Festplatte новый вариант.

• началось, мне прислать тебе мой адаптер?

M-Key в слот где только B-Key физически не вставить.

А я о чём сверху написал?

1. B-Key Sockel: ставятся B-Key, M+B Key платы

Ни а какой рече вставлять М-Key в B-Key здесь не идёт.

Расшифрую попонятней:

M+B Key платы - универсальные, они подходят и в B-Key Sockel, и в M-Key Sockel и в M+B Key Sockel

Ну и соответствено:

естественно ты можешь вставить M-Key платы только в M-Key Sockel

а B-Key платы только B-Key Sockel.

Ребята, как вы читаете?

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Ты же сам сверху ссылку выставил на эту картинку.

Что здесь непонятного?

B-Key только в B-Key Sockel

М-Key только в М-Key Sockel

А B+M посередине, т.е. подходит в обои.

• Что здесь непонятного?

Похоже vita был с самого начала прав.

Купленая SSD имеет М-Кей, Маинборад судя документации тоже M-Key и все должно работать.

Ну если сувать SSD в слот правильно. Немножко туго может быть.

• M key имеет 4 контакта на фотке

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

M key имеет 4 контакта на фотке, Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

М-Кеy имеет 5 контактов сверху и 4 снизу. Упрощённо считают 5, по ширине поля.

Насчёт переходника (именно переходника, а не адаптера) с амазона. Это 1:1 М-Кеy переходник, чтобы проверять много SSD плат. Чтобы не тыкать постоянно SSD платы в мамку, типа поберечь Sockel.

Т.е. вставляешь переходник в Sockel на мамке, a платы меняешь в переходнике.

Там же написано:

Schützt das Motherboard. Ideal zum Testen der SATA- und M.2-SSD-Module. Ideal zum Testen von PCIe NVMe SSD M.2-Modulen.

• Спасибо за разъяснение.

И всё же ещё вопросы

- если я в верхний слот (это я думаю 3.0, если смотреть на картинку) через адаптор установлю мою ССД карту, будет она так же работать как и M.2 mit PCIe 3.0.

- Стоит мне тогда отослать мою 4.0 карту и купит лучше 3.0. Хотя по ценам они примено одинаковы.

- На эту карту я хотел бы Виндовс установить, с неё поидее должы быстрее стартовать?

- Vita, о коком переходнике ты говоришь? можешь его на Амацоне показать?

Файлы

• B350-Plus.pdf

(164.35 kB, скачали 3 раз, последнее скачивание: )
  • Вами купленая SSD должна входить в М2 Слоты на вашей материнке без проблем.

Никаких адаптеров не нужно. SSD с версией 4.0 будет работать и слоте версии 3.0 и возможно 2.0.... но со скоростью слота.

Внимательно расмотрите слот и SSD и пробуйте его воткнуть в слот. Разворачивам SSD так, что бы вырез совпадал. Втыкается под небольшим углом, когда будет воткнута прижимается к больцену и закрепляется шурупом.

Естественно все операции при выключеном и обесточеном (это пару минут подождать после отключения из сети, штром кабель вынуть из розетки).

P.S.

Если в слоте две перегородки, то одна уже, чем другая, суем SSD разрезом вашей SSD в узкую щель.

Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем Kamen987: P.S. ().

• Я не знаю что со мной тогда было, но сейчас я её установил без проблем (причину писать не буду}. Сложности были подобрать нужный болтик. Там резьба наверное м2 х5. И такое нужно было сначало ссд предавить и потом этот болтик закрутить.

При старте компьютера, сразу выходит Биос, ссд карту он видит, но не видет Festplatte, которая у меня там стоит и на ней Windows 10.

Это так и должно было быть? Снизу фотографии Биоса. В старте я не могу выбрать Festplatte.

• Куда подключена SSD? Случайно не в 5 или 6 SSD разьем? Если да, то смотрим тот же мануал и там стоит: при подключении М.2 эти разьёмы отключаются.

• Куда подключена SSD? Случайно не в 5 или 6 SSD разьем? Если да, то смотрим тот же мануал и там стоит: при подключении М.2 эти разьёмы отключаются.

Да на один из них подключено. Если на другие подключить на SATA 0\1 SATA 2\3 будет работать???

• Kuka

Что бы получить максимальную пользу и скорость SSD, она должна быть в верхнем слоте, который рядом с процессором.

Возможно мешает видоекарта, но не проблема ее вынуть и потом вставить обратно.

Насчет крепления SSD, думаю вам нужен еще адаптер гайки (больцен) под шуруп.

SSD должна быть паралельно майнборду, а не под углом.

На Amazon можно купить набор.

Вот например

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• Как я выше писал, SSD установил в слот М.2. Болтик я тоже у себя нашел и закрепил им SSD к Mainboard. Festplatte подключил на SATA 0\1.Виндовс 10 стартует и карту видет. Я пока не решил как с ней дальше быть.

Может попробую Виндовс 11 на неё постивить! Завтра посмотрим что получиться!