[MARK=red]LinVDR[/MARK]
Я попробую немного обобщить всё уже сказанное в других темах, а так же в будущем постараюсь двигать сюда всё интерестное.
Прошу Извинить меня за мой не совсем совершенный технический Русский язык, и возможные граматические ошибки, Я слишком давно живу за пределами России, и имею возможность общаться на Русском не очень часто.
Прошу всех желающих продолжить эту тему!
А так же просьба, вопросов сюда не писать, хочется, чтобы здесь было некое подобие инструкции по пользованию.
И так, начнём.
Что такое LinVDR ? Это готовый и очень маленький дистри, разработанный для быстрого и лёгкого запуска и настройки очень популярной системы „VideoDiskRekorder“, програмки, позволяющей под ОР Linux, осуществить просмотр телеканалов и запись на жёсткий диск, используя карту типа SkyStar1 и ей подобных.
Это система, бозируящаяся на Debian, с уже готовам к употреблению VDR и дополнительными Plugins, позволяющая даже не имеющему опыта работы с Linux пользователю, очень быстро настроить и ввести в эксплуатацию свой собственный VideoDiskRecorder, являющейся неплохой альтернативой к DreamBox и Со..
Более подробную информацию можно получить на сайте разработчиков:
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. правда на немецком языке.
Процесс установки очень простот. Вам необходимо скачать
linvdr-0.4.iso.gz или linvdr-0.5.iso.gz (последняя версия), ссылки лежат на Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. распаковать, отжечь ISO-image на диск, после чего стартануть вашу системму с этого CD, ну а дальше достаточно придерживаться сообщений, появляющихся на экране ващего дисплея.
После установки, перезапуск. Далее, вам будет предложенно при помощи Setup правильно сконфигурировать системму, выбрать необходиммые вам Plugins, указать IP, и т.д.
Всё, системма готова к работе в стандартной конфигурации, что не совсем удобно для пользователя, желающего просматривать не только немецкоязычные программ, и не только с Astra 19°.