Установка климаанлаги в квартире.

• Я думаю что можно найти маленькую фирму, ну а там спросить! Конечно будет стоить это.

За спрос денег не должны брать 😀

Шурик, за спрос конечно деньги не возьмут, но это надо ещё изловчиться, чтобы кого-то отзывчивого найти. К инсталатёрам Gas-wasser-scheiße даже на сраной козе не подъедешь, (это из моего опыта). А к холодильщикам и на сраном слоне не получится, (из опыта моего соседа).

...не хотел зверей обидеть. Всё иносказательно. ...и специалистов тоже, -отзывчивость у них пропадает, поскольку работы у них всегда выше крыши и выше.

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

• если она не может работать с новым фрионом, тогда ее ни одна фирма не будет ставить.

Мы все умрем. Но это не точно.

• да про странную ( сраную) это понятно

но вдруг что попадётся

совет дали!!! а дальше сам пусть думает. Выход есть всегда..............может и чуть позже.....но найдётся

Я за тех! кто против! тех кто против нас!

• лет 10 назад закрывался строительный магазин Praktik я там 3 климы урвал. Потом они валялись у меня год в подвале и тогда я решил их поставить.

В то время все климы работали на старом фрионе.

Две поставил без проблем, а на третьей перетянул гайки на трубках и срезал их фланцы. Часть фриона вышла.

Вот тогда и поучился их устанавливать и фрионом заполнять.

Фрион покупал в интернете.

Разные фрионы мешать между собой нельзя, но если уж весь вышел, тогда часто их можно заменить на новые - разрешенные.

И старые и новые продаются в интернете.

Ну а мои старые кондиционеры все-еще работают.

Мы все умрем. Но это не точно.

• подниму тему, при закрытие офиса предложили кондиционер, думаю поставить на дачу.

Установке где-то около 9 лет стоит брать или забыть. Посоветуйте, трубки открутили сотрудники по видосику .

Далеко от меня? 31515. Сосед занимается. По цене не скажу, но пару сотен будет стоить. Но всё сделают, и дезинфекцию тоже. Но всё надо узнавать.

спасибо но пока сказал подумаю , живу в Берлине. Нашелся знакомый кто занимался когда-то кондеями и он сказал один в один как tronik написал, время есть до конца декабря подумаю.

• Бери, не думай.Хорошую вещь конечно не отдадут но и Kleinanzeigen для чего?

Если себе не поставишь.

Если вы не интересуетесь политикой это ещё не означает что политика не интересуется вами.

Перикл

• Бери, не думай.Хорошую вещь конечно не отдадут но и Kleinanzeigen для чего?

Если себе не поставишь.

Не кондеи рабочии и их обслуживала фирма все это время но теперь переезжаем т.к все будут сносить , а новый склад сняли там все уже есть он с нуля построен. Это все списывают и мне достался один.

• Знаю только тепловые насосы. Они как известно от кондиционеров отличаются только тем, что вместо второго испарителя - теплообменник на воду. Так вот, panasonic на всех последующих моделях всегда ставит другой более современный хладагент. И на всех этих моделях алгоритм работы отличается. Из-за разной температуры испарения, разной скорости протоков и разного давления. На всех участках изменения состояния хладагента стоят датчики. Я к чему... Это скорее всего нездоровая идея закачивать чужой хладагент.

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.