В Россию через Калининград, Финляндию, другие варианты

• Насчёт автомобиля хочу уточнить:

техпаспорт на моё имя, у меня есть два гражданства и внутренний паспорт с пропиской.

У супруги только гражданство ЕС.

Если супруга за рулём, то как будет таможня в этом случае определять: платить нам "растаможку - залог" за временный ввоз или нет?

Amiko 8900, Wavefrontier T55

• Насчёт автомобиля хочу уточнить:

техпаспорт на моё имя, у меня есть два гражданства и внутренний паспорт с пропиской.

Если супруга за рулём, то как будет таможня в этом случае определять: платить нам "растаможку - залог" за временный ввоз или нет?

Заполнять ввоз декларацию на супругу..она за рулём и все

• Спасибо за совет!

А то уж думал машину переоформить на жену, чтоб проблем избежать...

А прятать(не говорить про) внутренний паспорт(у кого он есть) - это игра в детство... 21 век на дворе, всё в системе, в компьютерах.

Amiko 8900, Wavefrontier T55

• Управление: Управлять временно ввезенным авто в РФ может только тот человек, который оформил ввоз на границе. [Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.]

Это значит что и на всё время пребывания в РФ, управлять будет супруга. Тоесть тебе там ездить нельзя.

• Вот что выдаёт закон.

Нет, по закону РФ это запрещено. Управлять автомобилем с иностранными номерами может только тот человек, который осуществил его временный ввоз и задекларировал его на таможне (чье имя вписано в таможенную декларацию). [Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.]

Исключения из правил

Передача управления другому лицу возможна только в следующих случаях:

• Только для ремонта/техобслуживания: Передать руль можно для вывоза автомобиля за границу, его ремонта или хранения (но только в присутствии декларанта или с его письменного разрешения).
    • Для близких родственников: Передать управление супругу, родителям или детям можно только с официального разрешения таможенного органа. При этом таможня может потребовать обеспечения уплаты таможенных пошлин (залог). [Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.]

Что будет за нарушение?

Если вас остановит сотрудник ГИБДД за рулем чужого временно ввезенного авто (без законных оснований и присутствия декларанта), это будет расценено как «незаконное пользование транспортным средством». [Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.]

• Автомобиль задержат и отправят на штрафстоянку.
    • Вас ждет штраф по ч. 2 ст. 16.24 КоАП РФ (до 2 500 рублей), а на собственника (декларанта) может быть наложен штраф в размере от 1 500 до 2 500 рублей с возможной конфискацией транспортного средства.
    • Чтобы забрать авто со штрафстоянки, потребуется присутствие владельца (декларанта) и уплата всех пошлин/штрафов. [Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.]
  • Управление: Управлять временно ввезенным авто в РФ может только тот человек, который оформил ввоз на границе. [Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.]

Это значит что и на всё время пребывания в РФ, управлять будет супруга. Тоесть тебе там ездить нельзя.

Именно так нам сказал таможенник на границе. Только декларант может управлять авто, особенно сделала акцент- заезд и выезд на КПП строго .

Но даже внимание не обратили кто за рулём .

ГИБДД тоже проверяли доки , но претензий не было.

Были случаи ,что даже страховку и временный ввоз не спрашивали.

Так что как выше писали- закон не дышло...

• Ну это и понятно.

Только раз на раз не приходится.

Интересно другое, когда случается с человеком по закону, то он начинает нервно махать руками, ругаться и обвинять всех и вся в коррупции и т.д

• вы все в кучу смешали опять...

При наличии того кто является декларантом можно передавать вождение...в вашем же сообщении написано

• Я понимаю, что русский язык, богатый язык.

Но деклорант должен всегда быть рядом. Или получить разрешение от таможни.и ездить без деклоранта.

• Короче. Приехал не бритым, но бодрым.

не брился то пошто? :) Из протеста? На тенерифе крем не продают? Вальтер кстати все делает по закону, когда узнает как правильно нужно. Гражданство у него только немецкое, поэтому этот вариант многим тут не подходит

Насчёт автомобиля хочу уточнить:

ответа у меня нет, просто к слову. Я бы на всякий случай жене официальную доверенность сделал,

Чтобы не получилось, что она на тебя ссылаться будет, вот мол хозяин сидит, мне только порулить доверили.

Тогда все вопросы к тебе, а у тебя российский паспорт с регистрацией в России.

Может конечно, если она ввоз оформлять будет, это помогает, но опять вопрос возникает по какому праву она это оформляет и кто ей машину доверил.

Может это и лазейка, но что-то мне подсказывает, что лазейки должны знать и закрывать.

Повторяю линк на одну истори, может не на 100% подходит, но знать надо

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Вообще-то нельзя, но если очень хочется - тогда можно!

• не брился то пошто? :) Из протеста? На тенерифе крем не продают?

Продают. И даже в "мелкой" расфасовке. Просто не хотелось. Я и дома так. Отрастёт миллиметров неслолько, потом раз, и как новенький.

• Повторяю линк на одну истори, может не на 100% подходит, но знать надо

Новость.

Сейчас попались эти типы в тиктоке. Короче они заехали в Россию.

А теперь вопрос. Как.

Я их видео не смотрю.

Если паспорта нет. Сделали?

• Новость.

Сейчас попались эти типы в тиктоке. Короче они заехали в Россию.

А теперь вопрос. Как.

Я их видео не смотрю.

Если паспорта нет. Сделали?

в их профиле все видео. Только я невнимательно смотрел. Второй раз они поехали через прибалтов, у них было какое-то животное,( кошка или собака, я не вникал) и не хватало прививок. Прибалты им сказали, что так они животное обратно не пропустят. Тогда они вернулись и сделали прививки. С третьей попытки, в этот раз не через Беларуссию, а через прибалтов в Россию, их пропустили. Но я не смотрел, по каким паспортам

• , по каким паспортам

Ну ясно же, что они не сделали мужу паспорт за это время. Я имею ввиду внутренний. Тем более его можно сделать только на территории РФ.

Изначально же тема шла, что типа нет паспорта, не запустят.

Сразу было видно, что мутная история.

Ну х с ними. Заехали, значит заехали.

Я сейчас за темой не слежу. Так что мне все равно.

Просто видео случайно попалось.

• посмотрел как они проехали, они описали где проходили российскую границу, как их проверяли.

Очередей нет, т.к. там платная 9 евро, электронная регистрация на посещение Латвийской таможни. В установленное время получили СМС и подьехали на проверку.

На российской таможне обьяснили, что супруг рожден в загранице и российского внутреннего паспорта никогда не имел.

Их пробили по базе данных и этого было достаточно. На Белорусской границе этой базы данных не было.

При этом упомянули, что возможно многое зависит от сотрудника таможни.

• Новое

Добрый день, есть ли возможность попасть в Омск в конце месяца ? Есть ли Райзе Бюро ? Без багажа. Спасибо

Самолетом до Астаны и там поездом.

Авиасообщения между Астаной и Омском сейчас нет.

Будьте собой. Все остальные места уже заняты. (Оскар Уайльд)

Всё, что вы видите во мне, - это не моё, это ваше. МОЁ - это то, что я вижу в вас. (Эрих Мария Ремарк)