Home Assistant

• по зиме, когда с крыши не много приходит энергии я на ночь перевожу инвентор в режим StаndBy,

это можно сделать двумя способами, через регистр 80 "Switch on and off enable" можно выключить инвертор

или Регистр 111 "battery operates according" переключить на no batt, эффект одинаковый, инвертор потребляет примерно 30 Ватт.

Если через дисплей инвертора выбрать опцию no batt то происходят изменения в двух регистрах,

регистр 111 переключается на no battery

регистр 98 "Control Mode" переключается на Lead-Battery, four-stage charging method.

через Modbus достаточно переключать регистр 111 на no battery а потом назад на According to the capacity

я себе сделал две автоматизации, одна выключает инвертор если SOC батареи упал до определенного уровня, другая автоматизации включает инвертор после восхода солнца. Я себе сделал переключатель на дашборде где я могу выбрать как перевести инвертор в StаndBy через регистре 80 или 111

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

если есть интерес могу выложить yaml code обоих автоматизации

богатство измеряется не количеством а ощущением

Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E