленным положениям, утвержденным Министерством труда и соцзащиты, доставлять и выплачивать пенсии на территориях, где введен режим чрезвычайной ситуации, смогут раньше установленной даты. Для этого получателю нужно известить Пенсионный фонд (ПФР) заявлением.


    Одно из ключевых нововведений касается удержания из выплат по судебным листам. Теперь это запрещено, если пенсионер признан банкротом.

    По новым правилам пенсию умершего могут получить его законные наследники: им необходимо направить заявление в ПФР. Также россияне, получавшие выплаты из негосударственных фондов, которые перестали функционировать, все равно получат накопительную часть.


    Ранее в Пенсионном фонде назвали условия для приостановки выплат. В частности, это может произойти, если человек в течение полугода не получал положенные ему деньги. Помимо прочего, лишиться средств могут иностранные пенсионеры, у которых закончился срок действия вида на жительство, а также некоторые россияне, решившие постоянно проживать на территории другой страны.


    Глава Минтруда Антон Котяков, в свою очередь, заявил, что в 2022 году социальные пенсии проиндексируют на 7,7%, а страховые — на 5,9%. Среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров в будущем году окажется на отметке в 18 521 рубль, в 2023-м — 19 477, в 2024-м — 20 469. В 2021 году с учетом индексации этот показатель составил 17 541 рубль.

    Страховая пенсия по старости состоит из двух частей: фиксированной выплаты и страховой части. Фиксированная выплата не зависит от стажа работы и ежегодно индексируется. Страховая часть зависит от продолжительности страхового стажа и уровня зарплаты. С 2002 года основным критерием при ее расчете стал размер страховых взносов, а не стаж. Именно к нему чаще всего возникают вопросы.


    Quelle:

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Помимо прочего, лишиться средств могут иностранные пенсионеры, у которых закончился срок действия вида на жительство, а также некоторые россияне, решившие постоянно проживать на территории другой страны.

    Официально. не подтверждено, ни из каких источников.

    Будем подождать, сейчас пока волну рано поднимать.

    ЗЫ. Значит будет платить пенсию ФРГ полностью, не отнимая ничего.